Чай, свой собственный..
Маленький совет. Для мясорубки, есть специальный нож. Состоящий из трёх секций. Для как Вы там называетеОтмечусь и я в теме. Прочитала, попробую сделать на пробу как тут пишут. Сейчас только готовлюсь к сезону, как начнётся- обязательно отпишусь. Делаю Ванечку + из садовых листиков -, но добавляю березу и чёрную ольху. Говорят хвостики клубники вкусно- но у нас клубника покупная- тут особо не до хвостиков...Ванечку ничем не мешаю. Делю только листики и пухи. Хотя в прошлом году делала все подряд. Делаю с заморозкой/ферментацией/ прижаркой. Специальная крутилка для Ванечки называется рубель- но мне, как обычно, жалко на него денег- кроме того, это ещё одна физическая работа. Меня хватает на одну 3 л банку- листового, остальное- на мясорубке. Не могу сказать, что с закрытыми глазами- прямо таки чувствуется разница. Листовой красивее- это да, но мне мои руки жалко- поэтому мясорубка, хоть с окислами, хоть без . Не считаю, что мясорубочный- пыль, там же не мусор, а такие же ( перебранные вручную от мусора/ улиток) листики и гранулы- крепенькие. Пыль в пакетиках в магазинном чае- туда смели все, что под руку попало. Сушу в наволочке как бы на сквозняке.
" Ванечка"... Ну в самый раз.. И главное, не спешите.. У меня понимание происходящего. Точнее что именно нужно и как должно быть. Пришло года через два. Путём проб и ошибок... Думаю как и у всех..