- С нами с
- 03.10.2009
"Болонки Сабанеев"
Кстати говоря коснулись одного из двух - самых таинственных Сабанеевских вопросов. И первый касается тестового диапазона Фотонов Боло, уж не знаю - кто, когда и почему решил (с учетом высочайшей - по любым меркам - квалификации Сабанеевских экспертов и экспертов - кто эти удилища тестировал), что верхняя граница составляет 20 грамм? По моему мнению он минимум до 25 грамм, а если сравнивать с мощностью других удилищ - разных тестовых диапазонов, то другие и 30 грамм поставили бы и не парились (возможно и оказались бы правы). Вот несомненно, что 340 грамм на семи метрах - для болонской палки тестом 5 - 20 многовато, но с учетом реальной верхней границы тестового диапазона? А мне множество палок с тестом до 30 грамм в руках держать доводилось и там еще большой вопрос - кто кого - по "запасу" подвинет. По крайней мере мой Фотон Боло с классическими 20 граммовыми поплавками (грузоподъемность, не общий вес оснастки, который по определению не меньше 25 грамм) справляется играючи, то есть по ощущениям - напоминает середину тестового диапазона, а никак не предел возможностей, и там до того предела еще... Взять например поплавки типа Кралуссо Боло - двадцать грамм грузоподъемности опять таки не ощущается пределом и чувствуется запас...Отличная удочка, хотя по современным меркам тяжеловата. Приятель Фотонами 7-ками ловит все и везде - в этом году у него на Ахтубе самый крупный сазанчик был за трешку). Я понемногу распродаю свои болонки, так как ловить на боло стал оч редко... так Фотоны забрали сразу после легендарной трабукковской ЭнергииА)
Не так уж и много получается с учетом возможностей... ИМХО.