Бортовая удочка
Надо карбоновый попробывать сделать, на манер Щербаковых
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В теме "Ловля на фидер", раздел "Фидер и.. лодка".коллеги! кто нибудь видел тему ".. ловля на фидер (пикер) с лодки..." скинте ссылку
Длина удилища желательна 0.7 - 3м. Если глубина в месте ловли больше 5 метров, то рыба не будет бояться лодки. Желательно ставить пружинный сторожок, с ним поклевки видны гораздо лучше. Оснастка должна быть такой, чтобы крючок был в 5-20см от кормушки.Братцы привет, подскажите а какую оснастку надо делать , при ловле в водохранилище без течения??? Есть у меня пару тройку удильников типа крокодилов, оснащенных на кольцо (на волге леща ловлю), а есть еще пару удочек свободных , вот хочу сделать их под ловлю с лодки белой рыбы без течения . Кто что может подсказать?
Длина удилища желательна 0.7 - 3м. Если глубина в месте ловли больше 5 метров, то рыба не будет бояться лодки. Желательно ставить пружинный сторожок, с ним поклевки видны гораздо лучше. Оснастка должна быть такой, чтобы крючок был в 5-20см от кормушки.
Стартового закорма рыба не испугается, последующих тоже, если все делать аккуратно. Я при отсутствии течения слегка встряхиваю кормушку над дном. Тем самым из нее вымывается часть прикорма и кормушка выдирается из ила. При наличии слабого течения придется в зимней кормушке опускать маленькие порции прикорма, чтобы он постоянно находился на точке, придется опускать зимнюю кормушку чаще. Думаю, этого не следует делать. Просто слегка встряхните обычную кормушку, как я писал выше.Владислав,подскажите пожалуйста(или может еще кто подскажет).если приличная глубина более 7м,нет течения(или почти нет)есть возможность оснастку опускать вертикально вниз и делать стартовый закорм(и дополнительный в процессе ловли) зимней кормушкой,которая открывается при касании дна?лещ приличный не испугается этой кормушки?
Кормушку применять нужно, так меньше проблем будет. Чтобы поводок не путался, лучше забросить снасть немного дальше лодки, а затем подтянуть, чтобы поводок выпрямился. Если течения нет, то нужно применять противозакручиватель. Но небольшой, так как крючки должны быть недалеко от кормушки(10-20см).с удильниками и кивками все понятно, меня больше интересует сама оснастка , на конце лески кормушка, а поводок тогда какой длинны? как опускать снасть вертикально с лодки , чтобы поводок не перепутался, или использовать фидерную оснастку с антизакручивателем? есть ли варианты без кормушки? планирую опускать кормушку на манер ловли на кольцо( нейлоновая сетка с кашей, сухарями и т.д.)
Кормушку на снасти нужно просто 2 раза поддернуть, большую сетчатую кормушку трясти 5 раз на высоте 20см.