Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 4)

Блесны ручной работы (мастерская)
Сегодня показали К.Т.-36 с Апрахи ,сделано хорошо . неотличить, крючок тока гавно,

Возможно не в тему,но кому то пригодится.Сходил купил.Вес3,8,прямая в ведре не купал,тройник не для Ладоги.Качество хуже чем у Сергея(деятеля).Петли полное г....Пусть окунь делает выбор.Коронки по любому найдут применение.Н у хоть Сергея Михайловича упомянули

Вложения

• IMG_20161117_134445.jpg
    57 КБ · Просмотры: 374
    IMG_20161117_134445.jpg
Но почему же, у меня впайка отлично встает в горизонт и потом далеко уходит в сторону. И в весе 2.5 в том числе. Это не домысл и не в емкости, наблюдал по прозрачному льду метрах на двух.
Мы пока толкуем только о прямых торпедках.

У них (спортсмевов) "встает", у нас нет.

Листик может "встать" в горизонт, но относится ли он к торпедкам х.з.

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

Если блесну сбросить от лунки, то большенство планирующих блесен будут далеко уходить в сторону, даже иногда покачиваясь.

А если ее дергнуть на глубине, допустим в 2,5 метрах от поверхности, блесна отклонится на немного, и возвратиться по по той же траектории.

Планировать долго в сторону не будет, это все сказки для начинающих. Не верю...

Возможно не в тему,но кому то пригодится.Сходил купил.Вес3,8,прямая в ведре не купал,тройник не для Ладоги.Качество хуже чем у Сергея(деятеля).Петли полное г....Пусть окунь делает выбор.Коронки по любому найдут применение.Н у хоть Сергея Михайловича упомянули��
Наблюдение.
Когда-то вызвала бум блесна уважаемого В.В.Матвейчикова. Продавать ее стали чуть ли не бабушки у метро.)))
Прошло несколько сезонов. Сейчас молодежь показывает нечто похожее на оригинал неизвестного происхождения и спрашивает, что за фигня, вообще не ловит.)))

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------

]Если блесну сбросить от лунки, .
Сергей, вот именно это сбросом можно назвать.
Еще когда из какого-то положения статичного хлыст резко вниз тоже сброс. Но я бы не называл ловлю плавными махами - ловлей сбросами.)

Мы пока толкуем только о прямых торпедках.

У них (спортсмевов) "встает", у нас нет.

Листик может "встать" в горизонт, но относится ли он к торпедкам х.з.
Спортсмены они такие:D а вообще все думают как хотелось бы, что там на самом деле можно только догадываться. Тут многое зависит от рук того кто дергает, не исключаю что у Технолога и ИНБ " встает " в горизонт. Сам не ловил торпедообразными поэтому не скажу.

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

Если блесну сбросить от лунки, то большенство планирующих блесен будут далеко уходить в сторону, даже иногда покачиваясь.

А если ее дергнуть на глубине, допустим в 2,5 метрах от поверхности, блесна отклонится на немного, и возвратиться по по той же траектории.

Планировать долго в сторону не будет, это все сказки для начинающих. Не верю...
Понятно конечно, я и говорю про сброс с верхнего положения выше головы. При коротких подбросах блесну тоже можно положить в горизонт, уходить понятно она не будет далеко, я сейчас за свой впай. Как то занимался экспериментами и спаял свою с креплением как у баланса. Вот эта уходила и на дне, правда окунь этого не оценил))).

Наблюдение.
Когда-то вызвала бум блесна уважаемого В.В.Матвейчикова. Продавать ее стали чуть ли не бабушки у метро.)))
Прошло несколько сезонов. Сейчас молодежь показывает нечто похожее на оригинал неизвестного происхождения и спрашивает, что за фигня, вообще не ловит.)))

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------

Сергей, вот именно это сбросом можно назвать.
Еще когда из какого-то положения статичного хлыст резко вниз тоже сброс. Но я бы не называл ловлю плавными махами - ловлей сбросами.)

От этой же конторы были и блёсны Владимира Викторовича,правда хвостик подгибать было видно некому.У меня с ними не срослось- руки видать кривые:obidno:

У них встает, у нас нет.

Это чисто возрастное, не надо на этом зацикливаться...)))))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

У "листика" ц.т. почти в середине, он в горизонт обязан ложиться

Мало того, чтобы он планировал, надо, чтобы в ванной он тонул хаотично задом(это при настройке). Тогда будет планировать на большей глубине. Это все тоже самое из того же, общего принципа настройки.
Сыпется в столбе - значит будет планировать быстро. нервно сыпется задом - будет планировать медленнее. Как-то так...Все зависит от того, какую блесну нам надо получить...

Чуствуется идеи в блесностроении задают спортсмены, нет соревнований, нет мыслей

Чуствуется идеи в блесностроении задают спортсмены, нет соревнований, нет мыслей

Идеи, и все новаторство, всегда идет от спортсменов, что в рыбалке, что в других сферах. Посмотрите, как за последние годы переродился любительский "поплавок", глядя на спортсменов. Возмите Ф-1, там тоже обкатываются идеи, которые, потом, появляются в автостроении. И так везде. Спорт, подразумевает предельные усилия и не только мышц, но и мыслей. На обычной рыбалке, не обращаешь внимания на мелочи, а в спорте, все это кристализуется и каждая мелочь может являться решающей.

По сути спортсмены мало нового изобретают, просто тонко чуствуют изменения поведение окуня и находят нужную блесну, которая уже работала в данных условиях, как сработала старая торпедка у Александра(Технолога).

По сути спортсмены мало нового изобретают, просто тонко чуствуют изменения поведение окуня и находят нужную блесну, которая уже работала в данных условиях.

Мда? Вы спросите Курского, откуда он свои мысли черпал, прежде чем свою торпедку сделать? Хотя, это не торпедка, но это вторично....

По сути спортсмены мало нового изобретают, просто тонко чуствуют изменения поведение окуня и находят нужную блесну, которая уже работала в данных условиях, как сработала старая торпедка у Александра(Технолога).

Это не совсем так... Я тоже причисляю себя к спортсменам, поскольку 7-8 соревнований в сезон имею, а три из них сам провожу и организую. И это не мешает мне активно что-то изобретать, пробовать, проверять. Хотя, я иду "своим путем", может и не очень верным... Но мне это нравится и для меня это очень увлекательно. :)

У нас пруды потихоньку затягиваются, кое где рыбачки уже вышли на лед. Собираюсь в субботу открыться, вот спаял себе пару впаек 36 и 38мм в серебре. Надеюсь окунь одобрит)))

Вложения

• DSC01756.jpg
    112 КБ · Просмотры: 434
    DSC01756.jpg
У нас пруды потихоньку затягиваются, кое где рыбачки уже вышли на лед. Собираюсь в субботу открыться, вот спаял себе пару впаек 36 и 38мм в серебре. Надеюсь окунь одобрит)))

У нас, один спортсмен, делая такие, обазвал их - "гроботапком".))) Ловят.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх