Болонская удочка (помогите с выбором) (Просматривают: 4)

Болонская удочка (помогите с выбором)
Ловлю 2 и 3 способом

Я бы даже чуть не так посоветовал, как человек тоже многому научившийся по статьям и материалам Сергея Сдобникова (Стенсона). Просто прочитать не так эффективно, обязательно нужно ловить, ловить и еще раз ловить. Один раз читать выясняя какой то момент, а потом три- четыре раза ловить (как минимум), чтобы понять, почувствовать и даже отработать на практике. Иначе получается человек читает и вроде бы все ясно, и не выглядит особенно сложным. Но фокус всех материалов Сдобникова в другом - нужно делать не "практически так же", не "почти так" и не "примерно одинаково" - а очень точно так... И вот, чтобы - это все сделать в точности - нужно очень много практики. И только тогда начнет приходить результат, который порадует, вот только тогда только и получится оценить полезность этих материалов... Все ИМХО.

Речь о семерке шла. У отца пятерка тоже ничего. Получше шестерки, и понастоящее, ага.

Разочарую. Болонок prinsess фирма микадо выпускала 4, 5, 6 метров.
Никаких таких семёров в их линейке никогда не было.
А подделка она и есть подделка.

Пятёрка... если "тоже ничего", то смело могу утверждать, что тоже контрофакт.
Я меня пятёрки принцессы были "два поколения", проловил ими в общей сложности лет 15. Отличный бланк, для своего времени просто великолепный, да и сейчас мало кто смог её переплюнуть в среднебюджетном секторе.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1280312&postcount=116

Здравствуйте, не совсем по теме, но нужна помощь. У удилища Sabaneev MASTER Bolo 500 в начале самой первой его рыбалке из-за брака сложилось пополам второе колено, слом ровный в виде кольца. Заказывать новое колено, с упаковкой, доставкой и т.д. ну совсем не экономично. Как можно в домашних условиях приемлемо "вылечить" удилище?
Спасибо.

Согласен с коллегами, сам ремонт вообще не сложен - вопрос зайдет ли колено местом с наложенным бондажем в предыдущее при складывании. Последовательность операций при ремонте описан в соотвествующей теме. И реально проще слом отремонтировать - с м менять колено, поскольку придется стационарное пропускное кольцо переустанавливать (а это опять таки бондаж).

Слом примерно в 40см от пропускного кольца, ниже последнего разгрузочного кольца. Верхнюю половину чуть обработал надфилем, нижнюю отрезал где то 20 см, попытался вставить друг вдруга и заклеить, в последующем нанести бандаж, думал потеряю в длине немного и все, потерпел фиаско.

Ну Вы даете.... Вставка делается строго внутрь колена, вставка под вклейку подбирается по диметрам от другого колена, какой нибудь старой или сломанной удочки... Вставка (втулка) должна быть не короче 3-4 диаметров места слома. Края сломанного колена при необходимости (продольные трещины) подрезаются, обрабатываются и совмещаются на вставке (втулке). Сверху на эпоксидку кладется бондаж из специальной нити или плетеной лески малого диаметра...
Фотографируйте... 20 см Вы конечно лихо отмахнули...

Зря конечно 20см отпилил. теперь по фото сложно будет что-то предлагать. Поменяется не только длина , но и строй бланка. Кусок Почти 2 метра(а то больше) выключится , не будет работать.
А почему не подали рекламацию ? Я правильно понял , сломалось на первой рыбалке , три дня спустя после покупки?

Ну Вы даете.... Вставка делается строго внутрь колена, вставка под вклейку подбирается по диметрам от другого колена, какой нибудь старой или сломанной удочки... Вставка (втулка) должна быть не короче 3-4 диаметров места слома. Края сломанного колена при необходимости (продольные трещины) подрезаются, обрабатываются и совмещаются на вставке (втулке). Сверху на эпоксидку кладется бондаж из специальной нити или плетеной лески малого диаметра...
Фотографируйте... 20 см Вы конечно лихо отмахнули...

Ну идея была неплоха,. Во- первых удилище по прежнему складывается полностью, и во-вторых с точки зрения прочности, это как бы имитация соединения двух разлчных колен удилища. В теории просто.
На практике- часть вершинки пойдёт на удочку для безмотылки, остальная ее часть вместе с частью второго колена пойдёт на зимнюю удочку для блеснения- углепластик, да ещё телескопический! Ну остальные три колена на дачу вместо палок для подвязывания помидоров. Оптимальное решение в данном случае.
P.S. По цене второго колена Сабанеев заказал маховое 5 м удилище на одном известном китайском сайте.

Ну идея была неплоха,. Во- первых удилище по прежнему складывается полностью, и во-вторых с точки зрения прочности, это как бы имитация соединения двух разлчных колен удилища. В теории просто.
В теории все даже приблизительно не верно по нескольким причинам:
- при стыковании колен на поверхностях стыков выполняется усиление, а в Вашем случае Вы бы подготовили "слабое звено", то есть новое место будущего слома;
- при разработке любое удилище просчитывается, в том числе и расстановку (позиционирование) пропускных колец - поскольку они призваны правильно распределять нагрузки по бланку удилища - укоротив удилища Вы эту "настройку" сбили, теперь поведение удилища под нагрузкой станет менее предсказуемым;
- пропускных колец на удилище устанавливпется необходимое для данного бланка и его длины количество - теперь оно короче, возможно кольцо лишнее (безусловно незначительная мелочь - тем более для пятерки, но тем не менее);
- и наконец кому и на фиг нужна укороченная болонская пятерка, они и так изначально несколько короче номинальной длины (у всех производителей), да еще минус 20 см... Чего бы матчевку не взять, которая практически во всех случкях гораздо удобнее и приятнее болонки;
Так, что идея была, очень мягко говоря - несерьезная.... И в теории тоже все совсем не так:pardon:
Ну да ладно - раз "помидоры подпирать" то и ладно:D

Здравствуйте, не совсем по теме, но нужна помощь. У удилища Sabaneev MASTER Bolo 500 в начале самой первой его рыбалке из-за брака сложилось пополам второе колено, слом ровный в виде кольца. Заказывать новое колено, с упаковкой, доставкой и т.д. ну совсем не экономично. Как можно в домашних условиях приемлемо "вылечить" удилище?
Спасибо.

Сдать обратно нельзя?

Ну .. помидоры, так помидоры... это посерьезнее родбилдинга будет ))) тут даже синяя изолента бессильна.))))

Геннадий - качественную болонку убить могут только руки рыболова... Там помимо того, что есть у маха еще распределение нагрузки по бланку и фрикцион. Есть правда любители прочных основных лесок, при спиннинговом забросе оснастки - так ломали на моей памяти пару раз (перехлест подпаском за ветку сзади при забросе и заброс с выхлестом)... Но причем тут удишище - сто раз писали и объясняли, что заброс болонкой, как минимум - вдвое мягче махового - поскольку оснастки тяжелее.
А в остальном или брак или конструкционный недочет. Болонка одно из самых защищенных удилищ вообще, столько степеней защиты ни одна снасть не имеет...
:)Сереж, не смотря на то, что там тертые спортсмены:yes:, всё равно стоит задача выводить удилку на экстрим, создавая всякие мерзкие ситуёвины.
Ну будем поглядеть, однако, поскольку моя рука во всей этой истории как обычно, последняя, могут дать в тему и краш-тест:pardon:.... "птичку жалко":(:D
С ув.
зы. там на фото стрелочки и еще 2 картинки

К цене колена плюсуется тубус-220р., доставка 700р., кольца.Итого, если делать самому порядка примерно 1300р. Вот такая математика. Думаю Вы бы тоже не стали заморачиваться.
Связался с менеджером магазина, ответ- гарантия на колено не распространяется!

Вы мой пост читали полностью?:)
Причем здесь менеджер...обратитесь к Генеральному...Максиму .
Как понять не распространяется гарантия на колена?
А на что тогда она распространяется , если удилище состоит из колен ...
На комлевую пробку?
Мне бы так попробовали ответить , эти менеджеры....
Повторю вопросы.
Вам с известного китайского сайта бесплатно новую болонку по России перешлют?
И упакуют бесплатно?
Тогда прошу повторно огласить название это магазина.
И пожалуйста название Болонки 5 м за 400-500 р. если все-таки доставка и упаковка новой болонки платная.
...да и вот что ещё.
Возможно и я бы не стал заморачиваться...но если бы мне сказали что на колена маха, болонки или матча гарантия не распространяется, то я бы обратился к руководству магазина.
Если бы и руководство подтвердило эту версию, то тут бы уже я заморочится по полной на весь форум и не только.
Из принципа.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх