Болонская удочка (помогите с выбором) (Просматривают: 2)

Болонская удочка (помогите с выбором)
Спасибо всем кто нашел время и возможность помочь с выбором!

Пока смог сузить круг только до SHIMANO SPEEDMASTER BX TE GT 4-600 и Тензора. Кандидаты очень похоже по характеристикам, может у кого то была возможность сравнить их в реальной жизни. Стоит ли в моем случае смотреть у шимано в сторону моделей TECHNIUM?
К сожалению ни одно из данных удилищ подержать в руках нет возможности, так как в наших магазинах их просто нет. Покупать буду в любом случае через интернет, поэтому для меня очень важны ваши отзывы.

Еще раз спасибо!

Подскажите на следущий сезон хочу взять попловочную удочку с дальним забросом, есть недорого такие модели shimano catana te 3.505 , shimno nexeve 3.505 они идут без колец. Подойдут ли они для начинающего. И почему не ставят кольца на них.

Это маховые удилища, там кольца не нужны - леска фиксируется на кончике и все.

Подскажите на следущий сезон хочу взять попловочную удочку с дальним забросом, есть недорого такие модели shimano catana te 3.505 , shimno nexeve 3.505 они идут без колец. Подойдут ли они для начинающего. И почему не ставят кольца на них.
что бы не перепечатывать пост вот ссылка на него
типы поплавочных удочек

Спсибо буду изучать.

Если вам с дальним забросом, то по идее нужна матчевая удочка.

Доброго времени суток!Дорогие мужчины,я к вам за помощью...:pУ папы через месяц день рождения,а он у меня увлекается рыбалкой,и хотела бы подарить ему болонское удилище...я хоть рыбу и ловила,но это было давно и в характеристиках я полный ноль...Какое посоветуете в пределах 4000-5000 рублей?Ловит рыбу он преимущественно на озере,что близ нашего дачного дома,называется оно Врево(если кому-то что-то скажет название),это в Лен.области.Сильного течения там точного нет,из рыбы там обитают плотва,оконь,линь,лещ,язь,щука,чехонь...глубина там разная,ибо озеро очень большое,ловит он и с берега,и с лодки,и мостков.Заранее прошу прощения,если что-то в моём сообщении показалось глупым,я в этом действительно не спец:D

Если Ваш батюшка ловит на озере, то болонская снасть ни к чему. Она для течения. Хотя это если рассуждать правильно. Но я сам ловил на пруду болонской удочкой. В отличии от маха, который именно для стоячей воды, болонка позволяет делать и дальние забросы (до 30 метров). И облавливать гораздо большую территорию, чем мах. Однако если у Вашего отца зрение в даль хромает, то для описанных условий ловли однозначно маховая удочка.

По идее 4-5 м болонками на озере ловить вполне. Но тут лучше подойдет универсал с медленным строем.

Доброго времени суток!Дорогие мужчины,я к вам за помощью...:pУ папы через месяц день рождения,а он у меня увлекается рыбалкой,и хотела бы подарить ему болонское удилище...я хоть рыбу и ловила,но это было давно и в характеристиках я полный ноль...Какое посоветуете в пределах 4000-5000 рублей?Ловит рыбу он преимущественно на озере,что близ нашего дачного дома,называется оно Врево(если кому-то что-то скажет название),это в Лен.области.Сильного течения там точного нет,из рыбы там обитают плотва,оконь,линь,лещ,язь,щука,чехонь...глубина там разная,ибо озеро очень большое,ловит он и с берега,и с лодки,и мостков.Заранее прошу прощения,если что-то в моём сообщении показалось глупым,я в этом действительно не спец:D
так же можно рекомендовать телематчевые удилища

Saphir, ваш отец состоявшийся рыболов - у него свой взгляд на снасти. Чтобы как-то вам помочь, надо знать какие снасти у него есть, и какое удилище он приобрёл последним, и когда.

А я бы спросил у отца :"батя! какую бы снасть ты хотел иметь в твоем арсенале ?....:) . И исходя из этого ,уже посоветоваться на форуме. А так, можешь просто деньги зря выбросить , купив ненужную отцу вещь. Прикинь , как он будет рад , когда получит то о чем мечтал :). А мечты у рыболова есть всегда :D. Или действительно как Skeptiс сказал ....по наводящим вопросам.

да некоторые оказались более предусмотрительнее с предложением подарка... все начали предлагать что сами хоте ли бы или что из снастей предпочитают... лучше все же узнать у отца что он хочет, возможно и не удилище, а катушку или спиннинг, вариантов всегда очень много, а вот если он конкретно поплавочную удочку то надо знать конечно какая рыба будет ловиться ею, так как выбор удилищ сейчас просто огромный на любой вкус и кошелек и для любых условий! Прочитав что за озеро склоняюсь что придется в лоб папе заявить что он хочет получить в подарок, озеро шикарное и способов ловли очень много как и рыбы в озере... узнавайте и тогда уже можно что то рекомендовать, для меня как любителя матчевой ловли такое озеро было бы в радость...

Кто бы отказался от подарка в виде добротной 5 -м болонки от известной фирмы? От моего отца сложно чего то добиться. Говорит, всё есть. Ничего не надо. Всё есть.

Коллеги, высказавшиеся за прямой вопрос отцу о том, что он хотел бы получить в подарок совершенно правы.
Высказываюсь как рыболов и охотник, которому как ветерану и дедушке в семье принято делать подарки к знаменательным датам календаря --дню рождения, новому году, профессиональным праздникам, к армейскому и т.д. и т.п.
Снаряжение охотника и рыболова подбирается очень тщательно и исходя из исключительно индивидуальных потребностей и пожеланий. Поэтому мои чада заранее просто и прямо (и здесь среди близких людей в семье нет ничего зазорного) спрашивают что бы я хотел получить. И положительные эмоции благодарности за заботу сопровождают и выбор подарка и его приобретение -- часто это обставляется как коллективный "парадный" поход в магазин.
Вот если Ваш отец затрудняется в выборе подарка (в данном случае именно болонского удилища?) вот тогда ему и потребуется здесь дельный совет, благо на форуме есть высоко профессиональные эксперты.
Удачи в приятных хлопотах выбора подарка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх