Бортовая удочка (Просматривают: 2)

Бортовая удочка
сегодня ловил на яйца.поклевок много,но не могу подсечь.удочка зимняя с пружинным кивком,плетня 0,18.поводки 0,16 моно.и крючки менял иповодки укорачивал-результат -нет подсечки.Кто что думает?

Бортовая удочка
Или мелочь дергала.или надо удлинить поводок.и еще как вариант попробовать побольше крючок.бортовуха-не фидер,мелкие крючки ни к чему.и еще на поводки 0,16-совсем не вариант.у нас 0,22 рвал лещ.у знакомых,правда на донку с берега,рвал 0,3.лещ не слишком смотрит на толщину лески,от тонкой больше проблем.имхо.

Бортовая удочка
сегодня ловил на яйца.поклевок много,но не могу подсечь.удочка зимняя с пружинным кивком,плетня 0,18.поводки 0,16 моно.и крючки менял иповодки укорачивал-результат -нет подсечки.Кто что думает?
А какая глубина и сила течения в месте где Вы ловили ? Andreo прав-у нас меньше чем 0.25 на леща не ставят-а то и 0.3 ! И у нас например течение довольно сильное,и глубина метров 5-8 -мы на при ловле на яйца поводок ставим длинной метра полтора-два-крючок номер 10-8 (овнер).:taschu:

Бортовая удочка
р.Ахтуба ,глубина 5-6 м,течение приличное.Поводки ставил 50-70 см.Сегодня переделал яйца-уменьшил вес-завтра отпишу.

Бортовая удочка
поводок случайно не к яйцам привязывали?а то у нас есть некоторые "таланты".надо повыше их на леске см на 15.поводки делали разные.самый длинный пробовали до 3,5м.бывало клевало и на него.

Бортовая удочка
р.Ахтуба ,глубина 5-6 м,течение приличное.Поводки ставил 50-70 см.Сегодня переделал яйца-уменьшил вес-завтра отпишу.
Ну мы ловим на такую снасть-основная леска для кормушки-08-1.0 мм.,большая кормушка-весом кило+полностью забиваем макухой и сухарями,основная леска-0.4 мм.-пропускаем через кольцо или яйца весом 200-300 гр.-более легкие сносит течением-потом пуговица или резиновый стопор-что бы можно было длинну поводка менять,потом вертлюжок и поводок-от метра до двух -0.25-0.3 мм.,крючок номер 8-10 овнеровский.

Бортовая удочка
Лекарство от промахов при подсечке найдено-заменой зимней пластмассовой удочки на спиннинг.только теперь сазан при вываживании поводок 0,25 рвет.

Бортовая удочка
Попробуйте 0,16,может не порвет :) :) :) .я б на сазана даже мелкого тоньше 0,3 не советовал.попробуйте 0,35 на поводок из хорошей лески.и лещ будет брать и сазан не крупный не должен оборвать.еще как вариант основная моно и поводки подлиньше,чтоб была лучше амортизация при рывках.так же советую не забывать про фрикцион катушки.

Бортовая удочка
Ну или как вариан-поставьте поводки из плетенки-желательно мягкой-диаметром 0.12-0.17 мм.-я последнее время как раз на плетенку перешел-сильно толстая леска пугает рыбу-а тонкая плетенка рыбе кажется водорослью-и она ее не боится-да и на разрыв она гораздо прочней чем толстая леска....

Бортовая удочка
Ну или как вариан-поставьте поводки из плетенки-желательно мягкой-диаметром 0.12-0.17 мм.-я последнее время как раз на плетенку перешел-сильно толстая леска пугает рыбу-а тонкая плетенка рыбе кажется водорослью-и она ее не боится-да и на разрыв она гораздо прочней чем толстая леска....

а как с амортизацией при рывках крупной рыбы?не путаются поводки из плетни такой длины?
У меня на поводках светлозеленая леска,по моему рыба тоже особо не боится.или как вариант можно голубую.

Бортовая удочка
Ну я не заметил что бы из за нерастяжимости плетенки рыба сходила-так как леска в лодку выматывается в основном руками а не на катушку-то рывки крупной рыбы гасятся руками,ну а если мотать на катушку-то рывки гасятся фрикционом. Ну я еще пробовал к поводку добавлять кусок-сантиметров 10-20 резинки,или фидерной (фото-1) или простой толстой которую используют для донок (фото-2) -фидерная не очень понравилась-она плохо тянется,обычная резинка лучше амортизирует-но у нее тоже есть недостаток-ее надо менять после каждой рыбалки-она в воде очень быстро стареет...

Вложения

• 6006108_1_800_600.jpg
    69.5 КБ · Просмотры: 122
    6006108_1_800_600.jpg
  • 1007.jpg
    13.5 КБ · Просмотры: 110
    1007.jpg
Бортовая удочка
А если руками выбираете леску-плетенка руки не режет при рывках крупной рыбы?комбинированные поводки(часть моно и примерно 5-20см плетни) не пробовали?

Бортовая удочка
Из бортовух, скажу что мой Батько использует Крокодил Б4, ловим на быстром течении, и поклевки показывает не плохо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх