Болонская удочка (помогите с выбором) (Просматривают: 9)

Болонская удочка (помогите с выбором)
Вот сейчас ищу сыном 4м , думаю о микадо (нормальное)или опять же мифайн jt-sport
Я привый к 5-ти метровым, мне и в лодке с ней комфортно и с берега, скользящие поплавки не применяю(не люблю) ловлю на глухие, 6-8 гр

Я привый к 5-ти метровым, мне и в лодке с ней комфортно и с берега, скользящие поплавки не применяю(не люблю) ловлю на глухие, 6-8 гр
Понимаю,но сыну 5 метров длинновато и тяжеловато- заброс толком не сделает.

Понимаю,но сыну 5 метров длинновато и тяжеловато- заброс толком не сделает.
Конечно, ребенку не стоит надрывать руки, пусть лучше поближе забросит, чем устанет держать удилище

Мах 3 и 3.8 бросает,а вот с болонкой не ладится кольца цепляет.
В смысле кольца цепляет? Чем? Вы готовую оснастку - к основной леске с катушки привязываете, что ли и цепляется узел? Или как?

В смысле кольца цепляет? Чем? Вы готовую оснастку - к основной леске с катушки привязываете, что ли и цепляется узел? Или как?
Нет просто мало наклоняет удилище леска ложится сверху на палку , догоняет её... результаты ((((.но отрабатывает))))

Нет просто мало наклоняет удилище леска ложится сверху на палку , догоняет её... результаты ((((.но отрабатывает))))
Ну это просто, нужно само движение отработать, чтобы при отведении палки за вертикаль (за голову) делалось это с небольшим наклоном удилища в сторону. Как только движение отработается и запомнится на вазо-моторном уровне проблема уйдет. Это так и так обязательно нужно делать - иначе по мере удлинения удочки - еще и грузила будут в бланк иногда лететь и по нему весьма неприятно стукать. А когда оснастка речная с оливкой на грамм меньше грузоподъемности поплавка можно бланк повредить...

Проскочила здесь информация про болонку с тестом до 50 г и меня заинтересовало а где и как применять болонку с таким тестом ? Я ловлю в основном на Волге и Оке и тек порой просто сумасшедший да и глубины метров до 7 но мне максимум хватает 20 г а тут 50 ) Просветите где ловя стилем Болоньезе применять оснастку в 50 г ?

Только спорт в трешевых условиях, например в половодье (у итальянцев и для итальянцев)... Чего то я подобное читал где то. Добровольно и для удовольствия - ловить в таких условиях, естественно никто не будет, да и результат почти гарантированно - это почти случайный уход от нуля...
Это вообще в нормальном понимании - не болонское удилище, а просто мощный телескоп с кольцами. Сфера применения самая незамысловатая - дальний заброс (морская рыбалка, ловля пеленгаса например), некоторые приспосабливают для сбируллино, она же бомбарда, донка - с кормушкой или грузом, ловля крупной трофейной рыбы типа сазана, живцовая удочка (как вариант ловить на живца с Кралуссо Сюрф (как Щукарь делает).....

Вот выше писал,что ловлю на честный Китай .mifine hammer mx 6 у него вес 295 тест 5-25 и цена на 2 килорубля поменьше будет
О, здрасьте. А сейчас 6-ти метровые хаммеры уже 240 грамм будут) Я так понял у вас предпоследняя серия. Давно на него ловите? Как впечатления?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх