Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 3)

Блесны ручной работы (мастерская)
Торпедка требует очень точных повторов, т.е руку надо ставить. Есть блесна попроще, ими я и ловлю. Маропедка в фаворитах, прощает сбой в руке.

Утверждение совершенно не верное. большенство торпедок просто не "заведутся" без подброса.
Спортсмены ловят почти в 100% на торпедки на сбросах.

А каком "заводе" Вы говорите? Поясните?

Сегодня сделал пару Носорогов впайка 32 мм -2 г и двухкорончатый подвес
60 мм 4,6 г .

Вложения

• 63.jpg
    56 КБ · Просмотры: 151
    63.jpg
  • 72.jpg
    66.6 КБ · Просмотры: 98
    72.jpg
  • 71.jpg
    64.6 КБ · Просмотры: 104
    71.jpg
  • 70.jpg
    69.1 КБ · Просмотры: 116
    70.jpg
  • 69.jpg
    67.1 КБ · Просмотры: 122
    69.jpg
  • 68.jpg
    61.1 КБ · Просмотры: 122
    68.jpg
  • 67.jpg
    59.4 КБ · Просмотры: 124
    67.jpg
  • 66.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 125
    66.jpg
  • 65.jpg
    54.1 КБ · Просмотры: 131
    65.jpg
  • 64.jpg
    53.9 КБ · Просмотры: 130
    64.jpg
  • 83.jpg
    113.9 КБ · Просмотры: 93
    83.jpg
  • 82.jpg
    118.9 КБ · Просмотры: 92
    82.jpg
  • 77.jpg
    127.4 КБ · Просмотры: 88
    77.jpg
  • 76.jpg
    123.2 КБ · Просмотры: 97
    76.jpg
  • 75.jpg
    161.2 КБ · Просмотры: 99
    75.jpg
  • 74.jpg
    52 КБ · Просмотры: 80
    74.jpg
  • 73.jpg
    48.5 КБ · Просмотры: 97
    73.jpg
Утверждение совершенно не верное. большенство торпедок просто не "заведутся" без подброса.

Совершенно поддерживаю, основная игра торпедкой это подбросы.
Сам почти три года пытался проникнуться к трпедке, начитавшись форума пытался делать, настраивать как на видео..... и пока не понял рекомендации ИНБ (торпедка при настройке в ванне должна сыпаться в столбе) получал на выходе гвоздь, а в ванне то как планировала здорово. По этому при настройке блесны нужно делать поправку на влияние лески.

Спортсмены ловят почти в 100% на торпедки на сбросах.

А каком "заводе" Вы говорите? Поясните?

Я не знаю, какие спортсмены ловят на сбросах, вам виднее.
"Заводка", это когда блесна встает в горизонт, чтобы в дальнейшем она совершила ту или иную игру. Если просто сбросить, без подброса, то она гвоздем и полетит ко дну. Говорю о 85% торпедок, которые универсальны, другое дело, что можно сделать специально планирующую и ловить на сбросах, но универсальность уйдет и будет слишком узко-спецефичная торпедка. По-этому, торпедкой и можно дергать по разному, получая разную игру, от гвоздя до планера.

---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------

Торпедка требует очень точных повторов, т.е руку надо ставить. Есть блесна попроще, ими я и ловлю. Маропедка в фаворитах, прощает сбой в руке.

Точных повторов требует любая блесна. Другое дело, что хорошую торпедку сделать намного сложнее, чем туже маропедку. Если получилась хорошая, то ловить не сложнее, чем другими блеснами, да еще и вариативность больше.

Совершенно поддерживаю, основная игра торпедкой это подбросы.
Сам почти три года пытался проникнуться к трпедке, начитавшись форума пытался делать, настраивать как на видео..... и пока не понял рекомендации ИНБ (торпедка при настройке в ванне должна сыпаться в столбе) получал на выходе гвоздь, а в ванне то как планировала здорово. По этому при настройке блесны нужно делать поправку на влияние лески.

Совершенно точно. Настройка на падение в столбе, это не потому-что так она играть должна на глубине, а потому-что на глубине вмешается леска и давление, вытянет(затормозит) хвост блесны, а соответственно, угол последующей игры уменьшится. Если в ванной он, условно, 180гр, то при влиянии лески и глубины, он будет уменьшаться в зависимости от настройки блесны(цт, геометрия, толщина лески и т.д.) И чем меньше угол отклонения в ванной, тем меньше он будет на глубине. Конечно, многое зависит от настройки блесни и изначально заложенной концепции, но общий принцип, примерно, такой.

Открыли сезон:thumbtwoup:
Ловчая от Oleginov vs ТК36 :20-18.
Щука почти вся на жерлицы

Вложения

• IMG-20161116-WA0026.jpg
    39.1 КБ · Просмотры: 223
    IMG-20161116-WA0026.jpg
Легче торпедку из двух коронок сделать, опять тяжелая получается к площади, так и не вышло рабочей.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Мечик из двух коронок по сути тажа торпедка, только ц.т. ближе к носу

"Заводка", это когда блесна встает в горизонт, чтобы в дальнейшем она совершила ту или иную игру.[/COLOR]
Ни в одном из увиденным видео не видел, что бы легкая блесна весом до 3-х грам встала в горизонт в зимнее время, как бы рыбаки резко ее не дергали. Если такое видео есть подскажите , где увидеть.

Допускаю, что тяжелые блеснЫ, более 5-10 грамм могут встать в горизонт. А вот легкие убейте меня...

• Cпасибо
Реакции: Tan
Сегодня показали К.Т.-36 с Апрахи ,сделано хорошо . неотличить, крючок тока гавно,

Посмотрите видео братьев Щербаковых как глубина влияет на игру блесен.Очень много полезного и интересного.Подводные съемки

Ни в одном из увиденным видео не видел, что бы легкая блесна весом до 3-х грам встала в горизонт в зимнее время, как бы рыбаки резко ее не дергали. Если такое видео есть подскажите , где увидеть.

Допускаю, что тяжелые блеснЫ, более 5-10 грамм могут встать в горизонт. А вот легкие убейте меня...
Но почему же, у меня впайка отлично встает в горизонт и потом далеко уходит в сторону. И в весе 2.5 в том числе. Это не домысл и не в емкости, наблюдал по прозрачному льду метрах на двух.

"Заводка", это когда блесна встает в горизонт, чтобы в дальнейшем она совершила ту или иную игру.[/COLOR]

У Технолога статья на москанелле : "Торпедки" и " Маропедки". В чем разница?
Описана физика процесса. Верим без видео.) Потому как так и двигаются реально. Может в горизонт и не встанет легкая блесна. Но отклонение от вертикали в верхней точке должно быть.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх