Ловля карася (Просматривают: 2)

Ловля карася
Ловля карася
А если есть место где три раза за неделю выуживал, но в разные дни крупного карася. Оно подойдёт для приваживания?

Что значит три раза за неделю выуживали карася? Так Вы уже ловили до этого крупного карася :rjach::rjach::rjach:. Раз место есть - это Вас надо спросить, кормили Вы его заранее или подкармливали с руки, или кормили - ли Вы его вообще, какое время ловли было, а также и на что ловили на червя или опарыша в болоте или реке, или на зерновые насадки - ежели на зерновые то полагаю понемногу точно подкармливали:D.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Ну если "не устраивает количество"
Смотреть здесь.
https://youtu.be/WQaRVAqbqX8

Да всё супер Сергей:thumbupq:, я просто глазом подсчитал - вроде меньше, хотя ведро сбоку не совсем видно хорошо.

Ловля карася
А если есть место где три раза за неделю выуживал, но в разные дни крупного карася. Оно подойдёт для приваживания?

Более того, поиск таких мест, иногда вплоть до точки - важнейшая задача карасевой рыбалки.
Карась ходит по тропам, очень любит всякие нетипичные элементы рельефа, и пр.

Ловля карася
Доброе утро товарищи. Начинаю рассказ о утренней зорьке.

В 5.00 на водоёме, подкорм с руки, жду, тишина, листья опадают с деревьев, лепота кругом. Сегодня две удочки, расстояние метр - полтора от одного поплавка до другого, глубина одинакова. На одну сажаю червя с опарышем - бутер, а на другую геркулес. Насадка чуть касается дна. До 6.30 тишина, в 6.40 повело в сторону и когда вело медленно подымало поплавок - есть, даже на часы глянул - как всегда. Далее опять тишина, в 8.20 снова поклёвка и утоп, реакция в норме, удилище в руке, есть - второй. Следом заброс, сразу подъём в лёт, секу нормой, но мимо. И на этом усё, пара по 600 - 700 на глаз. Все на геркулес, на червя с опарышем даже не тронул, мистика - нет не мистика, вот такой он у нас сейчас - хитровы..анный в это время. Луна 40%, будем смотреть дальше, что будет. А завтра за 150 - 300 граммовыми.

Ловля карася
Тут, мне кажется, надобно не только фазу Луны учитывать, но и тот факт, что Сатурн в шестом доме Козерога! Вот когда в седьмой дом перейдет, надо смотреть, будет ли работать червь, или только опарик включится.

Ловля карася
Сегодня две удочки, расстояние метр - полтора от одного поплавка до другого, глубина одинакова. ................. Насадка чуть касается дна. .
Почему то Шварцнегер вспомнился. Стоя или с колена ловили ?

Ловля карася
Почему то Шварцнегер вспомнился. Стоя или с колена ловили ?

И стоя бывает ловлю, и сидя - одна удочка лежит, а другая в руке - на колено опору делаю - так поудобней. Когда ловлю на хлебные насадки, зерновые, то часто удочку именно эту держу в руке, тем более это карась, а он хитрый бывает на поклёвки - от резкого утопа - до быстрого и еле заметного подъёма и порой непредсказуемый на поклёвки( что он будет делать) - особенно июль и август. А Шварцнегер причём - не пойму никак, поясните?

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

Половил сегодня карася - берёт хорошо. Клюёт на болтушку лучше всех. Карась от 150 до 300 гр. Вот вся ловля происходила - насадка чуть касается дна, но половина карасей на утоп, а половина на подъём взяли. По сравнению с прошлой неделей когда было больше подъёмов, то в этот раз 50 на 50. С утра холоднее с раннего сегодня, над водоёмом туманище, пока шёл немного промок в районе колен и выше - роса в изобилии с утра, трава по я.ца почти. Вода мне показалось немного стала светлее по сравнению с прошлой неделей, карась брал сначала ближе к берегу с раннего утра, а потом уже только дальше рядом с водной растительностью. Сначала попадался не крупный - 150 гр, а уже дальше когда солнце пригрело и осветило береговую зону, поклёвки стали реже, и у травы попадался карась весь мерный 200 - 300 гр, именно по 300 - штуки четыре всего, остальные поменьше. Был один сход в воде у дна ( только почувствовал его на крючке) крупного карася не меньше 500 гр, думал там таких нету, но видно тоже есть, буду теперь и там пробовать по осени, и в в мае, июне по крупному карасю.

Ловля карася
...Когда ловлю на хлебные насадки, зерновые, то часто удочку именно эту держу в руке, тем более это карась, а он хитрый бывает на поклёвки - от резкого утопа - ....
https://ok.ru/video/33973340818

Ловля карася
Да, утоп видно, комедия Французская одним словом. Что касается срезанного удилища то это не современно сейчас, но помнить нужно, потому что может и пригодится когда - либо. Я раньше кстати часто так делал раньше, когда ходил и за грибами, и на рыбалку - за двумя зайцами так сказать, чтобы удилище не нести с собой, брал леску, на леске уже всё сделано - только под длину оторвать и привязать, пару крючков и пяток грузил в баночку клал из под Киевских крючков всё вместе и отправлялся с корзиной на ремне в лес, на месте привязывал и ловил. Крупный карась взял на болоте и вершинку обломил, а вытащил благодаря коре, которая была молодая и крепкая, он её оторвать не смог.

Ловля карася
...Когда ловлю на хлебные насадки, зерновые, то часто удочку именно эту держу в руке, тем более это карась, а он хитрый бывает на поклёвки - от резкого утопа - ....
https://ok.ru/video/33973340818

Очень хорошая пародия на современную рыбалку, я ее часто вспоминаю. Особенно закармливание места ловли и что в итоге:beee:. А рыбачок в сторонке рыбку потягивает:taschu:. Обычная картина на водоеме.:D

Ловля карася
Сейчас в Дикси забегал, увидел там хлеб "Поляница" , очень давно его не видел уже, а тут прям в глаза бросился, мягкий, свежий пушок, да ещё с румяной корочкой, не удержался взял два сразу, сейчас за раз - чуть - ли не половину буханки круглой съел - ну и вкусно, а запах супер. Завтра за карасём с утра собираюсь, буду пробовать на одну из двух удочек и на Поляницу.

Ловля карася
Давненько я не ловил карасика. (переключился на другую рыбалку пока отпуск). Вообщем вчера заехал на один из знакомых карьерчиков в Орехово-Зуевском районе. Место хорошее, но довольно открытое и ветер очень сильно мешал при ловле.
Закормил местечко, тем что было в машине. (Дунаев ваниль + остатки перловки, пшена ...). Поклевки практически сразу. Работал только апарик.
Это место проверено годами и там (как правило) работает только червь, мотыль и апарик. Все остальное в игноре, либо очень вяло.
Вообщем с 16.00 до 19.00 надергал пару десятков хороших ладошечников.
Ловил как обычно на мах 5 метров. В моем варианте самый оптимал.
Поплавок 1.5 гр. основная 0.14. поводок поставил 0.1. Крючек OWNER 50656 - 10.
Сфоткал одного для примера (крышка 20 литрового ведра). Рыбалкой доволен на все 100. Главное хорошо отдохнул.
Всем удачи и НХНЧ.

Вложения

• IMG_20180822_155508.jpg
    70.4 КБ · Просмотры: 92
    IMG_20180822_155508.jpg
  • IMG_20180822_155518.jpg
    62.9 КБ · Просмотры: 90
    IMG_20180822_155518.jpg
  • IMG_20180822_155535.jpg
    110.2 КБ · Просмотры: 84
    IMG_20180822_155535.jpg
  • IMG_20180822_155539.jpg
    95.9 КБ · Просмотры: 82
    IMG_20180822_155539.jpg
  • IMG_20180823_093653.jpg
    44.8 КБ · Просмотры: 99
    IMG_20180823_093653.jpg
Ловля карася
Всем Добрый день !
Прокатился сегодня с утреца за карасиком , до давно заброшенного карьера . Раньше я ему не уделял внимания , а зря !!!
Никаких речек и ручьев туда не впадает, думал лужа, оказалось нет . Вода чистейшая, видать ключи бьют и похоже не один.
Ловил с 5 до 9 утра .
Мах 5м,поплавок 1,5гр, глубина 1,2м .
Матч 2,5гр, глубина 2,20-2,80м,дистанция 15-18м.
НЕ КОРМИЛ, насадка хлеб.
Мах был в фаворе, матч убрал ,чтоб не отвлекаться
Карась хоть и мелкий, но берет как из пулемета. "крупняк" стограммовый , их было штук 15-18. А пятачков утопленных - штук 40 .
Братцы , это идеальный полигон для ловли с детьми...

Сначала был штиль,23082018.jpg
Затем поднялся ветерок , но клеву не помешал23082018(002).jpg
Обратите внимание на облака , кто-то аккуратно их сверху подравнял.

Ловля карася
Продолжение , но уже сегодня.
Там же , все на тоже.
Влетел один по-солиднее(фото) - на мах , насадка хлеб. мелочи утоплено немерено.
Карася отдал мужичку -рыбачку,он пришел после меня. и мелочью не брезгует.
в след. раз возьму пикерок в пару к маху. надо выманить "товарного"
Пы.Сы. подарил мужичку железный садок, надоело таскать

Вложения

• 25082018.jpg
    285.7 КБ · Просмотры: 83
    25082018.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх