Бортовая удочка (Просматривает: 1)

Бортовая удочка
Надо карбоновый попробывать сделать, на манер Щербаковых

Бортовая удочка
В этом сезоне я рыбачил с лодки Крокодилом длиной 1 метр, катушка типа Невская, кивка не было, поклевку определял тактильно, рука всегда на удочке, поклевка сразу передает в руку, и вообще я заметил, если клюет рыбка от 500г., поклевку четко по кончику видно, и никакие волны не мешают, т.к. кончик достаточно жесткий и не реагирует на них. Но как приятно вытаскивать Сазанчиков в 1-1,5 кг., а поклевка у него такая, что не заметить невозможно:yes: единственное к след. сезону лодку ПВХ 280-300 возьму и катуху нужно другую, мульт попробывать надо. Сазана под 2кг вытаскивал, так об китайскую инерционку пальцы в кровь :yazz:

• Cпасибо
Реакции: Snob
Бортовая удочка
Здесь её несколько раз открывали, но модераторы закрывают, считая, что фидер с лодки это "бортовая удочка". Но народ постоянно к ней возвращается. Поэтому она разбросана в "фидере" по разным веткам.

Бортовая удочка
Братцы привет, подскажите а какую оснастку надо делать , при ловле в водохранилище без течения??? Есть у меня пару тройку удильников типа крокодилов, оснащенных на кольцо (на волге леща ловлю), а есть еще пару удочек свободных , вот хочу сделать их под ловлю с лодки белой рыбы без течения . Кто что может подсказать?

Бортовая удочка
Братцы привет, подскажите а какую оснастку надо делать , при ловле в водохранилище без течения??? Есть у меня пару тройку удильников типа крокодилов, оснащенных на кольцо (на волге леща ловлю), а есть еще пару удочек свободных , вот хочу сделать их под ловлю с лодки белой рыбы без течения . Кто что может подсказать?
Длина удилища желательна 0.7 - 3м. Если глубина в месте ловли больше 5 метров, то рыба не будет бояться лодки. Желательно ставить пружинный сторожок, с ним поклевки видны гораздо лучше. Оснастка должна быть такой, чтобы крючок был в 5-20см от кормушки.

Бортовая удочка
Владислав,подскажите пожалуйста(или может еще кто подскажет).если приличная глубина более 7м,нет течения(или почти нет)есть возможность оснастку опускать вертикально вниз и делать стартовый закорм(и дополнительный в процессе ловли) зимней кормушкой,которая открывается при касании дна?лещ приличный не испугается этой кормушки?

Бортовая удочка
Длина удилища желательна 0.7 - 3м. Если глубина в месте ловли больше 5 метров, то рыба не будет бояться лодки. Желательно ставить пружинный сторожок, с ним поклевки видны гораздо лучше. Оснастка должна быть такой, чтобы крючок был в 5-20см от кормушки.

с удильниками и кивками все понятно, меня больше интересует сама оснастка , на конце лески кормушка, а поводок тогда какой длинны? как опускать снасть вертикально с лодки , чтобы поводок не перепутался, или использовать фидерную оснастку с антизакручивателем? есть ли варианты без кормушки? планирую опускать кормушку на манер ловли на кольцо( нейлоновая сетка с кашей, сухарями и т.д.)

Бортовая удочка
Владислав,подскажите пожалуйста(или может еще кто подскажет).если приличная глубина более 7м,нет течения(или почти нет)есть возможность оснастку опускать вертикально вниз и делать стартовый закорм(и дополнительный в процессе ловли) зимней кормушкой,которая открывается при касании дна?лещ приличный не испугается этой кормушки?
Стартового закорма рыба не испугается, последующих тоже, если все делать аккуратно. Я при отсутствии течения слегка встряхиваю кормушку над дном. Тем самым из нее вымывается часть прикорма и кормушка выдирается из ила. При наличии слабого течения придется в зимней кормушке опускать маленькие порции прикорма, чтобы он постоянно находился на точке, придется опускать зимнюю кормушку чаще. Думаю, этого не следует делать. Просто слегка встряхните обычную кормушку, как я писал выше.

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

с удильниками и кивками все понятно, меня больше интересует сама оснастка , на конце лески кормушка, а поводок тогда какой длинны? как опускать снасть вертикально с лодки , чтобы поводок не перепутался, или использовать фидерную оснастку с антизакручивателем? есть ли варианты без кормушки? планирую опускать кормушку на манер ловли на кольцо( нейлоновая сетка с кашей, сухарями и т.д.)
Кормушку применять нужно, так меньше проблем будет. Чтобы поводок не путался, лучше забросить снасть немного дальше лодки, а затем подтянуть, чтобы поводок выпрямился. Если течения нет, то нужно применять противозакручиватель. Но небольшой, так как крючки должны быть недалеко от кормушки(10-20см).
Вариант "типа кольца" лучше не применять, так как ничего из кормушки вымываться не будет, так как нет течения. При отсутствии течения лучше применять сыпучие прикормки, каш должно быть мало, так как они сгущают прикормку, и она не будет вымываться. Как уже писал, нужно слегка встряхивать кормушку с рассыпчатым прикормом.

Бортовая удочка
Владислав спасибо.а как высоко кормушку над дном поднимать когда трясти?

Бортовая удочка
Не, Вячеслав, но отвечу: кормушку на удочке скользящую, вес подбираете опытным путём, вес минимален, если не ждёте самозасечки, но так, чтоб при качке лодки кормуху не отрывало от дна, а компенсировалось движением кивка. Далее на любителя - коромысло или одинарный поводок, длинна от 7-и до 55-и см (абсолютного бестечения на дне не бывает), в зависимости от активности рыб, да и покрупнее чаще берёт на подлиннее поводки. Кормушку не трясу, а вот кормуху из сетки трясу раз в пол часа, или если начинается спад клёва.

П.С. Кормушка может быть и не скользящая типа спирали и поводки 5-7 см.
с пенопластом, с присадкой или чистым.

С уважением.

Бортовая удочка
То есть,если нет течения,просто поднять кормушку из сетки над дном на метр и слегка подергать?или как то еще?чтоб из нее вылетел корм и рыбу не испугать.
заранее спасибо.

Бортовая удочка
Кормушку на снасти нужно просто 2 раза поддернуть, большую сетчатую кормушку трясти 5 раз на высоте 20см.

Бортовая удочка

Сейчас смотрят

Назад
Вверх