Болонская удочка (помогите с выбором)
Тоже посоветовал бы спросить. Но! Пожилой человек может просто не знать о том, какие удочки сейчас есть! У меня есть дядя в Ленобласти, он ловил всегда страшным китайским дубьем с чудовищной катушкой. Ловил, между прочим, успешно! Ну так мы просто прикинули, на каких водоемах он ловит, какую рыбу - и приобрели ему в подарок довольно скромный по нашим меркам набор из 5-метровой микадовской "Принцессы" (родной) и бюджетной катушки - шимановского "Нексэйва". И человек был просто счастлив - он не мог поверить, что такие снасти вообще есть в природе, потому что он ничего подобного никогда не видел, для него это было откровением, т.к. в их небольшом городе магазины торгуют страшным дубьем по неподъемным для пенсионера ценам, а в "энторнетах" дядя не силен.
К чему это я? да к тому, что проще всего было бы, к примеру, сфотографировать папины снасти (удочку и катушку крупно), показать здесь - а уж народ подскажет, что взять аналогичное, но в три раза легче, способное забросить в три раза дальше и получить ни с чем не сравнимое удовольствие от поимки рыбы на современную легкую и удобную снасть. И поверьте - на это не понадобится много тысяч!
К чему это я? да к тому, что проще всего было бы, к примеру, сфотографировать папины снасти (удочку и катушку крупно), показать здесь - а уж народ подскажет, что взять аналогичное, но в три раза легче, способное забросить в три раза дальше и получить ни с чем не сравнимое удовольствие от поимки рыбы на современную легкую и удобную снасть. И поверьте - на это не понадобится много тысяч!