Болонская удочка (помогите с выбором) (Просматривают: 5)

Болонская удочка (помогите с выбором)
Тоже посоветовал бы спросить. Но! Пожилой человек может просто не знать о том, какие удочки сейчас есть! У меня есть дядя в Ленобласти, он ловил всегда страшным китайским дубьем с чудовищной катушкой. Ловил, между прочим, успешно! Ну так мы просто прикинули, на каких водоемах он ловит, какую рыбу - и приобрели ему в подарок довольно скромный по нашим меркам набор из 5-метровой микадовской "Принцессы" (родной) и бюджетной катушки - шимановского "Нексэйва". И человек был просто счастлив - он не мог поверить, что такие снасти вообще есть в природе, потому что он ничего подобного никогда не видел, для него это было откровением, т.к. в их небольшом городе магазины торгуют страшным дубьем по неподъемным для пенсионера ценам, а в "энторнетах" дядя не силен.
К чему это я? да к тому, что проще всего было бы, к примеру, сфотографировать папины снасти (удочку и катушку крупно), показать здесь - а уж народ подскажет, что взять аналогичное, но в три раза легче, способное забросить в три раза дальше и получить ни с чем не сравнимое удовольствие от поимки рыбы на современную легкую и удобную снасть. И поверьте - на это не понадобится много тысяч!

Корифеи поплавочной снасти!

Подскажите, плиз, что лучше взять для ловли голавля от 1 кг..

ASPIRE ULTRA TE GT 5 600
Aspire CX TE GT 5 600
SUPER ULTEGRA TE GT 6-600
Speed Master TE GT 7 600

По спидмастеру правда не понятно какую модель продают AX/ BX/ CX или GT 7
оно пока без буквов идет??
В каких условиях собираешься ловить

Река Сейм, планирую ловить и с берега и с лодки, течение слабое и среднее, глубины 3-4-5-6 м, есть и больше, но как там ловить на поплавок не понятно..
Там наверно уже только фидер.

Река Сейм, планирую ловить и с берега и с лодки, течение слабое и среднее, глубины 3-4-5-6 м, есть и больше, но как там ловить на поплавок не понятно..
Там наверно уже только фидер.
Если будешь ловить с лодки то тогда не длиннее 5-6м.Я бы взял ультегру

Есть желание прикупить к следующему сезону болонку длиной 6 метров.
Хотелось бы узнать мнение об удилище Zemex Special Bolo 600? Или посоветуйте другую в бюджете 4-5 т.р. для ловли лещей-голавлавликов-язей-плотвы на Волге.

http://****************/special-bolo-p-77842.html#models

Есть желание прикупить к следующему сезону болонку длиной 6 метров.
Хотелось бы узнать мнение об удилище Zemex Special Bolo 600? Или посоветуйте другую в бюджете 4-5 т.р. для ловли лещей-голавлавликов-язей-плотвы на Волге.
пролистай на 46 станицу этой ветки, обмусоливали как раз 6м, я себе выбирал и привел модели которые тестил и народ кое что подсказывал.

Здравствуйте

Помогите определится, нужно удилище 5м для ловли язя впроводку с лодки (без заброса). Поимка рыбы за килограмм нормальное явление в наших краях. Думал ограничится Сабанеевым мастер но когда в магазине вживую посмотрев понял что килограмовик язь её узлом заваяжет. Дали пощупать палку Дайва Экселлер Ппауер Боло - понравилась, как вариант Сабанеев Фотон но его в магазе не было. Собственно что посоветуете. Продовец говорит что Дайва помощнее, есть ли у кого такая палка в работе, что позволяет? На сколько живуча при не акуратном обращении?
С уважением

Здравствуйте

Помогите определится, нужно удилище 5м для ловли язя впроводку с лодки (без заброса). Поимка рыбы за килограмм нормальное явление в наших краях. Думал ограничится Сабанеевым мастер но когда в магазине вживую посмотрев понял что килограмовик язь её узлом заваяжет. Дали пощупать палку Дайва Экселлер Ппауер Боло - понравилась, как вариант Сабанеев Фотон но его в магазе не было. Собственно что посоветуете. Продовец говорит что Дайва помощнее, есть ли у кого такая палка в работе, что позволяет? На сколько живуча при не акуратном обращении?
С уважением
Часто ловлю язя и подязка на Оке на самом сильном течении с лодки на горох. После икромёта ловлю на 6 мах Колмик Баверия, 7м Сабанеев Фотон. Рыба активная , смело берёт у лодки. Средний вес 400-600г, попадаются и за килограмм. С вываживанием проблем не возникает, удилища отрабатывают отлично. По мере спада жора перехожу на ловлю болонкой. Каида Фортекса боло 6м, Сабанеев Тензор Боло 5м. В последнее время ловил в основном Тензором, катушка Эксейдж 2500, основа 0,14, поводок 0,12. Если любите форсированное "выдёргивание":) рыбы из воды обратите своё внимание на Сабанеев Фотон боло. Для неё карп 2-3 кг не соперник, а уж язь и подавно. Дайвой не ловил. Не большое воспоминание о прошедшем лете. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3167851&postcount=2701

Подбираю себе первую поплавочную удочку к лету. Удилище хочется не сильно дорогое, но и не такое чтобы откладывать его, если понравится из-за совсем уж никакого качества.

Условия ловли — не знаю, разные (опыта то нет, живу в Санкт-Петербурге)...., озера, речки маленькие, в городе .... Рыба — плотва, лещ, карпы у нас тут особо не водятся (соответственно особо мощные палки не нужны), форель может быть (хотя на это пока можно не закладываться пока).

Выбираю что-то из
Shimano Alivio CX TE5 GT 4-20 гр. 3,9 или 4,9 метров
Shimano Alivio AX TE3 GT 8-15 гр. 5 метров
Colmic VISION 250 4,00mt (25gr)
COLMIC SPIDER - 4.00 мт. с/к 20гр
COLMIC SPIDER - 5.00 мт. с/к 20гр
COLMIC METEORA XS 150 4,00мт с/к до 15гр
COLMIC METEORA XS 250 4,00мт с/к до 25гр
COLMIC MASTER XS 4,00 мт с/к до 18гр
COLMIC PRISMA 1800 4.00mt (18gr)
COLMIC LUCKY 180 4.00mt (18gr)
COLMIC LUCKY 180 5.00mt (18gr)
COLMIC NEVADA 4,00mt (15gr)
COLMIC NEVADA 5,00mt (15gr)
Colmic VISION 250 4,00mt (25gr)

Бюджет — до 3000 на удилище.
Комиков 4-х метровых за эти деньги много, что лучше взять в моем случае не очень понятно.
Продавцы советовали брать метеору либо призму или мастер (более мощные)

Смотрел сабанеевых, но мастер не очень понравился, боло и тензор — уже дороже
В некоторых магазинах советуют maximus, кореец, судя по характеристикам тяжелее, но и цена меньше.

Что из этого посоветуете? Может что-то еще посмотреть в этом бюджете?

Если судить по длине которую Вы обозначили и помня слова Нормунда, то рассмотрите еще и матчевые бланки.

Если судить по длине которую Вы обозначили и помня слова Нормунда, то рассмотрите еще и матчевые бланки.
Не могли бы вы эти слова здесь привести (форум вроде хорошо читал, но не помню ничего похожего).

Что касается матчевых бланков, то я пытался спрашивать продавцов (+ прочитал здесь тему про сравнение болонок и матчей). В основном на меня смотрели как на дебила и говорили, что матч это дальний заброс, другие поплавки и вообще все по другому. Мой вопрос, а если на 4-х метровый матч поставить глухой поплавок и ловить как на 4-х метровую болонку вызывал странные взгляды. Единственно внятное отличие, которой я понял, это то что матчи имеют более медленный строй (+ более мягкие) необходимый для дальнего заброса, посему какую либо проводку на течении делать хуже чем болонками.
Поскольку дальний заброс не является целью, то сконцентрировал взгляд на болонках, которой насколько я понял метров на 20 закинуть тоже можно (чего для начала мне должно хватить)

Еще я этот вопрос пытался выяснить на матчфишинге, но ничего кроме рекомендации купить мах не получил :(

А и спросите напрямую у Нормунда в соответствующей теме.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх