Болонская удочка (помогите с выбором) (Просматривает: 1)

Болонская удочка (помогите с выбором)
Ctencen, нет там противоречия, мы, вероятно, просто невнимательно читали, вот и не поняли логики. Skeptic ведь не зря говорил, что важен ВЕС - ведь именно для веса он модернизирует удилища, заливая в комель свинец! Помню, читал о знаменитом борце Иване Поддубном, который заливал свинец в трости - с точки зрения обычного человека логики нет, а вот Поддубному свинец в трости помогал все время поддерживать физическую форму! :)
Скажем так, заливка свинца в комель,это не его изобретение, а АНДРЕЯ ТУЛУПОВА а так же это его рац. предложение по перемещению у болонок катушкодержателей, я бы сказал родоначальника именно БОЛОНСКОЙ ЛОВЛИ в России, котороеон сдела уже наверное лет около 20 назад.Своих героев страна должна знать.
А свой пост я написал не по поводу веса удилищ, а по поводу ограничения длины спиннингов, я же не спроста написал, что спиннингисты засмеют.

Спасибо. Мне кажется, модернизацией удилищ лет 20 и более назад занимались все. Помню, приобрел в начале 90-х первую композитную удочку "Волжанка" с чудовищными гигантскими полиэтиленовыми кольцами и пластиковым катушкодержателем. Половив этой дубиной (а после древних советских "желтых" телескопов, которые тоже модернизировались почем зря, она казалась пушинкой поначалу!), начал ее всячески модернизировать - ошкурил, покрыл хорошим лаком, поменял кольца (несколько дней обматывал приобретенные на "Птичке" кольца на одной лапке шелковыми нитками), естественно, и катушкодержатель поменял - очень долго вымерял положение, чтобы баланс был наилучшим...
Это сейчас мы слегка расслабились, имея в магазинах большой выбор всего, что потребно для рыбалки...

Балансировали ещё цельные натуральные удилища. Мои первые опыты были на берёзовом удилище в 1955 году. Только для недалёких гуру, мыслящих авторитетами, история рыбалки началась недалеко от сегодняшнего дня.

Если серийно не выпускаются болонки меньше 200 г, то это проблемы покупателя. При желании такое удилище можно собрать самому.

Балансировали ещё цельные натуральные удилища. Мои первые опыты были на берёзовом удилище в 1955 году. Только для недалёких гуру, мыслящих авторитетами, история рыбалки началась недалеко от сегодняшнего дня.

Если серийно не выпускаются болонки меньше 200 г, то это проблемы покупателя. При желании такое удилище можно собрать самому.
Вы еще расскажите , как вы леску из конского волоса плели.
Может вы расскажите ,из каких составляющих, эту удочку вы можете сделать?
Топовые модели болонок , которые сейчас уже перевалили за 20.000р, у которых кольца сверх облегченные, весят порядка 220-230г,так вот чтобы для понимания, сделать удочку менее 200г с нормальным строем, она буде в рознице более 50 000р.На выставке разговаривал с итальянцами и китайцами, соответственно через переводчика, так вот они в один голос говорят, что ближайшие 10-15 лет ничего сверх прогрессивного не будет, так как материалы находятся почти на верхе прогресса.
А оказывается у нас есть инженер по удочкам второй половины 21 века.Скептик, мне нужна палка менее 200г, хотя комиковским фюмом еще обхожусь, готов финансировать.конечно в одном экз.сборку данной палки

Скептик, мне нужна палка менее 200г, хотя комиковским фюмом еще обхожусь, готов финансировать.конечно в одном экз.сборку данной палки
Присоединяюсь к Сергею, тоже не прочь заиметь болонку 7м. до 200 гр.

Подходы к изготовлению удобных удилищ я много раз озвучивал. Думайте сами, делайте сами. Ведь вы такие гурушные.

Сначала орешник, потом бамбук, следующее - стеклопластик и на данный момент - углепластик.
..., так вот они в один голос говорят, что ближайшие 10-15 лет ничего сверх прогрессивного не будет, так как материалы находятся почти на верхе прогресса.
...
И если углепластик уже на вершине, то для очередного рывка нужен новый материал. Подождём-с!

добрый день, дорогие рыболовы. Сегодня посетил китайские ряды в поиске 5 метровой удочки с кольцами. Выбор очень велик. В итоге взял Mikado princess 500 чёрную. Цена 600 рублей. Что хочу отметить. я пересмотрел штук 10 удочек этой модели, и все удилища были абсолютно разные, в основном тяжелые и расхлябанные. Цена колеблется от 600 до 2800 рублей. Я выбрал подходящий вариант и он оказался самым дешёвым. Так что обязательно раскладывайте удочки перед покупкой. Одинаковые модели на деле могут оказаться абсолютно разными.

добрый день, дорогие рыболовы. Сегодня посетил китайские ряды в поиске 5 метровой удочки с кольцами. Выбор очень велик. В итоге взял Mikado princess 500 чёрную. Цена 600 рублей. Что хочу отметить. я пересмотрел штук 10 удочек этой модели, и все удилища были абсолютно разные, в основном тяжелые и расхлябанные. Цена колеблется от 600 до 2800 рублей. Я выбрал подходящий вариант и он оказался самым дешёвым. Так что обязательно раскладывайте удочки перед покупкой. Одинаковые модели на деле могут оказаться абсолютно разными.

Микадо принцесс не может стоить 600 р---- это фейк....

Подходы к изготовлению удобных удилищ я много раз озвучивал. Думайте сами, делайте сами. Ведь вы такие гурушные.
Как всегда, СДУЛСЯ

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

Сначала орешник, потом бамбук, следующее - стеклопластик и на данный момент - углепластик.

И если углепластик уже на вершине, то для очередного рывка нужен новый материал. Подождём-с!
Он давно уже есть и японцы его уже озвучивали, но стоимость и кризис заставляют идти по другим вариантам.
13м штекер весит 430ги при этом очень жесткий и прочный

Как всегда, СДУЛСЯ

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

Он давно уже есть и японцы его уже озвучивали, но стоимость и кризис заставляют идти по другим вариантам.
13м штекер весит 430ги при этом очень жесткий и прочный
Интересно, а стоимость такой палки, как у самолёта? А вообще здОрово бы...

Ctencen, что вы всё выёживаетесь. Если вас хватает только на смурыгание грузилами по леске, то это ваши проблемы. Я неоднократно писал о модернизации удилищ. Глухим два раза обедню не служат.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх