Болонская удочка (помогите с выбором) (Просматривают: 3)

Болонская удочка (помогите с выбором)
Енот85, ты наверно не знаешь, что на форумах про Сабанеева плохое говорить нельзя:neznayu::D, только хорошее:yes::D.
Можешь наехать на сабанеевского эксперта Балаева Максима (БМВ) по поводу своего Мастера.

Он мне его и посоветовал.Я починил уже,все нормально вроде.

Все таки купил себеболонку Сабанеев Мастер 6 метров:)Сегодня смог её опробовать.В месте с катухой вес получился 500 гр.В принципе терпимо,но больше это просто извращение.Мне кажется это просто придел для удилищ.Не много огорчило,кольцо болтается на удочке самое большое которое.Заклеил моментом может будет держаться.

ДВС.
Поменяйте. Хорошие кольца - самое главное. С таким кольцом Ваша палка гроша ломанного не стоит. 500 гр. - нормальный вес, важен баланс (точка равновесия).

Что кольцу то будет склеил.

Енот85, Вы возьмите снасть в сборе в руку в том месте, где её держать будете. Нормально будет подержать несколько часов?
А кольцо (ИМХО) всё равно отлетит, и тогда менять покупку будет поздно.

Последнее редактирование:
Купил по случаю КАИДА Фортекса Боло 6м. В местном магазине Рязанской обл. Цена 4000 т.р. Опробовал на Окских подлещиках и язях. Впечатления положительные.

Вложения

• DSC00077.jpg
    99.9 КБ · Просмотры: 73
    DSC00077.jpg
  • DSC00086.jpg
    129.8 КБ · Просмотры: 70
    DSC00086.jpg
  • DSC00103.jpg
    126.3 КБ · Просмотры: 93
    DSC00103.jpg
  • DSC00104.jpg
    128 КБ · Просмотры: 90
    DSC00104.jpg
А какие ещё бланки есть в наличии? Интересно, с какими именно происходило сравнение.

И ещё просьба. Если БХ поставить 10 балов по 10-бальной системе, то Каиде Фортекса сколько бы досталось?

И ещё просьба. Если БХ поставить 10 балов по 10-бальной системе, то Каиде Фортекса сколько бы досталось?
Андрей, Атомик выпускается уже больше десяти лет, Каида более новое изделие. Прогресс не стоит на месте. Каидой ловил раза три- четыре, бонусов не было. Взял специально для ловли с лодки на течении на глубоких местах. Семь метров для лодки слишком много , да и жалко Атомик об лодку стучать:). Мне Каида понравилась. Лёгкая, тоненькая (тоньше маха Колмик Баверия 6м), в меру упругая и мощная. Своих денег стоит. Правда если ловить с берега катушку нужно поднимать см на 20 выше для улучшения баланса.

А ты ловишь с берега комель в бедро упираешь или в одной руке держишь?

А ты ловишь с берега комель в бедро упираешь или в одной руке держишь?
Зависит от скорости течения, ветра, продолжительности ловли. Люблю удочкой ловить одной рукой. Правда в молодости занимался с "тяжестями" , и сейчас лодку длинной 310 см и весом более 30кг спокойно выжимаю одной рукой над головой несколько раз. А вот махи и болонки люблю лёгкие и тонкие. Парадокс:)

Своих денег стоит. Правда если ловить с берега катушку нужно поднимать см на 20 выше для улучшения баланса.
По мне, так надо опустить немного. У меня шестерка и семерка, два сезона уже убиваю, очень доволен. На дальних дистанциях комель в бедро, на ближних - в руке, так как удочку прижимаю к воде. Поплавки Боло и Серф держит хорошо. С лещем(2кг.) и голавлем(1.7кг) без проблем.Густера и плотва до кг. без подсака беру в руку.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх