Четырёхтактник Suzuki DF2.5S(что за зверь) (Просматривает: 1)

Четырёхтактник Suzuki DF2.5S(что за зверь)
Я боюсь что от удара может что нибудь выйти из строя!
Вчера в ванной его завел,но до этого сняв винт!При включении скорости ни какого толчка не происходит,вал крутиться!Но вот что меня смущает,почему не происходило даже малейших толчков и звуков при включении скорости!Может потому что винт был снят?С винтом у меня чувствуется маленький толчок при включении скорости!

ну а вал то крутипся . на котором винт, если скорость включаешь. вроде там нечему ломаться при падении . мой падал и не раз. я как то без особого трепето к мотору отношусь.

Я боюсь что от удара может что нибудь выйти из строя!
Вчера в ванной его завел,но до этого сняв винт!При включении скорости ни какого толчка не происходит,вал крутиться!Но вот что меня смущает,почему не происходило даже малейших толчков и звуков при включении скорости!Может потому что винт был снят?С винтом у меня чувствуется маленький толчок при включении скорости!

Ничего заводить не надо.
Надо:
1. вывернуть свечу;
2. посадить винт на вал;
3. включить передачу;
4. одной рукой крути винт другим глазом смотри на передвижения поршня в "отверстии свечном".
Поршень поступает-всё гуд, нет смотри глубже...
При падении мог сломать румпель, расколоть кожух пластиковый, ну вот вроде бы и всё... он же не хрустальный...

Сегодня тоже менял масло , снял винт и крутил в бочке. При включении скорости тишина. Специально несколько раз включил и выключил.Раньше При обкатке гонял в бочке большего размера с винтом, толчки были.

Заметил такую вешь , что на 92 бензине мотор у меня работает лучше. До этого на 95 от Руснефть когда прогревал мотор он мог загложнуть и потом отказывался заводиться, после прогрева было все ОК. На 92 от Лукойл этого не наблюдалось.

Ну так откуда толчкам то взяться на валу никакой нагрузки без винта . Я свой мотор как то с плеча уронил (лямка чехла развязалась ) от души так плашмя шваркнулся ,думал кирдык , но обошлось пашет как трактор )))

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

Народ , а никого не посещала мысль спилить выступы для мелководного режима ,что то они меня напрягают ...

Заметил такую вешь , что на 92 бензине мотор у меня работает лучше. До этого на 95 от Руснефть когда прогревал мотор он мог загложнуть и потом отказывался заводиться, после прогрева было все ОК. На 92 от Лукойл этого не наблюдалось.
7 лет работаю на нефте-базе,проблем с наличием бензина практически для себя нет,редко когда лью в мотор и машину 95 бензин если только уверен что он качественный,знаю,научен,насмотрен!
Нууу всем спасибо вроде начинаю успокаиваться:victory:

Сейчас при замене масла упал на пол двигатель,масло все оказалось пролито под колпак и весь двигатель заморало!Подскажите как быть,что делать как это масло вычещать теперь,я в панике,рыбалка пропала завтра!

Есть такая штука Очиститель двигателя LAVR Motor Cleaner

Побрызгай - и будет "айс". Вреда никакого не будет.

Всем доброго дня. В Вашем полку пополнение, вчера за 26 килорублей стал обладателем данного мотора.Вообщем толи я не внимательно читал данную
тему, толи в голове не отложилось, а может это не затрагивалось ,вопрос такой:
Какой набор инструмента, запчестей неплохо-бы иметь на воде,разумеется
оптимальный набор. Спасибо.

Всем доброго дня. В Вашем полку пополнение, вчера за 26 килорублей стал обладателем данного мотора.Вообщем толи я не внимательно читал данную
тему, толи в голове не отложилось, а может это не затрагивалось ,вопрос такой:
Какой набор инструмента, запчестей неплохо-бы иметь на воде,разумеется
оптимальный набор. Спасибо.
ну как я далеко от дома не езжу , то чаще всего никакого нет. да и ни разу и не понадобился, а так думаю того набора что шёл в комплекте вполне достаточно. ну не делаем же мы на воде что то из серии "разобрал до винтика"

ну как я далеко от дома не езжу , то чаще всего никакого нет. да и ни разу и не понадобился, а так думаю того набора что шёл в комплекте вполне достаточно. ну не делаем же мы на воде что то из серии "разобрал до винтика"
+1. ну и на всякий случай свечу в запасе иметь нужно+ крыльчатку купить пускай лежит. ребята в теме писали про случаи поломок и замену в полевых условиях.

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

это для ГОСТ

Молоток маленький и выколотку или керн. Часто обломаную шпонку не выбить никак.....

Все это так, скажу больше-не для того я платил такие деньги что бы
возить сумку запчестей и инструмента, но и чуствовать себя мудаком
посреди озера без крестовой отвертки тоже не хотелось бы.

ПИ-СИ . Добавив 1тыр можно было купить 2 китайца ТРОЛЛА.

Все это так, скажу больше-не для того я платил такие деньги что бы
возить сумку запчестей и инструмента, но и чуствовать себя мудаком
посреди озера без крестовой отвертки тоже не хотелось бы.

ПИ-СИ . Добавив 1тыр можно было купить 2 китайца ТРОЛЛА.
а зачем вопрос задавали?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх