Болонская удочка (помогите с выбором) (Просматривают: 2)

Болонская удочка (помогите с выбором)
Посмотрим в общем...:D

И сможет ли Волжанка предложить что-то более достойное... пока их болонки мне не очень понравились...

И сможет ли Волжанка предложить что-то более достойное... пока их болонки мне не очень понравились...

Еще до повышения цен , отловил волжанкой - спорт 6 м -кой в адском режиме 2 сезона :D , нареканий по ней нет вообще , держит нереальные "перегрузы" просто :thumbtwoup: , да и не боялся ей "выковыривать" просто рыбу , только самые добрые воспоминания о ней , всем рекомендую имхо .

:), наверное проводочные удилки? Специальных удилищ под "болоньез" у волжан нет, их готовят только к сезону 19.
С ув.

Максим судя про новым махалкам - еще, как смогут:yes: Как бы еще раз рынок не "взорвали" новой сенсацией. В поплавочном сегменте с некоторого времени назад начиная - обнаружился переворот! Пока самые маститые бренды настойчиво шли в штекерные программы, забивая на разработки и изыскания в сфере традиционных поплавочных удилищ - очень многое изменилось. Во первых случился кризис и курс доллара вырос в два с лишним раза, что сделало приобретение их продукции нашими рыболовами практически недоступным для большей части рыболовов, да и глупым... Во вторых отечественные бренды давно догнали по характеристикам их продукцию, причем оставаясь в пределах среднего ценового сегмента! Кроме того, хамски-наплевательское отношение к нашим рыболовам - ни запчастей, ни фирменного сервиса с гарантией на произведенный ремонт, ни элементарной гарантии производителя - только тупые понты - ни за, что не отвечающих продавцов:pardon:
Так, что все очень активно меняется. Штекер, в отличии от того же фидера, хоть и нашел некоторое количество сторонников, но большой популярности не набрал и по моим наблюдением исчерпал перспективы своего развития - тем более на фоне снижения покупательной способности населения и снижения уровня дохода. Все продолжают ловить ставшими уже привычными - махами, болонками, матчевками. А вот лидеры среди производителей по крайней мере махалок и болонок уже сменились и эта тенденция продолжится... Все ИМХО.

Тест: 10-30 г.

Катухи 1000 выбирал самую лёгкую

Мне вот всё таки интересна логика выбора удилища.
Чаще всего задаю вопрос ищущему : зачем такая длина и тест?
Недавно обсуждали: зачем челу нужна 6 м, когда за глаза хватает 5м

Вот и сейчас у Вас спрошу, зачем такой тест 10-30 гр.
У Вас есть хоть один поплавок 20 гр ? Хотя бы один !

Понятно, что такой бланк просто и более мощный.... Но пардон, тогда полной нелепицей выглядит критерий выбора самой лёгкой катушки.

Задумайтесь, и прогоните тараканов из головы.

Понятно, что такой бланк просто и более мощный.... Но пардон, тогда полной нелепицей выглядит критерий выбора самой лёгкой катушки.

Вот на счёт теста да, я облажался. В магазине задал вопрос, что значит тест на болонке, мне ответили не заморачивайся, для ловли плотвы/карася бери самую лёгкую и которая понравится. Мы с отцом как бы колхозники, всю жизнь ловим тем что есть и нахер нам не важен был этот тест Ваш, удилка легкая, прочная, значит ловить можно комфортно.
У меня есть пару мест на канале, где я постоянно пользуюсь забросом через плечо своей 5м. А друг своей 6м спокойно добрасывает до точки без заброса через себя.
А вообще я здесь для того, что бы начать разбираться, учиться, и становиться со временем более опытным, а не «колхозником» не разбираясь даже в Болонских удилищах.
По этому и задал вопрос о выборе нового удилища, более подходящего и более комфортного для ловли конкретной рыбы, что я ловлю

У меня есть пару мест на канале, где я постоянно пользуюсь забросом через плечо своей 5м. А друг своей 6м спокойно добрасывает до точки без заброса через себя.
Вы несколько не понимаете принципы болонской ловли и критерии выбора для неё бланка.
Я недавно писал про это.
В данном случае Вы рассуждаете "критериями маха", там и надо горячо через плечо, а у болонской снасти есть катушка, и наверное уже сотый раз пишу, что если рыбак не дружит с катушкой, то болонка ему противопоказана.
Если всё же оно вам таки надо - "полистайте" немного назад тему, аккурат всё обсуждали какие критерии выбора длины и теста для болонского удилища. БОЛОНСКОГО, а не маха с кольцами.

Вы несколько не понимаете принципы болонской ловли и критерии выбора для неё бланка.
Я недавно писал про это.
В данном случае Вы рассуждаете "критериями маха", там и надо горячо через плечо, а у болонской снасти есть катушка, и наверное уже сотый раз пишу, что если рыбак не дружит с катушкой, то болонка ему противопоказана.
Если всё же оно вам таки надо - "полистайте" немного назад тему, аккурат всё обсуждали какие критерии выбора длины и теста для болонского удилища. БОЛОНСКОГО, а не маха с кольцами.

Хм понял, спасибо. Буду искать критерии выбора теста для Болонского удилища.

Сергей - прав ты конечно полностью, с очевидним спорить глупо. Но вот если бы нам с тобой пришлось ловить самыми бюджетными удилищами - ты бы какое выбрал? Я бы лучше взял более мощное и тяжелое - по одной простой причине - оно будет работать, как более быстрое... Ну за счет своей мощности будет меньше гнуться в процессе ловли. А если представить себе удилище минимального теста и мощности - из самого бюджетного сегмента, ты себе эту соплю представляешь? Она же в руке валандаться начнет и поплавок дергать))))
А так конечно недостатков куча у палки с большей мощностью - не деликатных оснасток, ни тонких поводков, ни мотыльных крючков из тонкой проволоки, заброс легких оснасток с выхлестами и т.д и т.п.
Катушка легкая выбиралась, чтобы нивелировать излишний для такой длины вес палки и конечно же потому, что пятерку и балансировать нечего катушкой - она и так ничего:D Это же не семерка, где сразу про баланс комплекта вспомнишь....
Так, что выбор для бюджетного сегмента достаточно понятный.
Вот следующий комплект будет уже подлиннее и типичное для болонок "клевание носом" уже лечить придется....:yes::friends:

Хм понял, спасибо. Буду искать критерии выбора теста для Болонского удилища.
Не батенька, почитайте как Вы сначала Стенсена - как ловить болонкой.
http://salapin.ru/articles/article468.html
А уж потом чего покупать для этого.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

=Sergey16070;10768104. Но вот если бы нам с тобой пришлось ловить самыми бюджетными удилищами - ты бы какое выбрал? Я бы лучше взял более мощное и тяжелое
Самое самое бюджетное? я бы выбрал - утопится.:rjach:

А у меня есть Микадо Принцесс 6 м - вполне себе неплохая удилка. Просто она настоящая :)

Не батенька, почитайте как Вы сначала Стенсена - как ловить болонкой.
http://salapin.ru/articles/article468.html
А уж потом чего покупать для этого.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

Самое самое бюджетное? я бы выбрал - утопится.:rjach:

Ловлю 2 и 3 способом

Сейчас смотрят

Назад
Вверх