Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 23)

Блесны ручной работы (мастерская)
Всем доброго дня. нужен ваш совет. Досталась мне от одного дедушки серебряная блесенка, сам зимой не блесню, но решил попробывать ее по окуню, результаты нулевые. Подскажите на какую рыбу эта блесна и какая игра у нее должна быть. Может ее подстрою. сейчас она при подбросе занимает вертикальное положение и уходит вниз с небольшим отклонением.

Сними с неё кольцо,заводное..

Канбоец
В субботу открывал сезон и собрал знакомый комплект в закромах "Родины". Алексей - на раритет тянет. По моим скромным прикидкам 11 лет, не менее:thumbupq:

Вложения

• 2.jpg
    53.9 КБ · Просмотры: 248
    2.jpg
  • 1.jpg
    51.6 КБ · Просмотры: 200
    1.jpg
Знакомый попросил сделать ему блесну Матвейчикова 40 мм,заодно и видео игры не много записал.
Основной тип игры на сбросах,но и на КД тоже не плохо работает на отклонении и быстрый возврат
в исходную точку,так что классика по прежнему востребована.

А как они у вас в работе? Я имею в личном пользовании всю линейку, как то не впечатлился. Возможно не удачные версии у меня...

Канбоец
В субботу открывал сезон и собрал знакомый комплект в закромах "Родины". Алексей - на раритет тянет. По моим скромным прикидкам 11 лет, не менее:thumbupq:

Да уж... не меньше... Иногда повторяю по просьбам трудящихся, но с цепочкой только у Вас!)))))
Серебро только патиной покрылось... надо его содой почистить))) и патина уйдет, и блеск будет матовый...

Да уж... не меньше... Иногда повторяю по просьбам трудящихся, но с цепочкой только у Вас!)))))
Серебро только патиной покрылось... надо его содой почистить))) и патина уйдет, и блеск будет матовый...
узнаю руку UL-Гаврила :yes: , начало...

я на перволедок блёсна вообще не чищу..., может одну для рекламы\зазывалы ..., это когда снегом засыпет и подольдом погаснет свет.... тогда можно начищать... (имхо конечно) ,это на витрине патина портит продажи..., зато она не портит уловы :p

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

Друзья самоделкины!
подскажите что то нОвое \ трЭндовое 50-55мм работающее на глубинах 2-3м на подбросе(резкий или плавный) ...
зы:для ловли не со льда,палка длинююююючая.
зыы:а то фантазия ужО закончилась... в коробках всё старьё(хоть и рабочее) ,а хочется новизны :) , паяльничком,напильничком, чтото новое... стругануть и спаять...

Всем добрый вечер!
Парамон, вариант как раз то что надо. Как раз не параллельно нож ложится на шайбу. Ну а если уж что, то по край шайбы клади напильник или в идеале клин деревянный или ещё какой, и загиб будет разный по всей длине коронки. Можно под один край ножа положить, или вообще сделать регулировочный винтик.
Мне сейчас нарисовали конструкцию более компактную, пока думаю как грамотно сделать.

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

[/COLOR]
Парамон, вариант как раз то что надо..
У меня другой путь))) не люблю шаблонность, каждая блесна по сути это другая приманка со своими мелкими отличиями.

• Cпасибо
Реакции: Tan
А как они у вас в работе? Я имею в личном пользовании всю линейку, как то не впечатлился. Возможно не удачные версии у меня...
Нормально ловят,особенно когда окунь не очень активный и часто стучит по блесне.Ловить на данную блесну начинаю со сбросов с более
длинной паузой,как начинается серия из поклёвок перехожу на коротенькие рывки,при этом блесна чуть отклоняется от вертикали
и возвращается в исходную точку.Как встанет лёд,хочу записать на
видео серию из фильмов по работе каждой блесны,но увы пока что
с твёрдой водой напряги.

Приветствую! В этом году потребовались блёсны для больших глубин.По открытой воде нашёл толстых окуней на 7-9 метров (самый толстый ,пойманный мной ,819гр ).Пришлось пополнить коробочку...
Посмотреть вложение 3680875Посмотреть вложение 3680876ВИСТИК впайка с подвеской от Victorust

Посмотреть вложение 3680877 КОТЯРА от Виталий Палыча

Посмотреть вложение 3680878Посмотреть вложение 3680879 Аля САУКА 50 и самодельные капли на тройники

Посмотреть вложение 3680880Посмотреть вложение 3680881 Маропедки 48 с углом коронки 120 гр

Посмотреть вложение 3680903 вот для таких окуней эти блёсны паялись:)

Аля саукка по вашим впечатлениям не тяжеловата В этом размере ? Делал такую , но не знал как называется , у меня получилась 4.9 грамма в 50мм

Аля саукка по вашим впечатлениям не тяжеловата В этом размере ? Делал такую , но не знал как называется , у меня получилась 4.9 грамма в 50мм

Мне и надо тяжёлую для больших глубин:)В баке 70см при разных дёргах и сыпется в горизонте,и планирует .

Ко мне часто обращаются с вопросами по использованию тех или иных блесен... Отвечу всем, но постепенно. :) Начну, пожалуй...
Рекомендации по использованию авторских блесен В.П. Сосновских.
1. «Ельчик». Асимметричная блесна со средней огрузкой. Универсальная «поисковая» блесна, с диапазоном глубин от 0,5 до 6-ти метров. Медленная, не бывает перехлестов. Легко укладывается в горизонт и плавно осыпается с уходом в сторону. Допускает все виды проводок: большие и малые сбросы, короткий и средний дерг, значительные махи, подъемы и сбросы ступенькой, укладку в горизонт. Предпочтительны несколько увеличенные паузы между элементами игры.
2. «Морковка». Симметричная верхнеогруженная блесна. Средне-скоростная «рабочая» приманка. Падает с крупной осыпью без ухода от вертикали. Предпочтительный диапазон глубин от 2,5 до 10 метров. На более мелких глубинах, при укладке в горизонт, требуется более «мягкая» игра, так как возможны перехлесты тройника за леску. Легко укладывается в горизонт, после чего делаются 5 коротких дергов, высотой 3-4 см, и паузами между ними. Хорошо работают так же сбросы с 0,3-0,5 метра с увеличенной паузой. Приманка удобна для ловли как больших серий хищника, так и отдельных особей. При лифтовой ловле, при возврате блесны в лунку, желательно, останавливать приманку в полуметре от рабочего горизонта и далее сбрасывать ступеньками по 15-20 см с паузами по 2-3 секунды.
3. «СибирьСпорт». Симметричная блесна с нижней огрузкой. Универсальная «поисковая» блесна, с диапазоном глубин от 0,5 до 9-ти метров. Медленная, легко укладывается в горизонт и плавно осыпается с уходом в сторону. Допускает все виды проводок: большие и малые сбросы, короткий и средний дерг, значительные махи, подъемы и сбросы ступенькой. Обязательна укладка в горизонт через 3-4 иных элементов игры. Перехлесты случаются, но довольно редко и на незначительных глубинах – «меляке». Изначально создавалась блесна «Сибирь Спорт 27 мм» (СС27). В последствии появились блесны СС32, СС35… вплоть до 50-ти мм. Хочу заметить, что чем крупнее блесна, тем амплитуднее становится осыпь и увеличивается скорость игры самой блесны. Поэтому, считаю оптимальным размер тела приманки длинной 32 мм. Впрочем, это моё личное мнение.

Продолжение позже...

Мне и надо тяжёлую для больших глубин:)В баке 70см при разных дёргах и сыпется в горизонте,и планирует .

У меня получалось , что блесна более тяжёлая иногда пыталась свсвалиться со стороны привязи , после того как убрал до указанного веса все встало на места , планирования е и осыпь , попробуйте сделать впайку , блесенка становится по резвее и легче в анимации , на сбросах уходит дальше , на подрыве активнее осыпается(без навязывания , всякого рода учений , делюсь впечатлениями )

подводная камера в помощь..., осилишь нужную игру за пару рыбалок...
иначе уйдут годы... :yes:

В тех видео с подводными съёмками, игра блесны - это какие то жалкие конвульсии:). Так, хоть могу помечтать, что она также красиво играет как у меня в ведре:). Зачем расстраиваться.
Уйдут годы. Я никуда не тороплюсь. Есть другие блесны, которые хорошо работают. Просто хотел понять дело во мне( в изготовлении, анимации торпедки) или в блесне(регион).

Камера обязательно нужна.

Ну на пример: на водоеме (под водой) снимаешь движение и клев окуня допустим на 5-ь блесен. И только на одну идет сумасшедший клев, на остальные приманки окунь не реагирует. Приманку в коробочку. И уже дома макаешь ее в ведре, при различных диаметрах лески и температуре воды. Запоминаешь движения.

Следующие, такие же блеснЫ, подгоняешь под эту игру, с помощью напильника.

Другой пример: снимаешь уже проверенные, уловистые свои приманки, запоминаешь игру. А дальше, как описал выше.

Многим конечно это не нужно...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх