Борок (Просматривают: 8)

Борок
Да и потом, что вы хотели:прогресс не стоит на месте. Раньше до рыбки можно было добраться только на веслах, теперь моторы. Да возьмите к примеру паноптикус , как правильно тут недавно написали, это как охота с вертолета...
Во, докопались до истины - сети можно, а с паноптиксом пипец! Готов поверить на слово, только вот на мамонтов не охотились с паноптиксом, а на динозавров не охотились вааще, и где они все?:obidno:

Последнее редактирование:
Борок
Да и потом, что вы хотели:прогресс не стоит на месте. Раньше до рыбки можно было добраться только на веслах, теперь моторы. Да возьмите к примеру паноптикус , как правильно тут недавно написали, это как охота с вертолета. Здесь есть дядька с бородой который и сам и гостей за деньги черпает судака тоннами круглый год, и плевать он хотел на запреты и тд. Хамоватый тип) А сколько таких?
Конечно надо всех обосрать , самому быть дартаньяном. Найти кучу причин , обвинить всех.

Борок
Мих, так и щас ловят хорошо. Кто умеет. А криворукие и раньше не ловили, и завтра ловить не будут...)
*товарищ сегодня с НВ вернулся. Доволен...)
Товарищу фортануло.
Но факты показывают другое. И дело не в уловах.
В том году запрет на 10 суток по вобле. В этом году год, щас приплели уже и плотву.
По судаку. Рыбки крупнее 2-х кг - это уже трофей. Промысловики тянут все, размеры пофиг.
Сазан . Черпают 2-3 кг (у кого получается), рыбка в 10 кг - единичные случаи.
По сому вообще лучше промолчать.
Вода от Волжской гэс и нерест вещи вообще несовместимые.
В итоге - все едут черпать , а черпать уже и не чего...
Раньше рыб заводики помогали с мальком (выше человек писАл) теперь и этого нет. Природа не справляется с ажиотажем и жадностью людской.

И самое хреновое, что многие "заготовители" теперь оттуда теперь приедут к вам.
Рыбинка с ее просторами продержится дольше (может быть).
Но как за три года электрики выбили НВ, против этих технологий Рыбинка не выстоит.

Борок
Кого я обосрал))) Дядьку с бородой?))))
Дядька с бородой конечно выбивает рыбейку) но он такой один))) остальные все рыбачки местные не имеют таких результатов ) а с приезжими вообще все спокойно - там 5 ка Мега трофей и день удался)))
Но на рыбинке работает кажется 12 рыбопромысловых бригад…..и ещё несколько сотен браконьеров с 35 ячейкой, первые офф добывают биоресурсы , вторые офф сдают в магазины и рыбзаводики. И там сотни тонн.
Прежде чем писать шо рыбачки все выловили - посмотри статистику и квоты)

Борок

Вложения

• 20250504_112817.jpg
    172.7 КБ · Просмотры: 155
    20250504_112817.jpg
  • 20250504_112824.jpg
    200.5 КБ · Просмотры: 155
    20250504_112824.jpg
Борок
Отпуск неделя не знаю куда поехать и на что рассчитывать? И леща и уклейку половил бы, если клюет. Просветите пожалуйста с обстановкой на месте можно в личку. А так как еду один пролетать в одиночестве совсем некомфортно)

Борок
Отпуск неделя не знаю куда поехать и на что рассчитывать? И леща и уклейку половил бы, если клюет. Просветите пожалуйста с обстановкой на месте можно в личку. А так как еду один пролетать в одиночестве совсем некомфортно)
Я же не господь бог чтобы гарантировать, совет один ехать и пробовать .
С дивана не клюет!
Сгоняете потом расскажете как клев)

Борок
Пролетишь 100%. Нет смысла так далеко ехать. Рыба почти отнерестилась, и скатывается в море. Лучше попытать счастья поближе. Сейчас время карася, вот на него ставьте цель, и это точно не рыбинка.

Борок
Дядька с бородой конечно выбивает рыбейку) но он такой один))) остальные все рыбачки местные не имеют таких результатов ) а с приезжими вообще все спокойно - там 5 ка Мега трофей и день удался)))
Но на рыбинке работает кажется 12 рыбопромысловых бригад…..и ещё несколько сотен браконьеров с 35 ячейкой, первые офф добывают биоресурсы , вторые офф сдают в магазины и рыбзаводики. И там сотни тонн.
Прежде чем писать шо рыбачки все выловили - посмотри статистику и квоты)
Я не писал что рыбачки выбили рыбу. Это результат нескольких параллелей. Писал пару лет назад. В кратце повторю. Промысловый лов, любительский(почти как промысловый), экология. Вот причины. Плюс:раньше не было здесь тюльки, сейчас ее огромное количество. А если появляется новый вид, то вырождается один из старых, что влечет за собой полное обновление. Промысловики там были всегда, и лет 30 назад их было в сотни раз больше. Да и рыбаков было больше. Доступа такого не было сейчас есть.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх