Болонская удочка (помогите с выбором) (Просматривают: 23)

Болонская удочка (помогите с выбором)
Сходил в баню с нормальными пацанами !
Отмылся от чернокнижников :)
Прихожу, а тут снова неумытые безбожники грязью тебя поливают.
Как говорили в наши мутные девяностые : алле, гараж, какой конкретно вопрос по этой конкретной теме у тебя ?
Чернокнижник это из другой серии

Хотелось бы узнать реальных новостей, выхода новинок, отзывов, а читаешь срач уже 3 последних страницы

Нормальные пацаны не стучат на других форумчан когда те выводят этих , "нормальных из бани" на чистую воду.
А модератор Ирвин уже был здесь в теме в 12 дня.
Понятно какой " нормальный парень с бани" стуканул.
Человека не исправить.
Если человек быдловат, туповат и стукач ..то это на всю жизнь.
Надеюсь, уверен в этом, что модераторы у нас адекватные и грамотные по своей работе .
И не будут удалять эти посты за последние сутки, даже если они и не много не по теме и флудные.
Форум должен знать своих " героев" в лицо, даже если и они и " партнеры" в подписи дабы не попадать в сети подобных продованов.
И обходить их за версту .
Это мой последний пост не по теме.

Последнее редактирование:
Хотелось бы узнать реальных новостей, выхода новинок, отзывов, а читаешь срач уже 3 последних страницы
Дык по новинкам и старинкам у нас главный тут Быков.
Ему в личку и стучите , у Вас обоих это хорошо получается., что нибудь впарит
Остальные здесь лохи , диванные эксперты, пи...лы и пр.
Хевввви болонками прогрессивного строя, у которых на потрях работает только хлыстик, и с первым коленом вместо последнего никто из нас не ловит...:pardon:
Куда нам до таких новинок...

Посмотрите мой пост выше 3812 - это суперновинка от Shimano.
Есть также новинка от Salmo :

Удилище поплавочное c кольцами Salmo Elite RIVER HEAVY EF 6.00

Специализированное болонское удилище для рек с достаточно сильным течением. Прочности удилища достаточно, чтобы справиться с трофейной рыбой даже при вываживании против течения, а жёсткость удилища позволяет рыболову управлять рыбой, ограничивая её движения и заставляя её делать то, что нужно ему. Бланк: – Материал – углеволокно (T36) – Строй бланка сверх-быстрый – Конструкция телескопическая Кольца пропускные: – облегченные – дополнительные разгрузочные – 2 шт. – со вставками SIC Рукоятка: – с противоскользящим покрытием.
Катушкодержатель: – быстродействующего типа CLIP UP.

Краткие характеристики:дл.6.00м/тест 10-40г/строй EF/вес 310г/кол. секц. 6/дл.тр.138см

Мужики.
Дальше только по теме.
Объясните пожалуйста диванному эксперту , что такое "строй EF" применительно к болонке.
И вообще что такое EF.
Как эта абракадабра переводится?

Мужики.
Дальше только по теме.
Объясните пожалуйста диванному эксперту , что такое "строй EF" применительно к болонке.
И вообще что такое EF.
Как эта абракадабра переводится?
EF-экстра Фаст... сверх быстрый...это что только хлыст работает?

EF-экстра Фаст... сверх быстрый...это что только хлыст работает?
Про Эста фаст я знаю, только ко какое это отношение имеет к болонке?
У неё , у этой дубинки от Салмо, что только хлыстик гнётся ?
Зачем такая болонка нужна?

Про Эста фаст я знаю, только ко какое это отношение имеет к болонке?
У неё , у этой дубинки от Салмо, что только хлыстик гнётся ?
Зачем такая болонка нужна?
Вес как у семерки - это раз, избыточный тест - это два, спиннинговую терминологию применительно к поплавочным удилищам обсуждать бессмысленно - говорит только о том, что озвучивший - это полнейший дилетант...
"жёсткость удилища позволяет рыболову управлять рыбой, ограничивая её движения и заставляя её делать то, что нужно ему."
Я в принципе не встречал не жестких удилищ, ну не попадалось мне мягких на ощупь:rjach: А вот быстрый строй рыболову нужен для удобства и точности управления оснасткой во время выполнения проводок, а совсем не для вываживания рыбы... Поскольку даже ребенок понимает, что к примеру любое удилище параболического строя гораздо лучше амортизирует, гасит рывки и "вяжет" рыбу (но вот только поймать ее медленным удилищем будет гораздо сложнее). Применить форсированное вываживание поможет удилище большей мощности, но не само по себе, а в купе с соответствующей мощности удилища оснасткой, то есть снасть придется сделать значительно грубее, что в большинстве случаев приведет к значительному снижению количества поклевок и соответственно снизит эффективность ловли:pardon::obidno:
Имеем грубую, тяжелую дубину избыточной мощности, которая не будет работать со сколь нибудь легкими и сколь нибудь деликатными оснастками. И самое главное таких удилищ валом на рынке из числа китайских и нет ровным счетом никакого смысла переплачивать за очередную убогую поделку от "Сосалмо":D
Вот яркий пример того, что впаривает данный деятель, сам не понимая ахинеи, которую пишет.:thumbdown:
Средняя розничная цена удочки такого класса 1000-1500 тысячи рублей максимум - в любых китайских рядах (но там еще поторговаться можно и получить значительную скидку, бывает, что и запчасти можно там же к ним прикупить (пока китайцы торгуют именно этими удилищами, позже - уже нет)).
Выводы думаю, каждый сам для себя сделает...

Вес как у семерки - это раз, избыточный тест - это два, спиннинговую терминологию применительно к поплавочным удилищам обсуждать бессмысленно - говорит только о том, что озвучивший - это полнейший дилетант...
Ты знаешь если бы только вес , а вот тест.
Зачем болонке предназначенной для ловли крупной рыбы тест по спин терминологии экста фаст.
Сверх быстрый?
На крупной рыбе бланк должен отрабатывать , гасить её рывки и кульбиты.
А что может погасить дубовый бланк у которого гнется только вершинка?
Поломки и сходы на вываживании трофеев обеспечены.
Но это мнение диванного эксперта..
" Жесткость" - " твердость" это партнерам Русфишинге не нужно, к барыжным продажам отношения не имеет.
Так что не придирайся, он играет как умеет.
Мне вот интересно как " жесткость" удилища положительно сказывается на лучшем её вываживании ограничивая движение рыбы.....
Сливать трофеев будет будет больше при вываживании и всё...

Всем спасибо за разъяснения, зайду через недельку, может уляжется буря
А чего хотели конкретно то?
Вон Быков просоветовал Супер Ультегру .
Реально хорошая удочка.
Ловите и радуйтесь..
Только покупайте в проверенных и надежных магазинах .
Покупка не из дешевых..

Ты знаешь если бы только вес , а вот тест.
Зачем болонке предназначенной для ловли крупной рыбы тест по спин терминологии экста фаст.
Сверх быстрый?
На крупной рыбе бланк должен отрабатывать , гасить её рывки и кульбиты.
А что может погасить дубовый бланк у которого гнется только вершинка?
Поломки и сходы на вываживании трофеев обеспечены.
Но это мнение диванного эксперта..
Мнение человека, который реально ловит рыбу и умеет это делать в отличии, от быковатого торгаша *****снастями...
И Анатолий я тебе гарантирую, что нет там и рядом никакого "экстрафаста", там "экстрафак", как обычно:rjach:
Тупо дубина и естественно ощущается дубовой, а если согнуть ее под нагрузкой все сразу на поверхность и вылезет. Просто палки большей мощности ощущаются на потрях, как кол. Обычная ошибка человека, который не в теме:yes: Ну и торгаши понятно так разводят начинающих рыболовов - типа тряхани,:D смотри какая:thumbtwoup:
Эта палка могла бы пригодиться в качестве живцовой удочки, если бы стоила до 1000...

А чего хотели конкретно то?
Вон Быков просоветовал Супер Ультегру .
Реально хорошая удочка.
Ловите и радуйтесь..
Только покупайте в проверенных и надежных магазинах .
Покупка не из дешевых..
Ну уж точно не в быдломагазине быковатого торгаша, который сам, здесь на форуме - открытым тестом написал, в ответ на то, что некто сослался на его инет-магазин... Что на сарае хрен написано, а в нем дрова лежат. То есть лично признал недостоверность опубликованной там информации и публично расписался в ненадежности и не компетентности его сотрудников....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх