Четырёхтактник Suzuki DF2.5S(что за зверь) (Просматривает: 1)

С нами с
13.10.2007
Четырёхтактник Suzuki DF2.5S(что за зверь)
Обсуждая соседнюю ветку http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=17651 стою перед выбором покупки мотора не более 3 л.с.Изначально хотел купить двухтактник тоху 2.5 из-за "чрезвычайной надёжности и практичности".Но сейчас наверное точно буду брать четырёхтактник сузу 2.5.и вот почему:вес 13кг;нейтральная передача;упр газом на румпеле и самое главное(к моему удивлению)возможность транспортировки мотора в горизонтальном положении:eek: без слива масла.Интересно мнение владельцев данного мотора,и про транспортировку в гориз положениии-не рекламный ли трюк?И надёжность мотора тоже интересует,т.к конструкция мотора сложновата.:hmm:

Что за мотор сказать не могу, а транспортировка в горизонтальном положении возможна для всех 4т моторов (по крайней мере до 30 л.с) но только на определенном боку.

Обсуждая соседнюю ветку http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=17651 стою перед выбором покупки мотора не более 3 л.с.:hmm:

Пардон, но вы же создали хорошую ветку (на которую и ссылаетесь). Зачем плодить их?
Полезнее для многих чтобы ответы ложились бы в общую ветку по мелким моторам.

Отвечу тут уж.

Предпочтения могут быть разные у разных индивидов.
Я, например, выбрал Ямаху 2, имея похожую на вашу лодку.
Выбирал именно между Сузуки 2,5 и Ямаха 2.
Мне например понравилась простота и неприхотливость Ямахи.
Пользователи Суз жалуются на перегрев из-за крыльчатки водяного насоса. Другие им на это отвечают - "а что тут такого? Крыльчатка же расходный материал, я ее меняю раз в два года".

Прочтите описания на мелкие моторы.

На Сузе, например, чтобы отрегулировать холостой ход надо проделать танцы с бубном. Кожух так просто не снимается ибо часть элементов стартера расположены на нем. Далее приводится схема. Надо вытянуть шнур, Взять дополнительную веревку и завязать ее узлом. Далее аккуратно (чтобы не слетела веревка со шкива) снять кожух. Далее открепить ручку за которую дергают, просунуть шнур и вот тут то наконец, :D снять колпак. И вот тогда будут доступны винты регулировки холостого хода. :eek:
Я подумал, что это то надо делать на воде и грустно стало.
В Ямахе вообще ничего снимать не надо. Есть два отверстия в колпаке, в одно из них просовывается отвертка для регулировки смеси в карбюраторе.

Так что я предпочел простоту, наличию управления газом на румпеле и нейтрали.

Во блин облом,а я думал что мотор ещё на заводе отрегулирован ,типа выстрелил и забыл.И как часто приходится регулировкой холостого хода заниматься?:hmm: А я уже и магазин присмотрел.:hmm:

Во блин облом,а я думал что мотор ещё на заводе отрегулирован ,типа выстрелил и забыл.И как часто приходится регулировкой холостого хода заниматься?:hmm: А я уже и магазин присмотрел.:hmm:

В принципе, на заводе выставляют хх, но я как мото-автолюбитель знаю, что часто нужна небольшая регулировка.
Однако вы не волнуйтесь, японские моторы все хороши. Поизучайте еще в инете, скачайте мануалы, посмотрите сами под себя, что вам важнее. Наличие нейтрали это великая вещь. Меня например больше волновали отзывы пользователей о перегреве Сузы в жаркую погоду. На Ямаху же я не видел ни одного отрицательного отзыва, скорее наоборот. Например один пишет, что за 5 лет эксплуатации ничего с мотором не делал, даже свечи не менял. "Бросаю, - говорит, - осенью на полку. Весной снял, поставил на лодку и на рыбалку. Мотор же простейший как топор".

.И как часто приходится регулировкой холостого хода заниматься?:hmm:

не приходится.. мой товарищь третий сезон отходил, ничего не регулировал. а еще он лапух полный, перевозил двигатель не на правильном боку и тоже все пофигу, так что нормальный двигун, бери и не парься.
Зы а что страшного отверверточкой покрутить иногда в карбюраторе??

Тоже долго парился, какой взять движок 2,5, 4 т. Сузу или что то другое...перебрав кучу вариантов остановился на Yamaha 3 л.с. 2-х такт. Простой и неприхотливый...а вес у него всего на 3 кг больше, чем у Сузы, но управление газом на румпеле. Пока не пробовал на воде..(только купил), но спецы его очень хвалят.

Ничего там не нужно регулировать,отличный безпроблемный мотор. Чем меньше туда лазишь с газовыми ключами и монтировками,тем больше шансов оставить его в рабочем состоянии детям. .В первых выпусках действительно были траблы с охлаждением,но по моему с 2006года этих проблем нет. Бери,и будет тебе счастье:yes:
Успехов

Говорят что на данном моторе только с 2009 года стали устанавливать дренажную трубку для контроля системы охлаждения.Может трабл и был в этом.В наши кризисные времена мотор предлагают по 25000 руб(по Москве) может кто подскажет где дешевле,очень хочется к 23 февраля получить скидку:yes:.И на выставке в Крокусе-Экспо стоит ли ожидать меньшую цену?

Ямаха 3 л.с. 2т по любому бучше будет, хоть и дороже.
Это уже настоящий мотор.
:)

Ямаха 3 л.с. 2т по любому бучше будет, хоть и дороже.
Это уже настоящий мотор.

По идее все владельцы Суз 2.5 ( к которым я не отношусь,друзья пользуют,у меня Суза 2.2) ,должны взбодриться в праведном гневе,и с болью в голосе спросить "это чем же ??:"plamia:
:). Успехов.

Сузуки уважаемый всеми бренд. :)
Но Ямаха 3 обладает достаточным набором плюсов, чтобы быть достойным для сравнения с DF 2.5

Проще конструкция, как следствие и ресурс+запчасти, если сломается на Ямаху дешевле и везде, перевозка любая, мощьность реально больше. Конструкция отработана давно. Опять же ликвидность Ямахи при продаже б/y если не нужен будет.
Недостатки чуть больший вес и цена.

Ну моторесурс буржуинского ПЛМ. -это виртуальное понятие выдуманное продавцами .чтоб впаривать наивным покупателям то,что они хотят продать. Согласись,что многозначительная фраза , " а в этой марки моторесурс значительно больше", действует гипнотически. Хотя я специально на другом форуме создавал тему ,и интересовался.кто выработал моторесурс своего мотора .и он у него тихо сдох, оказалось никто.К тому-же такими неосторожными фразами ,ты рискуешь нарваться на глухую неприязнь владельцев 4-х тактников,по глубокому убеждению которых ,моторесурс их моторов в разы превышает моторесурс 2Т:D.
Ну а на счет дешевизны ямаховских запчастей ,тут вы батенька погарячились. Я в прошлом году менял на своей Ямахе 40 ремень ГРМ. Цена ремня -68евро.в десять раз !!! дороже ,чем очень похожий от Ауди. Да и остальные расходники ,не говоря о запчастях, гораздо дороже чем напимер у Мерка.
Успехов

Ser -g
Вот и я тоже самое говорю.
Ведь сам на Ямахе ходишь, когда дело до серьезного мотора
доходит. И наверно не жалеешь, что ее взял. :p

Здесь тоже не все однозначно,просто в линейке 4Хтактных 40-к он ИМХО -лучший. Если бы выбирал среди полтинников -брал-бы Сузу ДФ50.
Успехов

Сейчас смотрят

Назад
Вверх