Что лучше урез или спиннинг
Тема не простая, и скорее всего будет накаленная. В инете есть от кого почитать, что шнуровики проигрывают, палочникам, вот и по говарим об этом. В чем плюсы-минусы, той или иной снасти. Вылком к дебатам!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Юра,тренируй своего пса-не надо будет ни спин,ни урезhttps://www.youtube.com/watch?v=SJzwoyf-2FM
Андрей,тут не в тему,перенеси во флудилку пожалуйста.
Вот от тебя первое Андрей "бюджетно и безотказно" уже есть! 2-1"по спортивней"... Лично я ловлю на шнур(урез), спорта - усталости в руках мне не надо, время и быстрый результат, уже +. Пока кто-то ловит за это вываживание спиннингом первого, я достаю второго, ну эт только тогда, когда сом как из пулемета клюет.Только попрошу без переходов на личности! Споры спорами, а вот оскорблять никого не надо...
---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------
Я лично за спин только по той причине, что им как-то спортивнее что ли ловить, вываживать интереснее. А если надо просто добыть сома, то урез бюджетно и безотказно... Все только ИМХО...
будет на что равняться, а пока он у меня воды как огняЮра,тренируй своего пса-не надо будет ни спин,ни урезhttps://www.youtube.com/watch?v=SJzwoyf-2FM
Использую лет этак ...цать урез.Года три назад попробовал пару раз использовать мощный спиннинг для ловли на джеркбейты с мультипликаторной катушкой.Удобней вроде бы чем с урезом,но вываживание времени раза в два больше занимает да и не прибавляет бодрости сей процесс нисколькоФинансовые затраты на урез копеечные что тоже плюс,малые размеры снасти... Лично я ловлю на шнур(урез), спорта - усталости в руках мне не надо, время и быстрый результат, уже +. Пока кто-то ловит за это вываживание спиннингом первого, я достаю второго, ну эт только тогда, когда сом как из пулемета клюет.
Не спорю, есть минус, и случаи, у моего знакомого с Нижнего.Н. через х.б перчатку пол ук.пальца. Ласковенько держаться надо. Жду когда такой паровоз еще клюнет, да и клевали ранее только по неопытности в начале сего увлечения, в основном крючки подводили и своя самоуверенность. Тут кулачок правильно свой держать, да шнур в руке перегибать не надо, рыбку чувствовать, тогда и резать не чего будет. Сам себя быват ругаю, вечно перчатки забываю для захвата, не говоря уж о вываживании. И не чего, забыл когда палец об шнур жег.Уважаемые шнуровики !!! Понятно, что на шнур сомов до 30 -40 кг. может и удобно таскать, спору нет. Но а как быть когда он на 80-90кг.... У нас на Цимле у одного друга хватанул такой, так мизинцем как фракционом работал (чуток не до кости).... Так и не взял.Хотя может , уметь ловить надо.
У нас мало сома, и одна поклёвка за рыбалку уже счастье, и хочется побольше потягать это счастье. Я на рыбалку не за рыбой еду, хотя если повезло, тяну в ванну его.Лично я ловлю на шнур(урез), спорта - усталости в руках мне не надо, время и быстрый результат, уже +. Пока кто-то ловит за это вываживание спиннингом первого, я достаю второго, ну эт только тогда, когда сом как из пулемета клюет.
Приятно , когда руки болят от паровоза аж на второй день, как некоторые пишут, а еще квочить неделю. Столько маза, наверно патом. Будь не дорогой спиннинг и выживет, а нет, то в двойне, будет что вспомнить.Шанс сому дать - это друзьям на рассказ, вот мол сом с лодку ушел.Спиннингом дорого, долго, зато приятнее, воспоминаний больше. Да и сому шансы давать нужно.
Юра,тренируй своего пса-не надо будет ни спин,ни урезhttps://www.youtube.com/watch?v=SJzwoyf-2FM
Кто на спин ловит с поплавком? Как вы крепите поплавок жестко или скользящий? У меня удилища 270 и свешивать с борта не получится(не удобно)и огрузку как делаете? Пока бортовое покупать не хочу, а попробовать ловлю с квоком собираюсь в этом сезоне.