Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 13)

Блесны ручной работы (мастерская)
Всем добрый день.
В воскресенье открывали зимний сезон у себя на местной речке.
Ловил блесенками, купленные у известных "самоделкиных" Алексей Вьюнова (Канбоец) и Эрикса (zhans).
Окунь у нас не особо крупного размера, но на эти блесны вешался лучше чем на безмотылку у ребят, которые ловили рядом.
Что хочу сказать, то что блесна доведены до идеала и работают безотказно, по-моему абсолютно на любых водоемах.
Ребята, вы молодцы, держите марку!
Спасибо вам за изделия!

Фоток, к сожалению, не делал, так как телефон дома оставил.
Всем удачи!

Виталий Павлович!
Посмотрите ЛС.

Ага... посмотрел... А чего там? Есть "спасибо" от Сергея, - это от Вас, да? А за что?
Что-то я тупить стал. Старею, видать, стремительно., - теряю "нить разговора". :)

Приветствую! В этом году потребовались блёсны для больших глубин.По открытой воде нашёл толстых окуней на 7-9 метров (самый толстый ,пойманный мной ,819гр ).Пришлось пополнить коробочку...
1.jpg2.jpgВИСТИК впайка с подвеской от Victorust

DSC09206.jpg КОТЯРА от Виталий Палыча

DSC09212.jpgDSC09215.jpg Аля САУКА 50 и самодельные капли на тройники

DSC09216.jpgDSC09217.jpg Маропедки 48 с углом коронки 120 гр

DSC08203.jpg вот для таких окуней эти блёсны паялись:)

На торпедообразные приманки надо ловить только на сбросах. И только после поклевки, необходимо переходить на микро взмахи, т.е на К.Д.

Поэтому у многих они и не рабочие.

За последние два года сделал десятка два торпедообразных(класс.торпедки, с ребром, мечики). За эти пару лет получил всего одну поклевку на торпедку сделанную по видео Технолога. Поклевка была отдай удильник. Две секунды борьбы и 20тройник Овнер превратился в двойник.:( Это при том , что окуня много некрупного 50-100гр на другие блесны ловится неплохо. Хочу понять торпедку. Вкусы нашего и вашего окуня примерно одинаковы. Сергей Михайлович у Вас есть такая, которая хорошо работает? Если есть, можно чертежик. Спасибо. С ув. Алексей.

Приветствую! В этом году потребовались блёсны для больших глубин.По открытой воде нашёл толстых окуней на 7-9 метров (самый толстый ,пойманный мной ,819гр ).
С большой долей вероятности этот гад, окунь, может свалить с таких глубин когда лед встанет. У нас тоже бывают периоды когда он стоит на такой глубине, при чем поклевки как у судака, отдайспин, но это по открытой воде. Зимой же в основном 2-5 метров работают, или по руслу в пол воды но это ближе к весне когда ход рыбы начинается.

Сергей Михайлович у Вас есть такая, которая хорошо работает? Если есть, можно чертежик. Спасибо. С ув. Алексей.
Третий сезон подряд, у меня хорошо ловит окуня торпедка-мечик в размере 36мм. от ТАНа. пост 6729 стр. 449 от 6.11.2014г.

Только паяю их двух короночные, по тем же размерам.

Много лет использую тактику поиска окуня на сыплящихся блеснах ,после поимки первого ,быстро меняю удочку с более предсказуемой гвоздящей по одной точке,нынче использовал ассиметрию тоже со стабильным возвратом и был приятно удивлен,думал фарт сработал,но после нескольких рыбалок и сравнительных тестов счет в пользу ассиметрии.Имхо.

Много лет использую тактику поиска окуня на сыплящихся блеснах ,после поимки первого ,быстро меняю удочку с более предсказуемой гвоздящей по одной точке,нынче использовал ассиметрию тоже со стабильным возвратом и был приятно удивлен,думал фарт сработал,но после нескольких рыбалок и сравнительных тестов счет в пользу ассиметрии.Имхо.
тоже всегда использовал для поиска окуня на глубинах до 3,5 м резвую "сыпучку" , а когда рыба найдена переходил на "гвоздящие", ну и в конце самых несговорчивых добивал на "чёртика" .

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

За последние два года сделал десятка два торпедообразных(класс.торпедки, с ребром, мечики). За эти пару лет получил всего одну поклевку на торпедку сделанную по видео Технолога. Поклевка была отдай удильник. Две секунды борьбы и 20тройник Овнер превратился в двойник.:( Это при том , что окуня много некрупного 50-100гр на другие блесны ловится неплохо. Хочу понять торпедку. Вкусы нашего и вашего окуня примерно одинаковы. Сергей Михайлович у Вас есть такая, которая хорошо работает? Если есть, можно чертежик. Спасибо. С ув. Алексей.
подводная камера в помощь..., осилишь нужную игру за пару рыбалок...
иначе уйдут годы... :yes:

Всем доброго дня. нужен ваш совет. Досталась мне от одного дедушки серебряная блесенка, сам зимой не блесню, но решил попробывать ее по окуню, результаты нулевые. Подскажите на какую рыбу эта блесна и какая игра у нее должна быть. Может ее подстрою. сейчас она при подбросе занимает вертикальное положение и уходит вниз с небольшим отклонением.

Вложения

• DSC_2651.jpg
    68.1 КБ · Просмотры: 261
    DSC_2651.jpg
  • DSC_2650.jpg
    57.7 КБ · Просмотры: 232
    DSC_2650.jpg
  • DSC_2649.jpg
    65.4 КБ · Просмотры: 230
    DSC_2649.jpg
  • DSC_2647.jpg
    52.9 КБ · Просмотры: 214
    DSC_2647.jpg
  • Cпасибо
Реакции: ram2
Троллингист , ещё лачком , прозрачным ,крючья помажь , блестеть буддут ,Курский, давлю на резине толстой , белая такая , она мягкая , пруток латунный закруглён и отполирован....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх