"Болонки Сабанеев" (Просматривает: 1)

"Болонки Сабанеев"
Отличная удочка, хотя по современным меркам тяжеловата. Приятель Фотонами 7-ками ловит все и везде - в этом году у него на Ахтубе самый крупный сазанчик был за трешку). Я понемногу распродаю свои болонки, так как ловить на боло стал оч редко... так Фотоны забрали сразу после легендарной трабукковской ЭнергииА)
Кстати говоря коснулись одного из двух - самых таинственных Сабанеевских вопросов. И первый касается тестового диапазона Фотонов Боло, уж не знаю - кто, когда и почему решил (с учетом высочайшей - по любым меркам - квалификации Сабанеевских экспертов и экспертов - кто эти удилища тестировал), что верхняя граница составляет 20 грамм? По моему мнению он минимум до 25 грамм, а если сравнивать с мощностью других удилищ - разных тестовых диапазонов, то другие и 30 грамм поставили бы и не парились (возможно и оказались бы правы). Вот несомненно, что 340 грамм на семи метрах - для болонской палки тестом 5 - 20 многовато, но с учетом реальной верхней границы тестового диапазона? А мне множество палок с тестом до 30 грамм в руках держать доводилось и там еще большой вопрос - кто кого - по "запасу" подвинет. По крайней мере мой Фотон Боло с классическими 20 граммовыми поплавками (грузоподъемность, не общий вес оснастки, который по определению не меньше 25 грамм) справляется играючи, то есть по ощущениям - напоминает середину тестового диапазона, а никак не предел возможностей, и там до того предела еще... Взять например поплавки типа Кралуссо Боло - двадцать грамм грузоподъемности опять таки не ощущается пределом и чувствуется запас...
Не так уж и много получается с учетом возможностей... ИМХО.

"Болонки Сабанеев"
Сергей, с наступившим!!!

Теперь по теме)
Я Фотоны еще в первой серии держал (точнее, эта пара у меня и использовалась))) , еще без "бегунков" на втором колене ( позже, в серию, по моей рекомендации :pardon: добавили), я на свои сам сделал).
Тест, насколько я понял поставили с очень большим запасом на этапе разработки, это к Е.В.С. вопрос, почему. А реально - это самый честный тест из того, что видел, с расчетом на силовой заброс. По факту - не сильно жалея пулял ей полторы унции (42гр!!!) полудонкой на Нижней Волге. Запас прочности у Фотона колоссальный!

ПыСы. У Кларуссо отвратительное соотношение массы/грузоподьемности. Поэтому 25 г его грузоподьемности с учетом массы поплавка, выходит в общую массу оснастки далеко за 30 грамм...

Последнее редактирование:
"Болонки Сабанеев"
Сергей, с наступившим!!!

Теперь по теме)
Я Фотоны еще в первой серии держал (точнее, эта пара у меня и использовалась))) , еще без "бегунков" на втором колене ( позже, в серию, по моей рекомендации :pardon: добавили), я на свои сам сделал).
Тест, насколько я понял поставили с очень большим запасом на этапе разработки, это к Е.В.С. вопрос, почему. А реально - это самый честный тест из того, что видел, с расчетом на силовой заброс. По факту - не сильно жалея пулял ей полторы унции (42гр!!!) полудонкой на Нижней Волге. Запас прочности у Фотона колоссальный!

ПыСы. У Кларуссо отвратительное соотношение массы/грузоподьемности. Поэтому 25 г его грузоподьемности с учетом массы поплавка, выходит в общую массу оснастки далеко за 30 грамм...
Взаимно! Андрей и тебя с Новым годом! От души желаю - здоровья, счастья и успехов во всем!:thumbtwoup:
У Кралуссо материал даже для полистирола откровенно тяжеловат - не так давно был случай сравнить их с другими из такого же типа материала. https://www.rusfishing.ru/forum/threads/poplavki.12925/page-711
Для себя сделал вывод, что грузоподъемность поплавка даже при наличии длинного металлического киля - должна превышать его собственный вес более чем в три раза, иначе "дубовость" будет уже заметна глазу и сильно раздражать...

"Болонки Сабанеев"
Взаимно! Андрей и тебя с Новым годом! От души желаю - здоровья, счастья и успехов во всем!:thumbtwoup:
У Кралуссо материал даже для полистирола откровенно тяжеловат - не так давно был случай сравнить их с другими из такого же типа материала. https://www.rusfishing.ru/forum/threads/poplavki.12925/page-711
Для себя сделал вывод, что грузоподъемность поплавка даже при наличии длинного металлического киля - должна превышать его собственный вес более чем в три раза, иначе "дубовость" будет уже заметна глазу и сильно раздражать...
Примерно так

Вложения

• IMG_2285.JPG
    53.9 КБ · Просмотры: 119
    IMG_2285.JPG
"Болонки Сабанеев"
Так вообще идеально - более чем в четыре раза, это супер - даже с учетом "иной конфигурации", коротким, и не металлическим килем. Обычно так уже даже с графитовым длинным килем уже не получается...

"Болонки Сабанеев"
Для " заводских" отлично!
Сам для себя делал соотношение более 5.
Геометрия, пенопласт с плотностью ок 0,1...0.12, оч легкое покрытие, углепластиковый клнусный киль, пустотелая антенна. Жестокая борьба за миллиграммы)))
Такие "блины" на боло работают очень интересно!
НО...Пришел к выводу, что для обычной рыбалки ( не для соревнований!) поплавки более 20 грамм не имеют место... Уже лучше полудонку.

"Болонки Сабанеев"
Для " заводских" отлично!
Сам для себя делал соотношение более 5.
Геометрия, пенопласт с плотностью ок 0,1...0.12, оч легкое покрытие, углепластиковый клнусный киль, пустотелая антенна. Жестокая борьба за миллиграммы)))
Такие "блины" на боло работают очень интересно!
НО...Пришел к выводу, что для обычной рыбалки ( не для соревнований!) поплавки более 20 грамм не имеют место... Уже лучше полудонку.
Я тоже по этому пути шел - сначала безобидно -то все тончайшие палочки из колотого бамбука вытачивал, потом графитовый пруток потоньше, потом вообще заказал титановую проволоку - еще и денег сдуру за нее вывалил, спининнигуйская братва радовалась - поводков себе из нее наделала, знатный моток то был :rjach: А кили не получились потому, что поплавок по леске двигать невозможно, все равно, что из жесткой лески кили делать (гнутся относительно лески и каждый раз поправлять приходится). С пенопластом правда, я сразу почти связываться завязал - слишком хлопотно, я других вариантов, как делать ему "поверхностный каркас" из эпоксидки - не нашел. Он если действительно легкий - ацетон не любит, ничего в нем прочно - не держится, сам он тоже. А достаточно прочный слой покрытия доводит его плавучесть почти до бальсы... В общем долго до меня доходило, что велосипед давно изобрели:rjach:
А так согласен полностью:yes: - любительская рыбалка отличается от спортивной: возможностью выбора водоема, места на водоеме и времени когда там ловить и при этом отсутствуют ограничения по весу подпасковой группы - хоть всю огрузку туда сдвигай... Чего же не пользоваться возможностями?
Если есть четкая необходимость ловить с точки вариантов полно: полудонка, сюрф поставить - если далеко нужно, или: пикер, фидер, а если условия позволяют то Ромка Бутузов при мне так ловил, моим же Фотоном Боло, напялил штекерный леденец и прямо за свалом - с точки (длины хватало), а вместо резины, отката и прочего - катушка с кольцами. Забросил, как махом, подмотал, чтобы рабочую часть укоротить и держит (там как раз свал резкий с метра с чем то (не больше полутора) - на четыре с мелочью). И ничего катать не нужно, расстыковывать и прочее.
Андрей, а поделись пожалуйста "не штекерным" опытом применения "блинов"?

Последнее редактирование:
"Болонки Сабанеев"
Добрый день!
Никак не могу найти зч на Foton Bolo 700 (1-е и 3-е колено) Может кто подскажет где можно найти?

"Болонки Сабанеев"
Спасибо! Но там ближайшая поставка середина лета, и то не факт.
Не. В феврале должно что-то приехать и в мае, Максим сказал.
Сам пару колен к эволюшке жду с прошлого сентября

"Болонки Сабанеев"
Я конечно понимаю: пандемия и т.д. Но совсем не маленькая стоимость данной болонки не соответствует получаемому результату. На мой взгляд поломка одного из колен далеко не редкость, а вот ожидание более 7мес з/ч и это не окончательно - случай уникальный.

"Болонки Сабанеев"
Я конечно понимаю: пандемия и т.д. Но совсем не маленькая стоимость данной болонки не соответствует получаемому результату. На мой взгляд поломка одного из колен далеко не редкость, а вот ожидание более 7мес з/ч и это не окончательно - случай уникальный.
Не хорошо конечно, но, что делать - слава Богу хотя бы запчасть, пусть и с огромной задержкой, но все таки будет... В других случаях и этого нет... Там вроде бы ожидались поставки весной, может повезет и успеете получить до сезона открытой воды.

"Болонки Сабанеев"
Помоему в 5 поплавков были запчасти на них, уточните.
Я смотрел хлысты для зимних блеснилок, но сабанеева не стал брать, чтобы карму не портить удочкам. Поэтому сам не уточнял наличие.

Пс запчасти на сабанеев странный предмет, они вроде есть, а их вроде нет :)

"Болонки Сабанеев"
Помоему в 5 поплавков были запчасти на них, уточните.
Я смотрел хлысты для зимних блеснилок, но сабанеева не стал брать, чтобы карму не портить удочкам. Поэтому сам не уточнял наличие.

Пс запчасти на сабанеев странный предмет, они вроде есть, а их вроде нет :)
Спасибо огромное! В 5 поплавков есть в наличии.

"Болонки Сабанеев"
Я тоже по этому пути шел - сначала безобидно -то все тончайшие палочки из колотого бамбука вытачивал, потом графитовый пруток потоньше, потом вообще заказал титановую проволоку - еще и денег сдуру за нее вывалил,
Ответил в теме про поплавки)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх