Про Эста фаст я знаю, только ко какое это отношение имеет к болонке?
У неё , у этой дубинки от Салмо, что только хлыстик гнётся ?
Зачем такая болонка нужна?
Вес как у семерки - это раз, избыточный тест - это два, спиннинговую терминологию применительно к поплавочным удилищам обсуждать бессмысленно - говорит только о том, что озвучивший - это полнейший дилетант...
"жёсткость удилища позволяет рыболову управлять рыбой, ограничивая её движения и заставляя её делать то, что нужно ему."
Я в принципе не встречал не жестких удилищ, ну не попадалось мне мягких на ощупь

А вот быстрый строй рыболову нужен для удобства и точности управления оснасткой во время выполнения проводок, а совсем не для вываживания рыбы... Поскольку даже ребенок понимает, что к примеру любое удилище параболического строя гораздо лучше амортизирует, гасит рывки и "вяжет" рыбу (но вот только поймать ее медленным удилищем будет гораздо сложнее). Применить форсированное вываживание поможет удилище большей мощности, но не само по себе, а в купе с соответствующей мощности удилища оснасткой, то есть снасть придется сделать значительно грубее, что в большинстве случаев приведет к значительному снижению количества поклевок и соответственно снизит эффективность ловли

Имеем грубую, тяжелую дубину избыточной мощности, которая не будет работать со сколь нибудь легкими и сколь нибудь деликатными оснастками. И самое главное таких удилищ валом на рынке из числа китайских и нет ровным счетом никакого смысла переплачивать за очередную убогую поделку от "Сосалмо"

Вот яркий пример того, что впаривает данный деятель, сам не понимая ахинеи, которую пишет.
Средняя розничная цена удочки такого класса 1000-1500 тысячи рублей максимум - в любых китайских рядах (но там еще поторговаться можно и получить значительную скидку, бывает, что и запчасти можно там же к ним прикупить (пока китайцы торгуют именно этими удилищами, позже - уже нет)).
Выводы думаю, каждый сам для себя сделает...