Болонская удочка (помогите с выбором) (Просматривают: 3)

Болонская удочка (помогите с выбором)
ДВС! Нужна палка 5м. быстрый строй. Космос не нужен. Самый бюджетный средний вариант. Посоветуйте. Спасибо.

Доброе время суток ! Ловил последние годы на фидер. Но чувствовал что все больше тянет к поплавку все таки кажется что это более живой контакт с рыбой. Но это чисто мое мнение . Начал осваивать болонскую ловлю. Думал ерунда я же ловил всю жизнь на него до фидера. Оказалось что это не так уж и просто что еще более меня заинтересовало. Метал шарики подкормки несколько дней и рука к концу недели чуть не отвалилась . Кто пользуется рогаткой для за корма и посоветуйте какую лучше для новичка . Дистанция 15-30 метров. И вообще стоит ее брать или дальше мышцы наращивать на руке))).

Доброе время суток ! Ловил последние годы на фидер. Но чувствовал что все больше тянет к поплавку все таки кажется что это более живой контакт с рыбой. Но это чисто мое мнение . Начал осваивать болонскую ловлю. Думал ерунда я же ловил всю жизнь на него до фидера. Оказалось что это не так уж и просто что еще более меня заинтересовало. Метал шарики подкормки несколько дней и рука к концу недели чуть не отвалилась . Кто пользуется рогаткой для за корма и посоветуйте какую лучше для новичка . Дистанция 15-30 метров. И вообще стоит ее брать или дальше мышцы наращивать на руке))).

Я пользуюсь. Размер резины 6мм. Рогатка Колмик. Могу ссылку дать у себя в магазинной теме, если надо.

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

ДВС! Нужна палка 5м. быстрый строй. Космос не нужен. Самый бюджетный средний вариант. Посоветуйте. Спасибо.

Колмик Мастер, Атлан. Сабаненв Фотон боло - строй быстрый, вес минимален.
Еще бюджетнее - Мастер боло. Но там строй стредний, средне быстрый.

Это правильно решение и очень правильное мнение:thumbtwoup:. Как можно этот "Дремфишинг" (именно "дрем", от слова "дрема", "дремать") с поплавочной рыбалкой сравнивать?:D Поплавок это наше все! А фидер - это когда рыбу ловить устал, в кресло уселся, "ежик" побросал, по дну потаскал, клипсанулся, полтора десятка кормушек в точку завез, поводок прицепил, насадил, забросил... А тут уже и сон пришел. Что характерно спится - лучше чем в палатке:yes: Ветерок с воды комариков сдувает, кресло удобное, да и помягче чем коврик в палатке, полное ощущение единения с природой и самое главное рыбалка не смотря на глубокий и здоровый сон - практически продолжается:thumbupq: Если сон не приходит - значит поплавком - не доловил:pardon:
До 20 - 25 метров - точно, все должно лететь с руки причем ложиться точно и компактно. Рука привыкнет и появится точность - дело тренировки и времени:yes: Рогатка тоже хорошо, но сразу все, как надо тоже не выйдет. У меня вот рогатки нет:obidno: а иногда так хочется - на гидроциклах взад-вперед катаются, моторки туда-сюда шныряют, чайки летают, утки крякают, норки шастают и т.д. Но не покупаю, боюсь больно увлекательно получится - не до рыбалки станет:rjach:

Я зашел на твой сайт вроде все достойно. А СТОНФО хуже колмика ?

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Ну реально скучно стало ловить на фидер . Вот правда пока не пойму как проводку более точней делать. Как не крути а поплавок все равно по дуге идет к берегу.

Ну реально скучно стало ловить на фидер . Вот правда пока не пойму как проводку более точней делать. Как не крути а поплавок все равно по дуге идет к берегу.

Причин множетство - длина удилища, толщина лески (точнее вес отрезка лески от тюльпана до поплавка, который стремиться лечь на воду) - в соотношении с грузоподъемностью поплавка, касание поверхности воды основной леской с выдуванием течением петли. Ну и как бы процесс движения поплавка по дуге к берегу неизбежен - речь можно вести о том, как этот процесс минимизировать.
Есть специальные поплавки Кралуссо Боло называются, они имеют форму ложки и процессе проводки с придержкой цепляются за струю...

Купил себе Кларуссо боло ноеще не пробовал.
Видео посмотрите, как с ним ловят. Фильм Сергея Сдобникова "Ловим по болонски" там все очень подробно рассказывается и наглядно видно...

Купил себе Кларуссо боло ноеще не пробовал.

Лучше купить сразу весь комплект ну или большую часть скажем от 3 до 15 г. И оливок фирменных обязательно , получится набор практически под любые условия. Кембрики один раз продел на леску и лови с разными по отгрузке поплавками , с грузами так же . Очень удобно порой. Сюрф по удобству похож на боло.

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

Можно при желании Боло сделать самому. Ничего трудного только в место пластика пенопласт твердый.

Я зашел на твой сайт вроде все достойно. А СТОНФО хуже колмика ?

не хуже,а часто одно и тоже. Под своими брендами многие итальянские производители продают их продукцию.
Я пользуюсь рогатками Стонфо,могу рекомендовать их к покупке.

Два раза его фильм смотрел .Наверно по этому и купил поплавки .Но че то очкую пока )))

Тут нужно ловить, появятся вопросы, какие то непонятки - опять пересматривать... Я сам именно так делал - сразу все в голове по полочкам не укладывается:) Как освоитесь - совсем ничего сложного нет.

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Возникла необходимость в покупке двух болонских удочек для ДЕВУШЕК.
Критерии примерно такие:
1) Лёгкость;
2) Длина 4-5 м;
3) Бюджет: 4000 тыс на каждое
Хотят ловить на озёрах и не сильно быстрой реке (глубины около 2 м). Одно удилище для ловли рыбы до 2 кг, второе - до 3-4 кг.
Если такие удилища бывают, пожалуйста, посоветуйте, т.к. в этой теме я не силён.
Из вариантов, которые пока удалось подобрать, Mikado Princess 5 м (это, видимо, до 2 кг подойдёт).
Спасибо.

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Возникла необходимость в покупке двух болонских удочек для ДЕВУШЕК.
Критерии примерно такие:
1) Лёгкость;
2) Длина 4-5 м;
3) Бюджет: 4000 тыс на каждое
Хотят ловить на озёрах и не сильно быстрой реке (глубины около 2 м). Одно удилище для ловли рыбы до 2 кг, второе - до 3-4 кг.
Если такие удилища бывают, пожалуйста, посоветуйте, т.к. в этой теме я не силён.
Из вариантов, которые пока удалось подобрать, Mikado Princess 5 м (это, видимо, до 2 кг подойдёт).
Спасибо.
А-элита триумф 4м тест до 15г , цена 2500 примерно , вес тоже примерно 150г для девушек самое оно. Если надпись на удилище роли для вас не играет и нужно само удилище для выездов на природу отдохнуть то у китайцев типа Кайды , Доюй , Мифин и др. в росте до 4-5 м и весом до 200 г множество разнообразных моделей. Качество не хуже многих псевдотопов только понтов поменьше))

А-элита триумф 4м тест до 15г , цена 2500 примерно , вес тоже примерно 150г для девушек самое оно. Если надпись на удилище роли для вас не играет и нужно само удилище для выездов на природу отдохнуть то у китайцев типа Кайды , Доюй , Мифин и др. в росте до 4-5 м и весом до 200 г множество разнообразных моделей. Качество не хуже многих псевдотопов только понтов поменьше))
Спасибо за ответ.
За надписями я не гонюсь, поэтому китаец-не китаец - это не принципиально. Главное, чтобы удилище не развалилось прямо на рыбалке, а то можете себе представить, какая это будет трагедия :)
Если не трудно, можете конкретные модели для китайцев тоже указать? Возможности подержать в руках удилище скорее всего не будет, поэтому полагаюсь на мнение знающих людей.
Указанная Вами а-элита - это для рыбы до 2 кг?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх