Бортовая удочка (Просматривает: 1)

Бортовая удочка
без кармушки пенапласт едва ли сработает. А что за рыба?

Бортовая удочка
Рыба - бель, плотва- лещь , озеро большое, само собой вода не совсем стоячая, какое то донное течение присутствует. Но утяжелять снасть кормушкой не хочется, там достаточно 6г грузила.

Бортовая удочка
На пенапласт лещ ловится и совсем в стоячей воде. Но только с кармушкой. И очень легкие кармушки не имеют смысла, т.к. основа ловли на пенапласт - самоподсечка. Ловля на пенку предполагает довольно грубые снасти. Но леща это совсем не смущает.

Бортовая удочка
Добрый день любителям половить с лодки) много оснасток используем для ловли, а какой предпочитают профессионалы.. я тут набросал от руки(извините что в паинт) возможные варианты:
1. кормушка скользящая, дальше поводок.
2. фидерная оснастка с антизакручивателем
3. груз мертвый на конце основной.
какие оснастки лучше в стоячей и какие на течении.... давайте расставим все точки на Ё. спасибо

Вложения

• Безымянный.jpg
    22.7 КБ · Просмотры: 689
    Безымянный.jpg
Бортовая удочка
особенно интересует стоячая вода, по способу ловли на Волге и других реках много описаний, а вот как ловить на крупных озерах , было бы интересно!

Бортовая удочка
1. кормушка скользящая, дальше поводок.
2. фидерная оснастка с антизакручивателем
3. груз мертвый на конце основной.
какие оснастки лучше в стоячей и какие на течении.... давайте расставим все точки на Ё. спасибо

по моему уже оговаривали.напишу свои наблюдения(не навязываю).
Если нет зацепов и вода теплая-наиболее универсальный вариант при любом течении 1 + сверху поводок как в 3.
Если есть зацепы и ловим крупняка,оставляем 1 поводок.верхний или нижний-это от поведения рыб зависит.бывает одна порода рыб идет на верхний,другая на нижний.другой день-может быть наоборот.
На течении,особенно сильном не плохо работает патерностер.
Открытую кормушку и не большую лучше использовать при холодной воде.в теплой-и так запахи быстро разносятся.а увеличение количества корма на дне,только увеличит время ожидания поклевки.
Антизакручиватель стараюсь не использовать.на опыте знаю-теряется чувствительность из-за изогнутой трубки.у вариантов 1 и 3 чувствительность выше.
Еще,пружина меньше подвержена зацепам,легче идет через траву.
при ловле без течения для ускорения подхода рыбы можно сделать не большой стартовый закорм открытой кормушкой.имхо.

Бортовая удочка
Вот такой вариант бюджетной бортовой удочки для морской донной ловли (на глубинах от 15 до 50м), в основном на камбалу. Удилище - родом из Китая, 1м 20см, очень жёсткое, практически не гнётся (в надпись "SHIMANO" и тест 7500гр - не верю), с роликовым тюльпаном, на мой вкус и цвет неплохо сбалансировано для длительного "простукивания" дна, полукруглый обрезиненный задник удобно упирать между пузом и бедром при вываживании крупных экземпляров. Катушка - вроде как из Кореи (по заверениям продавца), "POSEIDON" е400А (в прошлом сезоне пользовался е600А - показалась тяжеловата), а так в целом нормально. Леска - плетёнка 0.25мм, на 17кг 500гр, весьма чувствительная и "на разрыв" за сезон ни разу не пошла, хотя был такой зацеп, что крючок разогнулся. Оснастка - популярное во Владивостоке "коромысло" с грузом на 50гр (на течении во время прилива - отлива и большой глубине ставлю 90гр). Весь комплект (с покупкой пары запасных "коромысел") обходится около 2 тыс. рублей (можно конечно и вручную леску тягать, но так как-то приятнее).

Вложения

• DSCN4153.JPG
    130.5 КБ · Просмотры: 514
    DSCN4153.JPG
  • DSCN4155.JPG
    266.8 КБ · Просмотры: 483
    DSCN4155.JPG
  • DSCN4158.JPG
    279.1 КБ · Просмотры: 392
    DSCN4158.JPG
  • DSCN4157.JPG
    212.6 КБ · Просмотры: 492
    DSCN4157.JPG
Бортовая удочка
Здравствуйте, подскажите, хочу отцу купить бортовую удочку, крокодила, есть в наличии 1,0 м и 1,2 м с тестом 30-60, и 1,2 м с тестом 50-100, что предпочесть, просто я в этом совсем бамбук:)

Бортовая удочка
Здравствуйте, подскажите, хочу отцу купить бортовую удочку, крокодила, есть в наличии 1,0 м и 1,2 м с тестом 30-60, и 1,2 м с тестом 50-100, что предпочесть, просто я в этом совсем бамбук:)
Приветствую смотря где будет ловить и что ваш отец ,если течение сильное то лучше с тестом 50-100 если умеренное то пойдет и 60 гр .Но лучше конечно взять с запасом по мощности 50- 100 длина мне удобнее 120 м.

Бортовая удочка
Приветствую смотря где будет ловить и что ваш отец ,если течение сильное то лучше с тестом 50-100 если умеренное то пойдет и 60 гр .Но лучше конечно взять с запасом по мощности 50- 100 длина мне удобнее 120 м.

Пока титьки мял, забрали с тестом 50-100, пришлось взять 100-250, не многовато? хотя не спиннинг, работа бланка наверное не нужна. Подскажите, что предпочесть, шнур или леску на эту бортовуху, и какого диаметра, и из чего лучше поводок. Заранее спасибо.

Бортовая удочка
Кто нибудь использовал Волжанку Горыныч в качестве бортовой удочки, или донки? Щупал в магазине. , Штекерный двух частник, мощный комель, информативный, мягкий кончик. Тест двух видов. До 100гр, и до 200гр.
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=...0n=ru&cts=1451413873044&mc=3.1092750707107135

Бортовая удочка
Пока титьки мял, забрали с тестом 50-100, пришлось взять 100-250, не многовато? хотя не спиннинг, работа бланка наверное не нужна. Подскажите, что предпочесть, шнур или леску на эту бортовуху, и какого диаметра, и из чего лучше поводок. Заранее спасибо.
я вытягиваю руками- мне так больше нравится,если палка короче 3м.поэтому основа- моно 0,4.косичка(хвост),куда вязать поводки 0,35.хотя можно тоже 0,4.поводки 0,28.но если рыба не крупная и леска хорошая 0,25 хватит.если вода сильно прозрачная и рыбы крупной точно нет и 0,22 хватит.
Длина палок- от лодки зависит,чтоб удобней ставить было.это если вытаскивать рыбу руками.

Бортовая удочка
Взял на пробу. Длинна 160см, лёгкое, кончик информативный . Тест до 100гр. На фото с весом 120гр.

Вложения

• IMG_6921.JPG
    152.5 КБ · Просмотры: 474
    IMG_6921.JPG
  • IMG_6919.JPG
    160.2 КБ · Просмотры: 431
    IMG_6919.JPG
  • IMG_6918.JPG
    149.8 КБ · Просмотры: 419
    IMG_6918.JPG
  • IMG_6916.JPG
    129.8 КБ · Просмотры: 418
    IMG_6916.JPG
  • IMG_6915.JPG
    117.4 КБ · Просмотры: 443
    IMG_6915.JPG
Бортовая удочка
Взял на пробу. Длинна 160см, лёгкое, кончик информативный . Тест до 100гр. На фото с весом 120гр.

Я тоже на них смотрел, но т.к. у меня были крокодилы - смысл менять не видел. Рыбачу с кивками.
После трех лет захотел полегче и взял стекло на пробу. Сезон отрыбачил - понравилось. Теперь хочу найти короткий спининг с тестом до 30-40 граммм, припаять к верхнему кольцу кивок и вперед. Кивки тоже теперь полегче.:thumbtwoup:

Вложения

• 20140616_093654.jpg
    60.8 КБ · Просмотры: 440
    20140616_093654.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх