Болонская удочка (помогите с выбором) (Просматривают: 6)

Болонская удочка (помогите с выбором)
А по мне, так с лодки удобнее как раз болонкой ловить - с течением или без. Правда, не представляю себе, как можно на Свири поплавочной снастью ловить - очень мощная река, знакомая с детства. А матчем с лодки ловить совсем неудобно, да и смысла не вижу, если честно, ибо назначение матчевой снасти - дальний заброс приманки, а с лодкой это, как мне кажется, теряет актуальность. Если глубина в месте ловли не более 6 м, то 6-7 метровая телескопическая удочка с глухой оснасткой - на мой взгляд, удобнее всего.
Вес палки в лодке тоже не особо критичен - для ловли с лодки по брендам особо не заморачивался бы.
"Трабукко" много поддельных, видел в магазинах аж за 800-900 рублей :)

ИМХО. С лодки, да со спокойным течением - лучше махом, на худой конец пикером.... Если не прав, расскажите...
любит наш рыболов-любитель катушки крутить, ну и пусть себе крутит. Ну как это удочка и без катушки? И поплавок любят потяжелее т.е. от 5 грамм, иначе мокрая леска пристаёт к телескопу. А раз есть кольца, катушка и поплавок, то снасть неприменно нужно забросить и подальше, чтоб рыба не пугалась. Как то так.

А по мне, так с лодки удобнее как раз болонкой ловить - с течением или без. Правда, не представляю себе, как можно на Свири поплавочной снастью ловить - очень мощная река, знакомая с детства. А матчем с лодки ловить совсем неудобно, да и смысла не вижу, если честно, ибо назначение матчевой снасти - дальний заброс приманки, а с лодкой это, как мне кажется, теряет актуальность. Если глубина в месте ловли не более 6 м, то 6-7 метровая телескопическая удочка с глухой оснасткой - на мой взгляд, удобнее всего.
Вес палки в лодке тоже не особо критичен - для ловли с лодки по брендам особо не заморачивался бы.
"Трабукко" много поддельных, видел в магазинах аж за 800-900 рублей :)
В прошлом году пока был перерыв у парома,наловил порядка 6кг разной рыбы, как раз на Свири.Нормально, поплавок 15г боло и вперед

На берегах Свири прошло мое детство - не было тогда 15г боло, да и удочек болонских не было, и катушек безынерционных тоже не было :)
Ловили или с лодки впроводку, или с берега на донки.
Или на небольших речках, впадающих в Свирь - их там множество. Плотва килограммовая, лещи на трешку, щуки здоровенные, и даже хариус и форель...

На Свири мне ловить-не на течке,а так,по краешку,вдоль тресты,да в заводях,в протоках.Иногда плавом,но для меня это почти экстрим,слишком хлопотно-следить и за рекой и за снастью...ИМХО-способ скорее для добычи,чем для медитации над гладью воды...
Но это мое мнение-есть ведь разные рыбаки на наших реках.:)
Ладно,куплю 4-х метровое что-нибудь,да посижу на плотву.
Мне на Свири нравится и зимой.Река мощная,мелкой рыбы нет.

На берегах Свири прошло мое детство - не было тогда 15г боло, да и удочек болонских не было, и катушек безынерционных тоже не было :)
Ловили или с лодки впроводку, или с берега на донки.
Или на небольших речках, впадающих в Свирь - их там множество. Плотва килограммовая, лещи на трешку, щуки здоровенные, и даже хариус и форель...
Мне река очень понравилась, как раз для таких рек итальянцы и придумали БОЛОНСКИЙ способ ловли

На Свири мне ловить-не на течке,а так,по краешку,вдоль тресты,да в заводях,в протоках.Иногда плавом,но для меня это почти экстрим,слишком хлопотно-следить и за рекой и за снастью...ИМХО-способ скорее для добычи,чем для медитации над гладью воды...
Но это мое мнение-есть ведь разные рыбаки на наших реках.:)
Ладно,куплю 4-х метровое что-нибудь,да посижу на плотву.
Мне на Свири нравится и зимой.Река мощная,мелкой рыбы нет.

Павел, приветствую. Были у меня 4-ки, но поверь с 5-кой гораздо удобней, даже с лодки. По строю бланка - грамм до 25. 2.3 мая ловили в Лисьей протоке, впервые опробовал Колмик -метеора 5-ка + эксейж-2500, очень лёгкая, умеренно жёсткая (стройная), хорошо отрабатывала плотву до 400гр и более. Теперь задача с поплавками разобраться (спасибо Стенсену и др.) ибо течение было достаточно сильное. На Свири волны с барашками были, решили спрятаться в Лисьей и не зря, улов очень хороший.:)
Удачи.

Вопрос. А может ли что нибудь сказать, как в сравнении COLMIC FIUME 250ХXТ с/к 7,00mt с/к до 25гр и COLMIC REGAL XT 250 7,00 мт с/к до 25гр ? При чём Регал 7-ми метровый, Тест до 25 гр. Вес 305 гр., транспортная длина 145 см., комель 26,1 мм. А Фьюм Длина 7,00 Транспортная длина 142 cm Вес 310гр Диаметр комля 25,50 mm Секций 7 Кастинг 25гр Получается, Регал даже чуть легче. А вот в цене разница... Я хотел Фьюм, да большая задержка в поставке. Итак, кто может сказать про сравнение? Заранее спасибо))).

Константин 1960,привет!я смотрел 5-ки,но чота как-то длинноваты оне...я больше с 4-кой теперь управляюсь.Тока дубье надоело.А заброс с 4-кой,имхо,не хуже.С поплавками почти разобрался.

Та я начинающий, так что поправьте. :)

Строй удилища - это кривая изгиба под нагрузкой - то есть если подвесить к удилищу груз - как оно будет гнуться - если только верхняя часть, то строй называют быстрым, если верхняя треть то средним или средне быстрым, почти половина медленным и т.д.
До 25 грамм - это тест по оснастке - иными словами оснастку такого веса удилище забрасывает наилучшим образом - тест имеет прямое отношение к мощности удилища, то есть - чем он больше - тем удилище мощнее и чем меньше - тем деликатнее..
ну и по смыслу поста - более мощное удилище в работе с малыми весами - например ниже нижней границы указанного теста или в самом начале тестового диапазона - может ощущаться в работе, как более быстрое в связи с тем, что не нагружается (или не полностью нагружается) весом оснастки...

Сегодня товарищу по работе покупали болонку с катушкой. Бюджет около 4т.р. Понравилось Grfish Orion GT 5-18гр. пять метров. Сделана аккуратно, не сопля. Вес 230гр. Написано что уголь Toray:wacko:. Цена 2200р. Катушку взяли с задним тормозом Grfish Quadro за 900р. Для ловли карася на пруду самое то. Товарищ остался доволен. Покупали в "Лови много".

До 25 грамм - это тест по оснастке - иными словами оснастку такого веса удилище забрасывает наилучшим образом - тест имеет прямое отношение к мощности удилища, то есть - чем он больше - тем удилище мощнее и чем меньше - тем деликатнее..
Так пилят по русски и говорилось и понятно было всем , кроме мудоэба в галстуке.
С уважением!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх