Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 4)

Блесны ручной работы (мастерская)
Re: Блесна ручной работы (мастерская)

...а набрав опыта, уже и сам привносит в технологию своё know how. ...Еще раз подчеркну, копируй на здоровье чужие блесны, пользуйся, но не называй их своим изобретением...С уважением, Игорь
Игорь, полностью с вами согласен. :thumbupq:

Зы) Конечно есть один косячок : не хватает выгравированой надписи на татарском большая удача :wacko::rjach:

Мишаня, тебе на блеснах обязательно напишем! "ЗУР УНЬШЛАР" :D
Судак конечно в основной своей массе не грамотный, читать умеют лишь единицы! Но чем черт не шутит....

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

Сильно защищать к-мастера не буду :D - но тем не мение с собой на льду всегда пару имею - ежеле сам не ловлю, то менее продвинутым по блесне товарищам даю чтоб худо бедно обрыбись хоть чуток - на коротком дроче достаточно хороша.

У нас в конце 90-х было повальное увлечение кастмастерами, на льду это была судаковая блесна №1. Потом судак ее выучил и интерес к этой блесне пропал и у рыбаков.
Последние лет пять каст в 7г (с синей полосочкой) снова всегда с собой, работает надежно и предсказуемо, выручает при слабом клеве, иногда здорово выручает. Многие, знаю, им исключительно мормышат (амплитудно), имея при этом отличный результат.

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

У меня появляется идея и я ее воплощаю. Хочется это кому-то или нет. Да, мне нравится металл и с ним работать. И решать задачи, которые себе ставлю... А что получилось, решит только рыба...

Алексей, руки у вас действительно золотые и все, что вы делаете выглядит красиво и совершенно. на 5+.
Но ваш "генератор идей" работает с чудовищной производительностью. :D
Руки конечно поспевают, но вот детально, вдумчиво разловить все это разнообразие просто не реально, даже если проводить на льду каждый день зимы. Бассейн здесь "не в кассу". Даже на разных водоемах рыба очень по разному относится к одной и той же блесне.
Поймать судака можно даже на фигурно выгнутый гвоздь, но это не будет означать что это рабочая блесна.

Проще поступать как ....хотя бы как Валера.
Сделав по его собственному разумению что то новое, он раздает образцы десятку сильных рыболовов практиков, которые на деле проверяют его вложеные в наработку мысли и идеи, высказывают свои пожелания, те минусы, проявившиеся на практике дорабатываются, блесна совершенствуется на рыбалке. Только так рождается новая блесна.

Алексей, руки у вас действительно золотые и все, что вы делаете выглядит красиво и совершенно. на 5+.
Но ваш "генератор идей" работает с чудовищной производительностью.

У меня работа такая, генерировать идеи))) А это "побочный продукт"...:)

Руки конечно поспевают, но вот детально, вдумчиво разловить все это разнообразие просто не реально, даже если проводить на льду каждый день зимы.

Есть у меня друг, мы вместе бываем на рыбалке. Но он специализируется на окуне. Ему и окуневые приманки для теста. жаль, мороза сильного боится)))
Вдумчиво разловить можно всё, поверьте! Если не отвлекаться на многие моменты. Вам почему-то кажется, что я выложил слишком много приманок. На самом деле, если посчитать, их не более пяти штук. Это много?)) Я не беру в расчет недавние шпалы. Оставим их до лучших времен. Но узкие попробует мой друг. "Топорик" мне на данный момент не интересен. Как его сделать я знаю, мне на данный момент этого достаточно. Объясню почему. Это не моя блесна, а то, что не придумано лично мной, откладывается до лучших времен. Точнее, мне понятен принцип работы, знаю процесс изготовления, и сделать что-то подобное смогу в любой момент... мне больше интересно то, что получится при использовании идеи от "Топорика". или от тех же "ромбов"...

Бассейн здесь "не в кассу"

Не соглашусь. Я писал чуть ранее, что бассейн помогает мне предварительно посмотреть на работу блесны. Вы же сами не раз выкладывали "Топорик" в чане с водой. Для чего, если бассейн не в кассу?? Возможность обкатать, опять подчеркну, предварительно, блесну в воде, дает очень много для изготовителя приманки... А может и для покупателя, не так ли?:p

Даже на разных водоемах рыба очень по разному относится к одной и той же блесне.
Поймать судака можно даже на фигурно выгнутый гвоздь, но это не будет означать что это рабочая блесна.

Не могу не согласиться, но у нас с вами несколько разные подходы не только к рыбалке, но и к рыбе. Для Вас судак - это основной трофей. Для меня нет. Для меня основное - это рыбалка на глубине и что мне "присядет", тому я и рад, будь то судак, щука или хороший окунь. Я ради этих рыб ловлю из-подо льда, а не только какой-то единственной...
К примеру, мне по вываживанию щука больше нравится. А есть люблю окуня и судака)))

Сделав по его собственному разумению что то новое, он раздает образцы десятку сильных рыболовов практиков, которые на деле проверяют его вложеные в наработку мысли и идеи, высказывают свои пожелания, те минусы, проявившиеся на практике дорабатываются, блесна совершенствуется на рыбалке. Только так рождается новая блесна.

У Валеры свой путь, у меня свой...

Алексей, я всего лишь выссказал свою точку зрения.
К любому даже намеку на критику вы относитесь очень болезнено.
Ничего не имею против "Вашего Собственного пути".

У нас рыбацкий люд почему то больше уважает к примеру блесны от "Томас". В линейке меньше десятка блесен, но каждая отработана годами, каждый изгиб функционален. На другом полюсе недавно появившиеся блесны "Джи Ти Био" - когда видишь на витрине ассортимент из полусотни разных блестящих девайсов, то понимаешь, что это плод генерации идей, многие из которых чисто фантазийны. На рыбе из наверняка не отрабатывали.

1.Копировать или нет это личное дело каждого.
2.Еще раз подчеркну, копируй на здоровье чужие блесны, пользуйся, 3.но не называй их своим изобретением.
С уважением, Игорь

Ну раз пост адресован мне, то мне и отвечать.
1. Я ни где не говорил, что копировать чужие блесна плохо. Кому нравится, ради Бога. Под копированием я понимаю полную разборку оригинала, а не внешнее сходство.
2. Спасибо что разрешил мне, сопливому мальчишке, копировать. :) Как-нибудь обойдусь своими наработками.
3. "Ткни пальцем", где я назвал чужую блесну своим изобретением?
Если делаю трехгранку, то я и называю ее "Питерская трехгранка" и на авторство не претендую.:)
С Уважением , Алексей.

...Стал замечать за собой,что процесс изготовления новой блесны и её испытания,заводят меня больше ,чем сама рыбалка....:(.Наверное я деградирую :(:D.......
Посмотрел на возраст - всё в порядке, не дед старый:)... Олег, скорее вы стали от спортивной рыбалки... Хотя, лично меня, неки дух соревновательности на рыбалке, особенно с местными аборигенами, очень даже заводит...:D

Алексей, я всего лишь выссказал свою точку зрения.
К любому даже намеку на критику вы относитесь очень болезнено.
Ничего не имею против "Вашего Собственного пути".

К сожалению, Интернет не обладает возможностью передавать интонацию. Смайлики - это очень упрощенная идея передать хоть что-то))
Поверьте, Вам показалось. Мы видим то, что видим...
Я за аргументированную критику и всегда рад прислушаться...

У нас рыбацкий люд почему то больше уважает к примеру блесны от "Томас". В линейке меньше десятка блесен, но каждая отработана годами, каждый изгиб функционален. На другом полюсе недавно появившиеся блесны "Джи Ти Био" - когда видишь на витрине ассортимент из полусотни разных блестящих девайсов, то понимаешь, что это плод генерации идей, многие из которых чисто фантазийны. На рыбе из наверняка не отрабатывали.

Знаю и тех, и этих))) Томас - фирма с историей. Хотя изначально некоторые приманки были необычны на замыленный классикой взгляд рыболова.
"Джи Ти Био" - одно название о многом говорит))) Там немного другой подход в изготовлении... Это производство, к рыбалке отношения мало имеющее. Просто завод с хорошим металлообрабатывающим оборудованием.
Если мои идеи для Вас "Джи Ти Био", ну что я могу поделать?)))))))))) Но в монастырь не уйду, даже и не думайте...
Просто теперь буду тихо "генерировать в одно лицо"))) и уж поверьте, я никогда не обижаюсь. Чего дуть губы. Если мне неинтересно общаться с человеком, я не общаюсь. Но это не значит, что я обижен...

ЗЫ Гыыыы, Господи, а ведь стоило только выложить "полшпалы")))))))))))

ЗЫ 2 думаю, что мой пост с фотографиями с поэтапным изготовлением полой блесны дает мне право
на некоторую индульгенцию))))))))))))))))))))))))))))))

Ну раз пост адресован мне, то мне и отвечать.
1. Я ни где не говорил, что копировать чужие блесна плохо. Кому нравится, ради Бога. Под копированием я понимаю полную разборку оригинала, а не внешнее сходство.
2. Спасибо что разрешил мне, сопливому мальчишке, копировать. :) Как-нибудь обойдусь своими наработками.
3. "Ткни пальцем", где я назвал чужую блесну своим изобретением?
Если делаю трехгранку, то я и называю ее "Питерская трехгранка" и на авторство не претендую.:)
С Уважением , Алексей.
1.Вы написали на форум про свою позицию относительно копирования, я написал про свою. Они отличаются друг от друга. Что в этом плохого?
2. Если бы я адресовал пост Вам, то я бы написал Вам в личку.
3. Я нигде не писал, что Вы называете чужую блесну своим именем.
4. "Сопливый мальчишка" это плод Вашего возбужденного воображения.
5. С вами мы на ТЫ не переходили.
6. Если Вы и впрямь восприняли мой пост относительно себя лично. Значит я сделал неудачный акцент. Приношу свои извинения.

Надеюсь, "конфликт" исчерпан.
С уважением, Игорь

У Валеры свой путь, у меня свой...

По мне - так лучше всего совокупить эти обы пути.. В том смысле, что блесен надо дать всем, а основываться в ходе рыбалки не на чьи - то "опытные", а на лично свои ощущения...
имхо. так понять намного проще. Когда вместе с тобой ловит компания 6-8 человек, имея точно такую же приманку, плюс много всевозможных - других, есть возможность сравнить свою железку по уловистости и конкуретоспособности по отношению к другим (фирменным) приманкам на которые ловят товарищи, если к примеру не снимать одну и ту же (свою) блесну в течении дня и посмотреть на уловы.
Если вдруг глядя на остальных захотелось поставить какую то "иную" (не свою) блесну... можно про нее забыть - она проиграла.. и пытаться сделать лучше.. Нет ничего печальнее, чем потерять уверенность в своей приманке на льду.
Ну, а если видишь что большинство выбирают и ловят как раз на то, что ты им утром подсунул - здесь конечно же веселуха и праздник.. Тут и самому не нужно думать...
Вот такой есть, очень небольшой опыт. Не буду утверждать, что так рождается именно новая приманка, но достаточно хорошая под данный водоем - вполне.
Желательно конечно чтобы всем было из чего выбирать. А на основании только собственного опыта, возможно тоже не менее интересный путь, но мне он кажется более сложным и менее объективным.

darsi
Нет ничего печальнее, чем потерять уверенность в своей приманке на льду.

Вообще, именно вера в приманку - это самое главное... тут где-то обсуждалось уже...

А на основании только собственного опыта, возможно тоже не менее интересный путь, но мне он кажется более сложным и менее объективным.

Тут дело в том, какую цель преследовать, создавая новую приманку. Их может быть не мало.

Пара примеров...

Цель - сделать приманку и выгодно потом ее продавать. (Ни на кого не намекаю)
Цель - сделать приманку для своих условий и мест и отлично отлавливаться всем на изумление.
Цель - сделать приманку-универсал, позволяющую уверенно себя чувствовать на нескольких водоемах...
Да мало ли их может быть?.. Вот в зависимости от поставленной цели и идут люди различными путями в надежде достигнуть поставленной задачи...

Крепитесь, братки, ещё на недельки 3-4 уходим в анабиоз - а там и как раз окунёк перволёдышный нас и вылечит :D ...
Самому тяжко, и в двойне тяжко что знакомые более месяца пороли в отвес с лодок окунявого - а я не выбрался :( ... Но вот пострагаю скоро блиточки, покупаю в ванной их - и гляди веселее станет...

darsi
Пара примеров...

Цель - сделать приманку и выгодно потом ее продавать. (Ни на кого не намекаю)
Цель - сделать приманку для своих условий и мест и отлично отлавливаться всем на изумление.
Цель - сделать приманку-универсал, позволяющую уверенно себя чувствовать на нескольких водоемах...
Да мало ли их может быть?.. Вот в зависимости от поставленной цели и идут люди различными путями в надежде достигнуть поставленной задачи...

У большинства самых хороших и качественных приманок (мировых) - которые мне известны, имеются корни со всеми вытекающими от туда целями, которые вы перечислили. :)
Даже не возьмусь сказать - какая их производителями изначально ставилась задача... Да и в общем то мало кого это интересует.. к тому же каждая из этих целей, сводится в итоге к однообразию.
Вот еще пару штук пожалуй добавлю:
Взять новые для себя условия и пытаться делать хорошую приманку (специальную) под них. .. естественно не без личной практики...- (в этом весь интерес)..
Взять новую для себя рыбу...
В конце-концов, взять новую приманку и попытаться подогнать ее под свою рыбу ( не просто тупо скопировать, а и заставить ловить..)... самый распространенный вариант на форумах:) - тоже очень интересен.

Много букв ... лишних.
Трубки, топорики, касты, подсадка ... :(

Doc116
Ну что же, Игорь, после Ваших постов о Джи Ти Био вынужден признать, что Вы меня некоторым образом зацепили)))
Нет-нет, не обидели, а именно зацепили)))
Поэтому было принято решение потратить немного драгоценного времени...
Не знаю, стоило ли размещать здесь этот пост, но дело сделано!
Хочу вернуть своё честное имя:D

Итак, отмотав много листов назад, я пришел сюда в двадцатых числах июля с блесной типа «шпала короткая утяжеленная». Пост 3455. В чем идея этой приманки, спросите Вы? Спаять две пластины – задача «рукастому» не трудная. Но дело в том, что с такого вида приманками («шпала») я не имел дело до зимы 2012-2013. Найдя в Интернете что это, я модернизировал ее под свои условия и на выходе получил вполне рабочую приманку. Выкладывать я ее не хочу. Это, согласитесь, моё дело.))) Но я выложил немного другую. Принципиальное отличие есть только в том, что у блесны внутри. В остальном все тоже самое. Выложил, чтобы оживить ветку, ибо сани начал готовить уже тогда… Согласитесь, «шпала» - вполне рабочая приманка, к Джи Ти Био отношения не имеющая:)

Далее, пост 3467. Здесь «Ромбы». Озаботившись технологией их изготовления, за пару вечером освоил этот процесс, с чем решил поделиться на сайте. Плюс в бонусе некие моменты изготовления, позволившие мне создать для меня лично принципиально новое и неизведанное. Согласитесь, «ромбы» не менее рабочая приманка, к Джи Ти Био отношения не имеющие:)

Пост 3549. Заготовка этой блесны не обработанная пролежала у меня некоторое время, пока не закончил с «ромбами». Хотя была сделана в это же время, параллельно. Блесна по мотивам «Шведиш Пимпл». Кстати, Вы ее одобрили, почему-то:) Это Джи Ти Био??:)

Пост 3569. Блесны «Монпасье». Не ловлю ими лет 6 или 7. Разместил, чтобы показать, что и на такие, вроде бы странные приманки, рыба вполне отлично ловится и не стоит бояться ничего «нового», которое на поверку оказывается хорошо забытым старым. Подобные приманки еще лет 30 назад видел в Пирогово… Их к чему отнесем?:(

Пост 3571. «Пирожки» или как их еще называют другие рыболовы «Прянички». То же, что и 3569.

Пост 3575. Блесна «Надежда». Спаянная заготовка пролежала долго. Все не мог выбрать настроение для ее обработки. Блесна большая и тяжелая. Выпросили на тестирование в отвес с лодки. На удивление, первый блин не комом. Оказалась вполне рабочей. 2 щуки и, к сожалению, потеряна моим товарищем. Отгрызли с месяц назад:(:( А может говорит не правду, проверить не могу… Новую делать не хочу. Знаю, что такую же не сделаю точно… Потому очень опечален сей потерей…:(

Пост 3593. Блесны «Трубка». Проба пера… Джи Ти Био??? Или все же старая классика?

Пост 3655. Блесна «Топорик» версии от Валерич116, но с моими заморочками при изготовлении. Понравилась идея. Сделал. Куда ее отнесем, к какому классу? Мастеровитых блесен или Джи Ти Био?
Наверное, "Топорик" от Валерича априори сразу попадает в разряд ловящих. Мой в Джи Ти Био:) Ок!:yes:

Пост 3812. Блесна «Кириллыча» судаковая. Сделал в чуть увеличенном размере. В процессе родилась блесна с чуть более широкими носом и задницей. Если их там можно разглядеть. Для чего чуть шире? Опущу этот момент, но результатом доволен.
К чему их отнести? Ах да, работы Кириллыча все знают. Они – априори гуд:thumbupq: Правда сделаны не Кириллычем:) Не суть… Что получилось у меня – хрен его знает… Значит прямиком в Джи Ти Био...:yes:
Ой, а Валерич тоже их делает!:) Сорри! Попутал берега!:) место своё знаю, три красивых китайских слова:D:yes:

Пост 3866. «Трубка» с утяжелением внутри. Интересна была технология. Часто трубки легковаты. При изготовлении можно сразу утяжелить тонкостенную заготовку. Было бы время, возможность и желание… Будет и красиво, и функционально. Куда это? Понял, уже несу!:D:yes:

Пост 3922. Пошаговое изготовление, как и обещал, полой блесны. С фото. Здесь даже стесняюсь спросить…:D

Пост 4064. «Полушпала». Единственная приманка, вызвавшая столько негатива:yes::yes: Новое часто трудно пробивает себе путь… Но судить по приманке, не видя ее игры, и относить ее к классу «блестящих фантазийных игрушек»… Гм… Если бы эту блесну сделал кто-то другой, у меня бы, несомненно, вызвало, наверное, недоумение и определенные вопросы, но я бы никогда не стал так торопиться с выводами… Наверняка попробовал бы сделать нечто подобное...

Вот как-то так...:)

Надеюсь, что Вы не обиделись на меня:)

И уж поверьте, я тем более не в обиде:yes:

Но с Вашего позволения, теперь "Джи Ти Био" введу в свой словарный запас)))) Понравилось, не скрою)))

5. С вами мы на ТЫ не переходили.
Надеюсь, "конфликт" исчерпан.
С уважением, Игорь
Да что ж здесь такое? На всех форумах в инете как правило обращаются на ТЫ и это нормально, а не на оборот.ВЫ думаете если бы я к ВАМ подошел в реале, обратился бы на ТЫ?
Когда в посте был копирован мой никнейм и приведены мои цитаты, как мне думать , к кому ВЫ обращались?
МожеТЕ не отвечать, "конфликт" исчерпан.
С Уважением, Алексей.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх