Болонская удочка (помогите с выбором) (Просматривают: 2)

Болонская удочка (помогите с выбором)
Задний фрик все катушки раздал уже давно и совсем не бюджетные. :pardon:
Как привыкнешь, мне тоже уже по фигу стало с какой ловить, но раньше с задним всегда удобнее было или привычнее... Для подрегулировки при необходимости, не нужно лишнего движения рукой делать, просто второй рукой взял и подкрутил...

На youtube ecть видео с названием s bolonkou na rece 1,2 . Все , как нужно : 5-ти метровый antares, twin с задним фрикционом ( а не то, что со спиннинга снял на время ) , правильная прикормка ( количество и составляющие) , техника ловли. А на 12 крючок можно спокойно 5 кг. карпов брать на " грудь " ):
... вот он ваш нужный, только он мне не нравится. Поэтому кручу тем что нравятся.

Вложения

• IMG_20250402_120559.jpg
    138.4 КБ · Просмотры: 134
    IMG_20250402_120559.jpg
Мне тяжело и неудобно с 7 м. болонезом ( хотя, я тоже дядька 193 см и 110 кг ). Два года старался привыкнуть. Но каждому свое. За некорректный комент прошу прощения.
176 см, вес 75 кг., с семеркой боло вообще проблем нет - пять, иногда шесть часов ловли стоя не вызывают вообще никакого дискомфорта, тоже самое с восьмеркой махом. Я это к тому, что не в физических данных дело и тем более не в удилище (в разумных пределах), а скорее в том, как вы с ним управляетесь, то есть в банальной привычке, возможно, что два года вы это делали неправильно :D

... вот он ваш нужный, только он мне не нравится. Поэтому кручу тем что нравятся.
Это лебедка на внедорожник. Или на фидер кормушки пулять в даль, но никак не для поплавка на пару грамм.

Доброго дня. Нужен верхний хлыст к удилищу блек холл теле матч. Он длинною примерно 1.05-1.15 с конусом с 5 на 1 мм. Пока нигде не согу найти с такими характеристиками. Может кто сталкивался и подскажет.

Доброго дня. Нужен верхний хлыст к удилищу блек холл теле матч. Он длинною примерно 1.05-1.15 с конусом с 5 на 1 мм. Пока нигде не согу найти с такими характеристиками. Может кто сталкивался и подскажет.
Ну 5мм хлысты видел в продаже, так, что нужно просто искать по магазинам. А в остальном никакого Блек Холла уже не существует, следовательно удилища не производятся...

Ну 5мм хлысты видел в продаже, так, что нужно просто искать по магазинам. А в остальном никакого Блек Холла уже не существует, следовательно удилища не производятся...
Ну, что блек холл уже не существует вкурсе. И 5 мм находил. Длинну не могу подобрать. Видимо буду наращивать.

Ну, что блек холл уже не существует вкурсе. И 5 мм находил. Длинну не могу подобрать. Видимо буду наращивать.
Ну да многие хлысты немного короче, нарастить можно солидовой вставкой потолще нежели на маховом удилище. Или как вариант купить дешевое удилище с подходящим хлыстом у китайцев...

Ну да многие хлысты немного короче, нарастить можно солидовой вставкой потолще нежели на маховом удилище. Или как вариант купить дешевое удилище с подходящим хлыстом у китайцев...
Купил вершинку волжанки. Примерно подходит, если не найду более подходящего, придётся её наростить с комля.

Купил вершинку волжанки. Примерно подходит, если не найду более подходящего, придётся её наростить с комля.
Ну вроде нормально всё прижилось. Опеоация прошла успешно. Снова удочка 5 метров. Так что не нужно бояться экспериментировать :-)

Вложения

• IMG-20250411-WA0001.jpg
    53.7 КБ · Просмотры: 78
    IMG-20250411-WA0001.jpg
  • IMG-20250411-WA0004.jpg
    76.7 КБ · Просмотры: 78
    IMG-20250411-WA0004.jpg
  • IMG_20250411_104031.jpg
    127 КБ · Просмотры: 79
    IMG_20250411_104031.jpg

Сейчас смотрят