Бортовая удочка (Просматривает: 1)

Бортовая удочка
Вот я и спрашиваю: - в чем их (кольца и яич) смысл (необходимость)? На куй они вообще нужны???
Я думаю кольца-яйца нужны на сильном течении, чтобы снасть не относило далеко от кормушки-сетки. Здесь же мы видим упрощенные фидеры с кормушками. То и то имеет место быть, кто как приспособился.

Бортовая удочка
На кольцо используется БОЛЬШАЯ кормушка и ОДНА удочка с 2-3 крючками с общей длинной поводка до 4-х метров. Кольцо или яйца позволяют опускать поводки точно в прикормочную дорожку около дна. Кольцо снасть для течения, на стояке не используется. Здесь используется несколько донок с немного увеличенными и утяжелёнными кормушками. Это ловля на донку с кормушками, там ловля леща на кольцо. Что смущает то?

Последнее редактирование:
Бортовая удочка
При классической ловле кольцо(яйца) лежат сверху на кормушке и чем она выше(больше)- тем соответственно поводки будут выше приподняты над дном ,применение трубочки антизакручивателя то же не гарантирует прилегание крючков ко дну.
При раздельном использовании БОЛЬШОЙ кормушки и дополнительно маленькой(можно простое грузило) крюки будут на дне,а не болтатся на течении.Соответственно результат рыбалки будет лучше.ИМХО

Лично я кормушки забиваю дома и использую их отдельно (как показано в самом начале на втором видео) Вот это и смущяет..., или я не прав???

Вложения

• DSC06768.JPG
    140.1 КБ · Просмотры: 147
    DSC06768.JPG
Бортовая удочка
Если верхнюю часть кормушек, что на фото дополнительно пригрузить свинцовым грузом, закреплённым на подъёмном кормушечном шнуре то он будет прижимать верхнюю часть кормушки, крышку, к прикормке, кольцо ляжет на крышку с кашей, поводки с противозакручивателем опустятся практически до дна. Они будут лежать на дне или "болтаться" в придонном слое воды, но в прикормочной дорожке. Первый крючок пусть до дна не достанет, остальные то два будут намного дальше от кормушки и лягут на дно. Почему такой вариант лова плох? "Прав-неправ" это всё относительно. Если Вам нравится ловить другим способом или методом, Слава Богу. Главное что бы рыбалка доставляла удовольствие.

Бортовая удочка
Если верхнюю часть кормушек, что на фото дополнительно пригрузить свинцовым грузом, закреплённым на подъёмном кормушечном шнуре то он будет прижимать верхнюю часть кормушки, крышку, к прикормке, кольцо ляжет на крышку с кашей, поводки с противозакручивателем опустятся практически до дна. Они будут лежать на дне или "болтаться" в придонном слое воды, но в прикормочной дорожке. Первый крючок пусть до дна не достанет, остальные то два будут намного дальше от кормушки и лягут на дно. Почему такой вариант лова плох?

Если Вам нравится ловить другим способом или методом, Слава Богу. Главное что бы рыбалка доставляла удовольствие.

Вы прям говорите словами из этого видео (см. с 10 мин.), сами ловите на кольцо?

Тут дело не в нравится или ненравица,а как будет результативнее!
Поводки я применяю 4 метровые с 5 крючками, хорошее течение их расправляет и проблем с запутыванием у меня нет, при этом крючки так же находятся на кормовом следе ( кормушка висит на противоположном борту лодки)

Вложения

• DSC06760.JPG
    131.8 КБ · Просмотры: 86
    DSC06760.JPG
Бортовая удочка

Вы прям говорите словами из этого видео (см. с 10 мин.), сами ловите на кольцо?

Тут дело не в нравится или ненравица,а как будет результативнее!
Поводки я применяю 4 метровые с 5 крючками, хорошее течение их расправляет и проблем с запутыванием у меня нет, при этом крючки так же находятся на кормовом следе ( кормушка висит на противоположном борту лодки)

Я по совету Геннадия пригрузил верхнюю крышку. 5 крючков мне неудобно, да и зачем..

Бортовая удочка
На кольцо используется БОЛЬШАЯ кормушка и ОДНА удочка с 2-3 крючками
Поддерживаю.а если удочек больше или крючков,то или рыбы мало(или совсем не активна),или вопросы к профессионализму рыбака.

Бортовая удочка
Я по совету Геннадия пригрузил верхнюю крышку.

5 крючков мне неудобно, да и зачем..
Так генадий в этом видео советует трех метровый с 4 крючками поводок - не вижу особой разницы,хотя у меня как раз большинство поклевок крупного лещя на последний крюк и происходит,да и на мотовиле он у меня есть (см.фото) - а вообще разговор начинался не про поводок,а совсем про другое....

Трубка-антизакручиватель раньше не применялась на<дедовской снасти> -там кольцо лежало на сетчатой кормушке. ( да и рыбы в реке раньше было больше)
Трубка эта загрубляет и без того грубую снасть из-за длинны поводка,Даже чуткий кивок не всегда регистрирует поклевки, а самоподсечка здесь бывает крайне редко,не успел подсечь - обглоданный червяк на крючке...

Ладно ветка про бортовую удочку,выложу фото своей

Вложения

• DSC06764.JPG
    137.3 КБ · Просмотры: 166
    DSC06764.JPG
  • DSC06762.JPG
    139.5 КБ · Просмотры: 166
    DSC06762.JPG
  • DSC06761.JPG
    141.2 КБ · Просмотры: 170
    DSC06761.JPG
  • DSC06757.JPG
    133 КБ · Просмотры: 170
    DSC06757.JPG
Бортовая удочка
5 крючков это уже перемет какой то... Не наш метод, неинтересно.:neet:
Неумесное сравнение,перемет ловит сам,а здесь необходимо как минимум моментально подсекать.

Я понимаю что этот метод ловли сейчас не популярен и ни где не пропагандируется - так как стоимость снастей сущие копейки,а вот спинниги за 20 с лишним и катушки за 30 с лишним рублей очень сильно рекламируются..
Я сейчас хочу уйти от cпортивной рыбалке в любительскую.Хотя дорогих снастей у меня хватает.

Вложения

• DSC06753.JPG
    143.1 КБ · Просмотры: 107
    DSC06753.JPG
Бортовая удочка
Неумесное сравнение,перемет ловит сам,а здесь необходимо как минимум моментально подсекать.

Я понимаю что этот метод ловли сейчас не популярен и ни где не пропагандируется - так как стоимость снастей сущие копейки,а вот спинниги за 20 с лишним и катушки за 30 с лишним рублей очень сильно рекламируются..
Я сейчас хочу уйти от cпортивной рыбалке в любительскую.Хотя дорогих снастей у меня хватает.
Хозяин-барин и вольному воля. Вы уверены, что "моментально" подсекаете рыбу, взявшую крючок на расстоянии 4м. и пошедшую против течения, то есть на вас?... Я уверен, что вы даже ничего не увидите. Поэтому какой смысл в 5 крючках, совершенно непонятно. Вы хотите тем самым ловить больше рыбы? Ещё раз говорю: ловите как хотите, но лично всегда считал, что мастерство рыбака обратно пропорционально кол-ву крючков на его снастях. Про стоимость снастей вообще не по адресу.

Бортовая удочка
Всё ИМХО не для споров, каждый человек имеет право на своё мнение. Я нормально отношусь к снастям до 10 крючков, включая перемёты. Готовый 10 крючковый перёмёт на налима лежит третий год, не разу не ставил, но сделал, по моему то же по ролику Геннадия. Не все люди рыбу ловят только лишь из за спортивного интереса, стремясь повысить своё мастерство рыбацкое, кто то банально её ест. Поставил перемёт на ночь, утром проверил. На завтрак поймал, а может и на обед. Важно что бы это всё оставалось в пределах допустимого Законом. 5 кг в сутки за глаза хоть какой голодающей семье. Да и про минимальный размер рыбы то же не надо забывать. Если это всё соблюдается, то всё хорошо, даже и про перемёты можно поговорить, Почему нет то? Законно же. А ловить или нет рыбу самому, тем или иным способом, каждый сам решает за себя. Кому что интересно.
flowflava2 спасибо за то, что поделились своей снастью и своим способом. Вариант интересный и результативный без сомнения. Просто, к примеру мне, три крючка за глаза, большим количеством как то неудобно управляться, да и опыта ловли с лодки немного, второй год только. Количество пойманной рыбы то же не принципиально, всё равно отпускаю тут же, даже в садок не складываю. Если рыбу отпускать, то её нужно отпускать как можно скорее и с минимальными потерями для неё. Поэтому без фотосессий и садков. Главная цель просто побыть на реке. С лодки редко ловлю, в основном с берега на донки.

Бортовая удочка
Всё ИМХО не для споров, каждый человек имеет право на своё мнение.
Всё верно, Силала, но где тут спор? Покажите. Я и выразил свое мнение, или не имею права?...:coolio: Про закон вообще никто ничего не упоминал... Всё нормально, все здоровы, не надо так волноваться:victory:...

Бортовая удочка
Ва
Всё верно, Силала, но где тут спор? Покажите. Я и выразил свое мнение, или не имею права?...:coolio: Про закон вообще никто ничего не упоминал... Всё нормально, все здоровы, не надо так волноваться:victory:...
Василий, всех благ. Дак я не тебя имел ввиду, а просто мысли вслух.

Бортовая удочка
Ва

Василий, всех благ. Дак я не тебя имел ввиду, а просто мысли вслух.
Просто если даже для еды ловить 1 крючком наловишь, если ловить умеешь, а 10 это уже запрещено правилами!:)
И главное: меня всегда интересовало - как люди видят поклевки на такой длины поводках(от метра и более) ??? Имхо: если только рыба засечется сама и пойдет по течению. То есть как минимум 50% поклевок остаются незамеченными! Не лучше ли просто чуть подальше закинуть груз- кормушку с номальным поводком (30-40см.) в струю от прикормки?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх