Болонская удочка (помогите с выбором) (Просматривают: 3)

Болонская удочка (помогите с выбором)
Вы не смотрите то на вес палки ( все это от лукавого) сказал(а):
я смотрю - Фотон тест до 25 грамм, т.е. удилище явно не тростинка, но и вес сделали хороший.... И качество - люди вроде довольны уровнем изделия...

Вот если бы тут кто порекомендовал такое же - за 3-4 тысячи - тогда да, я бы задумался, лишних денег никогда не бывает...Но брать тяжелую дубину только из-за того, что она стоит мало - по мне так лучше вообще ничего тогда не покупать, а ловить тем, что есть - 7 м кайдой...

У нас, бывает, встанет человек десять с девятками махалками. И с пятеркой встаешь самым нижним по течению. А там бровка уходит дальше, чем комфортно с пятеркой.

Вложения

• WP_20160630_19_24_02_Pro.jpg
    50.3 КБ · Просмотры: 65
    WP_20160630_19_24_02_Pro.jpg
Идея просто :thumbtwoup: Максим !!! Напишите потом как все прошло ?!

Хорошо))) Я решил так - если что-то не так пойдет))) - я все равно считаю, что 5 м болонка должна быть - ну не всегда же получается ловить крупную рыбу, часто бывает мелочью довольствоваться не так уж далеко от берега - вот она и пригодится...

Вопрос конечно - есть ли сопоставимое с Фотоном в 2 раза дешевле? Но это вечный вопрос - и не только в области рыбалки)))

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

я смотрю - Фотон тест до 25 грамм, т.е. удилище явно не тростинка, но и вес сделали хороший.... И качество - люди вроде довольны уровнем изделия...

Вот если бы тут кто порекомендовал такое же - за 3-4 тысячи - тогда да, я бы задумался, лишних денег никогда не бывает...Но брать тяжелую дубину только из-за того, что она стоит мало - по мне так лучше вообще ничего тогда не покупать, а ловить тем, что есть - 7 м кайдой...

Считаю что ловить надо на то что может позволить кошелек , но и к лучшему стремится тоже нужно . Как то были в Оренбургской области на рыбалке , парнишка на наших глазах сазана на 8 с копейками "завалил" на болонку фотоновскую ( 7 м) , зрелище было неописуемое , после этого все сомнения отпали в выборе удилищ как бы . Кайдами у нас многие ловят , но всем хочется комфорта имхо .

Там в болотниках, да в вейдерсах пара человек. Рельеф странный. На протяжении 25м от берега две бровки с двухметровой глубиной и два микрорусла до четырех.

У нас, бывает, встанет человек десять с девятками махалками. И с пятеркой встаешь самым нижним по течению. А там бровка уходит дальше, чем комфортно с пятеркой.

Места похожи на те, что у нас...А в чем основной народ в воду заходит? обычные болотники, так? Вейдерсы еще не сильно освоили?

От дистанции до линии проводки зависит, точки закорма и соответственно длины линии проводки, Вашей позиции на берегу - относительно уровня воды и точки закорма, диаметра (точнее веса) основной лески и грузоподъемности Кралуссо Боло (его еще если, что перегрузить можно и выполняя проводку удерживать в рабочем положении натяжением основной лески).
Если например Вы сидите на относительно высоком берегу от которого до воды 1,5 метра - то фактически это добавляет, как минимум пару метров к длине удилища, если встанете - то еще больше. Если Вы ловите взабродку в воде по колено - то к длине удилища добавляется менее метра.
Если течение слабое, то пользуясь коротким удилищем Вы все равно будете сдвигать поплавок с линии проводки к себе. На сравнительно сильной струе и поплавком подходящей грузоподъемности - основную леску натянете с Кралуссо Боло - без проблем, естественно с ограничением по дистанции...
Так как здесь никто в точности Ваших условий знать не может, то выход только один - пробовать, собирая максимально комфортную и удобную снасть именно под имеющиеся, конкретные условия! И пусть в других условиях данная "конфигурация" снасти будет уступать другим - важно, чтобы она максимально эффективно работала в конкретных условиях...
Вам не нужно сразу же покупать удищище - попробуйте половить матчевкой, попросите у знакомых пятерку и попробуйте половить собрав снасть, как планировали. А по результату определитесь с выбором.
И еще тест удилища никак не связан с весом вылавливаемой рыбы (если не планируется силовое, форсированное вываживание конечно). Тензором карпов на платнике паркуют - не парясь и без проблем - здесь видео выкладывали с Е.В. Середой). Болонка имеет катушку, а катушка фрикционный тормоз, правильно подобранная пара "основная-поводок" увеличивают амортизационные способности снасти. Задача бланка состоит в том, чтобы легко и точно забрасывать оснастку на необходимую дистанцию, выполнять качественные проводки на нужной дистанции, придержки, выполнять подсечки. И еще гасить резкие, не амплитудные рывки рыбы - на начальной стадии, утомлять рыбу за счет своей упругости - удерживая леску в натянутом состоянии за счет гиби бланка... Все..., далее уже фрикцион, растяжимость лесок и руки рыболова...
Мощность удилища здесь не лучший помошник - мощный бланк порвет поводок, разогнет крючок из тонкой проволоки, порвет губу рыбе. А если поставить более толстую леску, мощный на разгиб крючок, то это может привести к тому, что Вы еще более станете ограничены в дистанции (более тяжелый отрезок основной лески - будет быстрее стремиться лечь на воду, а "лечение" этой проблемы потребует поплавка большей грузоподъемности), что в свою очередь приведет к огрублению снасти и уменьшению количества поклевок....

Все верно написали.
У меня есть на запасной вариант - 7 м Кайда Глориус.
Если с 5 м дело не пойдет - возьму в руки Кайду.

взять 6 м Фотон - жаба душит)))

Другое дело - если напишите вот аналог 6 м Фотона в цену 7 тыс - тогда да, а так пока идет борьба с жабой)))

Максим у Фотона масса аналогов, правда большинство из них либо значительно уступают по характеристикам, либо мягко говоря - намного дороже. Причем настолько "намного", что будет гораздо рациональнее заняться оборудованием рыболовного места за счет устранения препятствий мешающих ловле более длинным удилищем))))
Грузоподъемность поплавков Кралуссо Боло какую собираетесь применять?

Там ловят 6 грамм обычной каплей, т.е. я думаю купить боло 4 и 6 гр, а у меня есть уже 8,10,12 гр боло на всякий другой случай)))

уточню - не обычной каплей ловят, а перевернутой...

Там ловят 6 грамм обычной каплей, т.е. я думаю купить боло 4 и 6 гр, а у меня есть уже 8,10,12 гр боло на всякий другой случай)))

уточню - не обычной каплей ловят, а перевернутой...
4 - 6 грамм кралуссо Боло и грамм до 8 включительно, до 10-12 грамм классические болонские поплавки - прекрасно и без малейших проблем справится Тензор Боло. Больше 8 грамм Кралуссо Боло (пограничный вес для теста Тензора) и свыше 9-12 грамм классика - уже нужен Фотон Боло...
Обе Сабанеевские модели, как бы дополняют друг друга перекрывая практически любые условия. Ну конечно Фотоном, можно сделать то, что делаю Тензором - хоть и не настолько легко и не с таким кайфом, а Тензор фантастически приятное удилище именно в своем диапазоне. На рыбе Вы его никогда не ломанете, а вот обращения он требует аккуратного и бережного. Определитесь с длинной и берите Тензор - ничего аналогичного Тензору по характенистикам и классу за его стоимость не существует в природе.

Определитесь с длинной и берите Тензор - ничего аналогичного Тензору по характенистикам и классу за его стоимость не существует в природе.[/QUOTE]

Пусть будет длина 5м)))
Внесу одно замечание - поклевка язя до 3-4 кг - Тензор справится? Или все же Фотон?

Так как я все же неопытный болонщик - таки Фотон - он прощает некоторые ошибки или требует такой же аккуратности как и Тензор?

Определитесь с длинной и берите Тензор - ничего аналогичного Тензору по характенистикам и классу за его стоимость не существует в природе.

Пусть будет длина 5м)))
Внесу одно замечание - поклевка язя до 3-4 кг - Тензор справится? Или все же Фотон?

Так как я все же неопытный болонщик - таки Фотон - он прощает некоторые ошибки или требует такой же аккуратности как и Тензор?[/QUOTE]

Легко :yes: , просто фотоном можно форсировать что бы точку не "убить" имхо , а с тензором думаю придется повозиться . К любой удочке нужно относится бережно , тогда и "служить" она будет долго .

Пусть будет длина 5м)))

Так как я все же неопытный болонщик - таки Фотон - он прощает некоторые ошибки или требует такой же аккуратности как и Тензор?

Фотон Боло несмотря на изящность одно из самых мощных и надежных удилищ в своем классе. Многие ошибки он может простить, хотя конечно, как и все высокачественные графитовые палки ударов боиться.
Очень правильно написал Aztek - преимущества Фотона для ловли крупной и сильной рыбы в том, что можно легко форсировать вываживание в начальной стадии, чтобы сразу вывести подсеченную рыбу с линии проводки, чтобы она не распугала рыбу с прикормленной точки и следующей поклевки не пришлось ждать долго - обильно докармливая... Ну и просто если поблизости есть какие то укрытия, трава, коряжник - куда подсеченная рыба будет стремиться уйти - Фотоеом Вы легко ее удержите, а вот Тензором придется повозиться и не факт, что точно и тем более быстро получится...
За то Тензором удовольствия больше получите, работая деликатеой оснасткой - большего количества поклевок добьетесь.
Я так посоветую - если рыба указанного размера клюеет частенько, а не иногда в качестве бонуса - то лучше взять Фотон Боло. Если основная масса рыбы - от до кг и кг с лишним, можно спокойно ловить и Тензором.
И еще один аргумент в пользу Фотона - первым лучше купить его, сфера применения по условиям у него шире, а потом уже когда нибудь - для большего кайфа, возможности ловить самыми деликатными оснастками взять себе Тензор. Я именно так и делал в свое время...

Спасибо всем большое за помощь в выборе. Скорее возьму фотон - он злее и имеет больший запас прочности...
Очень понимаю и люблю деликатность - Тензор в этом плане - да, впечатлен его характеристиками....Но - опыта его не сломать на язе 3 кг боюсь не хватит... а там еще есть голавль и подуст - в общем - Фотон)))

да, тоже отметил для себя - Тензор - в очереди)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх