"Болонки Сабанеев" (Просматривает: 1)

С нами с
04.03.2007
"Болонки Сабанеев"
Впервые опробовал на форели болонку Сабанеев Фотон 7м.

Давно хотел плотнее заняться детальным освоением данного вида ловли и вот первый выезд с новым Фотоном решил совершить на платник в Савельево.

Сразу бросилась в глаза очень качественно сделанная фурнитура -
кольца, катушко-держатель даже при самом щепетильном осмотре выглядели очень аккуратно.

Забегая вперед,в момент вываживания форели на 1600гр обратил внимание,что разгрузочные кольца на первых коленах пришлись очень кстати.

Как мне показалось удочка даже излишне жесткая,но я думаю это будет плюсом при ловли на течении для выполнения придержки.

Комель тонкий и держать его в руке мне было удобно. Толщина средних колен так-же порадовала - ловить в ветер будет комфортно - парусность будет минимальна.
Внешний вид приятный,без "орущих" цветов.

Поставил на свой Фотон катушку Шимано Эксейдж 3000.
В процессе рыбалки ощутил их полную гармонию.:)

Увидев такую жесткую удочку в начале казалось,что и на вываживании она будет с тем-же характером,но я ошибся - под весом Фотон преобразился и гасил даже самые не значительные рывки рыбы.
Это было очень приятно.

Показалось,что катушко-держатель стоит немного далековато от конца комля,но в целом баланс очень приятен.

Впереди еще дальнейшее,более детальное освоение болонской ловли,но первые впечатления от Фотон Боло вот такие.

Ну и улов.:)

Вложения

• foton_bolo.jpg
    41 КБ · Просмотры: 510
    foton_bolo.jpg
  • IMG_1744.jpg
    175.7 КБ · Просмотры: 531
    IMG_1744.jpg
"Болонки Сабанеев"
Максим, а как она на ваш взгляд бросает, например оснастка грузоподъемностью в 3 грамма на какое расстояние может быть заброшена? Или для быстрого бланка требуется оснастка потяжелее?

"Болонки Сабанеев"
например оснастка грузоподъемностью в 3 грамма на какое расстояние может быть заброшена?
Ни за какие кубки не буду 7-ми метровым бланком кидать 3 гр поплавок на дальний заброс. Один гимор получается, когда каждый заброс -почти подвиг.

"Болонки Сабанеев"
Ни за какие кубки не буду 7-ми метровым бланком кидать 3 гр поплавок на дальний заброс. Один гимор получается, когда каждый заброс -почти подвиг.

Интересуюсь именно бросковыми качествами бланка, я поэтому привел в пример легкий поплавок, тяжелый то много чем можно без проблем забросить...

"Болонки Сабанеев"
Я вот тоже присматриваюсь к сабанеевским болонкам,но так как в этом способе ловли новичок остановился на 5-ке серии мастер.Но пока в раздумьях.Хотелось бы услышать мнения знатоков?

"Болонки Сабанеев"
Сколько ни слышал, многие советуют брать на 6 или (чаще) 7 метров.
(Во! Уже сам стал давать советы! :):pardon:)

"Болонки Сабанеев"
Максим, а как она на ваш взгляд бросает, например оснастка грузоподъемностью в 3 грамма на какое расстояние может быть заброшена? Или для быстрого бланка требуется оснастка потяжелее?

Честно говоря о далеком броске Фотоном 7м 3 граммового поплавка говорить не приходиться. Под описанные мной условия хорошо бы подошла удочка помягче и по-короче, например пяти или шести метровая болонка Мастер.
Мастер заметно мягче Фотона.

Но вот на днях я ездил с Фотоном 7м на канал.
Поплавок ставил 6 и 8 грамм,ветер был справа вдоль канала и здесь уже Фотон проявил себя во всей красе -
бросает такой вес очень хорошо
тонкий бланк держит боковой ветер,так,что я порой о нем забывал
жесткость и отсутствие парусности позволяет делать аккуратные придержки.
Плотву с подлещиками наловил. Не много,конечно,но для осени приемлемо.:)

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

Я вот тоже присматриваюсь к сабанеевским болонкам,но так как в этом способе ловли новичок остановился на 5-ке серии мастер.Но пока в раздумьях.Хотелось бы услышать мнения знатоков?
Опиши условия ловли?

"Болонки Сабанеев"

Ну не говори ерунбы,Конечно такие оснастки не нужно кидать на основной 0.17 и выше, а если будет основная на хорошей 0.12 и катушка 3500 с нормально намотанной леской то 20 м полетит как миленькая и при не больших усилиях. Правило-длинный кол дальше кидает никто не отменял

"Болонки Сабанеев"
Ну не говори ерунбы,Конечно такие оснастки не нужно кидать на основной 0.17 и выше, а если будет основная на хорошей 0.12 и катушка 3500 с нормально намотанной леской то 20 м полетит как миленькая и при не больших усилиях. Правило-длинный кол дальше кидает никто не отменял
Это даааа. Семерка Фотон на хорошей леске 0.12 метала бы хорошо. Но вот жесткость с моей точки зрения все-же у нее излишняя.

"Болонки Сабанеев"
Это даааа. Семерка Фотон на хорошей леске 0.12 метала бы хорошо. Но вот жесткость с моей точки зрения все-же у нее излишняя.

Так и не особая беда, значит палка действительно сделана именно под болоньез, не особенно подходит для русского народного метода. Получается для него есть "Мастер" с кольцами, все равно, по моим наблюдением, ловля болонкой на стоячке в большинстве случаев предполагает подставки... А вот для управления оснасткой на течении 7 метровое быстрое удилище должно быть самое то.

"Болонки Сабанеев"
дальний заброс на стоячке? почему тогда не матч?
Русская народная традиция:rjach: я выбираю удилище под очень специальные условия, в которых возможность бланка хорошо забрасывать имеет большое значение, при этом рыбалка эта ходовая (палка все время в руках), матчевка для этих целей использовалась в прошлый раз - коротковата...

"Болонки Сабанеев"

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

Опиши условия ловли?[/QUOTE]
Условия ловли подразумевают в основном такие реки как шерна ,клязьма,ловля с берега,поплавок 2-4гр,рыба подлещик,плотва

"Болонки Сабанеев"

Опиши условия ловли?
Условия ловли подразумевают в основном такие реки как шерна ,клязьма,ловля с берега,поплавок 2-4гр,рыба подлещик,плотва[/QUOTE]
Фотон подойдет по полной, а вот 2-4г поплавки на Клязьме это по моему маловато.4г это наверное нижний предел.

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

Максим ,зато не будет провалов при подсечках на дальнем отпуске,что немаловажно при ловле голавля.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх