- С нами с
- 20.12.2019
Болонская удочка (помогите с выбором)
Не ну с этим всё гораздо проще.... Он не натяжной :-)Главное потолок натяжной не проткнуть))))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не ну с этим всё гораздо проще.... Он не натяжной :-)Главное потолок натяжной не проткнуть))))
У меня есть семерка и пятерка..Пятерки))) По моему скромному разумению, брать семерку нужно, если уже есть пятерка и опыт ее испольщования. Это такая тема, что долго объяснять. 7ка - не должна быть первой удочккой. ИМХО176 см, вес 75 кг., с семеркой боло вообще проблем нет - пять, иногда шесть часов ловли стоя не вызывают вообще никакого дискомфорта, тоже самое с восьмеркой махом. Я это к тому, что не в физических данных дело и тем более не в удилище (в разумных пределах), а скорее в том, как вы с ним управляетесь, то есть в банальной привычке, возможно, что два года вы это делали неправильно![]()
Когда я заинтересовался болонкой, я подошел к тусовке местных болонистов. Они мне сказали. Бери строго пять метров. Не больше и не меньше. Дальше все поймешь. )))Удилище в основном выбирают по условиям ловли, где то и 4 м, а где то и 7 мало. Я свой Лидер 7 м взял из за маленькой речки, так как одна рыба не хочет брать, когда рыбак близко к берегу подходит, вот приходиться подальше от берега забрасывать, а на лодке только 4 или 5 м.
Посоветуйте четвёрку, хотя бы чуть-чуть похожую на Волжанку Топ Боло. Может быть, у Максимуса матчи короткого сложения, которые 3-15 подойдут.
Аналогично. Есть 5 и 7 ( speedmaster и exage ). Семёрка ( при весе около 250 гр ). тот ещё неудобный дрын. И зачем ? Я спокойно бросаю пяторкой поплавок на 2 гр. на метров 20. Удобно и быстро. Если нужно дальше - штекером или поплавок на болонку 3гр.Пятерка у меня самая ходовая удочка. Она легкая, компактная. Ее всегда модно взять как "Вариант Б" к другим снастям.
У меня болонки 5, 6, 7 м. Чаще всего на реке использую 7м, чуть реже 6м, а 5 м использую крайне редко (проводку в придержку удобнее делать более длинными удочками + трава у берега)Аналогично. Есть 5 и 7 ( speedmaster и exage ). Семёрка ( при весе около 250 гр ). тот ещё неудобный дрын. И зачем ? Я спокойно бросаю пяторкой поплавок на 2 гр. на метров 20. Удобно и быстро. Если нужно дальше - штекером или поплавок на болонку 3гр.
А какое значение для ловли по болонски или в проводку имеет на сколько можно забросить? Смысл то в чем этого качества удилища, тем более легкий поплавок, он вообще зачем? Ну забросили вы к примеру 2 граммовый поплавок на 30 метров (специально утрирую) и зачем это, цель этого действия? Ловить по болонски с такой грузоподъемностью поплавка на такой дистанции вы все равно не сможете...Аналогично. Есть 5 и 7 ( speedmaster и exage ). Семёрка ( при весе около 250 гр ). тот ещё неудобный дрын. И зачем ? Я спокойно бросаю пяторкой поплавок на 2 гр. на метров 20. Удобно и быстро. Если нужно дальше - штекером или поплавок на болонку 3гр.
Это очередной!А какое значение для ловли по болонски или в проводку имеет на сколько можно забросить? Смысл то в чем этого качества удилища, тем более легкий поплавок, он вообще зачем? Ну забросили вы к примеру 2 граммовый поплавок на 30 метров (специально утрирую) и зачем это, цель этого действия? Ловить по болонски с такой грузоподъемностью поплавка на такой дистанции вы все равно не сможете...
Очень ждал фотографию забора из удочек, но человек приятно удивил, ограничившись только словами пусть и очень мягко говоря странными. Самое загадочное на хрена он себе купил удилище, которое непонятно для чего используетЭто очередной!![]()