Болонская удочка (помогите с выбором) (Просматривают: 4)

Болонская удочка (помогите с выбором)
JTprof, а для Вас принципиальна транспортная длина меньше метра, и быстрый строй? Просто под Ваши предпочтения и подобрать-то практически нечего.

Существует еще довольно бюджетная Kaida SURPASS - 83 см, она жесткая, но тяжеловата (264 гр. заявленный вес при длине 5 м и танспортной 83 см). Сам не юзал, но мой напарник по команде успешно ловил карпа до 3 кг, а сломал на карасике в ладошку :)
Сам раньше довольно долго ловил на Микадовскую "Принцессу", и всем был доволен, пока родной братец не сломал ее на Луге в районе Толмачево при попытке выдрать из коряги зацепившийся крючок, вот и вынужден был перейти на "Дайвы" :)

Еще есть у меня подаренная друзьями Shimano Beastmaster Midi Trout, длина 4.20, тест 8-12 гр, транспортная 76 см. Но их уже не производят...

COLMIC - Вопрос ко всем, кто может подсказать. Муки выбора. Что взять? COLMIC FIUME 180XХТ с/к 7,00mt с/к до 18гр или COLMIC FIUME 250ХXТ с/к 7,00mt с/к до 25г ??? Условия ловли - В основном, в районе Конаково, не быстрое и среднее течение. Возможны, конечно, выезды на другие водоёмы. А ещё форелька на платниках. Вес почти одинаков, но 250-я по жёстче. Да, Кралусовскими поплавками пользуюсь, конечно, но SURF или BOLO, это вряд ли. Спасибо всем, кто откликнулся!

D-much, всегда были короткие: и китаёзы и советский стеклопластик, а 1,4 метра боюсь в машине будет не очень удобно перевозить, да и с транспортировкой по лесу или на велосипеде - думаю будут возникать проблемы.

А что с длинной и тестом посоветуете - ну на счёт длины я понимаю 4.2 наиболее часто используется, а вразумительной информации по тесту нашёл немного.
Допустим есть два удилища одинаковой модели, но у одного тест 5-20, у другого 10-30, на сколько я понимаю физическая разница между ними будет заключаться лишь в том, что у того, у которого тест больше - верхние колена будут более жёсткими.
С закидыванием приманки всё ясно - чем больше тест, тем поплавок нужно покупать более тяжелый, поэтому дистанцию заброса у них можно считать сравнимой.
А в чём тогда будет разница для обычной поплавочной ловли на рыбу до 0.5-1 кг??

COLMIC - . Что взять? COLMIC FIUME 180XХТ с/к 7,00mt с/к до 18гр или COLMIC FIUME 250ХXТ с/к 7,00mt с/к до 25г ??? Условия ловли - В основном, в районе Конаково, не быстрое и среднее течение. Возможны, конечно, выезды на другие водоёмы. А ещё форелька на платниках. Вес почти одинаков, но 250-я по жёстче. Да, Кралусовскими поплавками пользуюсь, конечно, но SURF или BOLO, это вряд ли. Спасибо всем, кто откликнулся!
Вы все знаете и всё равно спрашиваете?
Я бы взял до 25 грамм,так как оснастка с10 граммовым огруженным болонским попловком будет как раз весить 18 грамм или чуть более,поэтому некоторый запас не помешает. Ну и жесткость при подсечке на дальних дистанциях никогда не помешает.
Сам хотел покупать такое удилище,но подержав другие модели этой же фирмы понял что можно купить в два раза дешевле и ничуть не хуже,только немного потяжалее и побольше комель,поэтому отказался от покупки.

Применительно к болонкам как раз наиболее часто используется 6 м, насколько я видел на водоемах и слышал по опыту знакомых. Просто мне удобнее и привычнее 5 м, и критичен вес палки (больное плечо - чем легче, тем меньше болит, все-таки ловля активная, махать приходится много, тут каждый грамм потом отзывается), Ну и по тесту могу дать абсолтно очевидный совет: пойти в магазин и потрясти в руках - что "в руку ляжет", то и брать. Ну и кидать Вы же не на 40 метров собираетесь? Для ловли плотвы и ельца всякого в Ленобласти считаю, выше 20 гр тест не нужен, а на стоячей воде так вообще 15 достаточно, сразу почувсвуете разницу с китайским дубьем! :)
Так для меня после "донецкого желтого телескопа" верхом совершенства казалась "Волжанка", потом с приобретением микадовской "Принцессы" долго недоумевал, как я мог таким дрыном ловить? А потом приобрел "Дайва телематч" - и просто в шоке был, а потом "Дайва Ф-1", после которой даже всегда казавшийся легчайшей и удобнейшей матчевка кажется дубиной... Так что после стеклянного китайского телескопа любая современная болонка покажется верхом совершенства, поэтому рекомендовал бы все-таки походить, потрясти, пощупать - а там и выбирать.

COLMIC - Вопрос ко всем, кто может подсказать. Муки выбора. Что взять? COLMIC FIUME 180XХТ с/к 7,00mt с/к до 18гр или COLMIC FIUME 250ХXТ с/к 7,00mt с/к до 25г ??? Условия ловли - В основном, в районе Конаково, не быстрое и среднее течение. Возможны, конечно, выезды на другие водоёмы. А ещё форелька на платниках. Вес почти одинаков, но 250-я по жёстче. Да, Кралусовскими поплавками пользуюсь, конечно, но SURF или BOLO, это вряд ли. Спасибо всем, кто откликнулся!
Для Кралусо и на форель лучше до 25гр.

Вы все знаете и всё равно спрашиваете?
Я бы взял до 25 грамм,так как оснастка с10 граммовым огруженным болонским попловком будет как раз весить 18 грамм или чуть более,поэтому некоторый запас не помешает. Ну и жесткость при подсечке на дальних дистанциях никогда не помешает.
Сам хотел покупать такое удилище,но подержав другие модели этой же фирмы понял что можно купить в два раза дешевле и ничуть не хуже,только немного потяжалее и побольше комель,поэтому отказался от покупки.
Ясненько. Ну да, знаю кое что, но убедиться всегда не вредно))).

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

Для Кралусо и на форель лучше до 25гр.
Верно всё, я тоже склоняюсь к такому же варианту.
Спасибо всем откликнувшимся, беру Colmic Fiume 2500xxt 7 метров.

а рыбам эти названия вообще ничего не говорят, вы рыбам то палки свои тоже прорекламируйте......... а то оне не ф теме

Denis 702, это обычная древняя русская ловля в проводку, то есть натечении, которую итальянцы открыли для себя лет двадцать назад.

Я болонку использую для ловли "в придержку".
Использовать в этом случае гусиное перо или "иглу" будет не комфортно...:)

Denis 702, найдите в интернете книгу Н.Л. Бухаров Ловля рыбы в проводку. Примените современные снасти, и она вам заменит кучу стенсенов с подпевалами.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх