Re: Блесна ручной работы (мастерская)
Doc116
Ну что же, Игорь, после Ваших постов о Джи Ти Био вынужден признать, что Вы меня некоторым образом зацепили)))
Нет-нет, не обидели, а именно зацепили)))
Поэтому было принято решение потратить немного драгоценного времени...
Не знаю, стоило ли размещать здесь этот пост, но дело сделано!
Хочу вернуть своё честное имя
Итак, отмотав много листов назад, я пришел сюда в двадцатых числах июля с блесной типа «шпала короткая утяжеленная». Пост 3455. В чем идея этой приманки, спросите Вы? Спаять две пластины – задача «рукастому» не трудная. Но дело в том, что с такого вида приманками («шпала») я не имел дело до зимы 2012-2013. Найдя в Интернете что это, я модернизировал ее под свои условия и на выходе получил вполне рабочую приманку. Выкладывать я ее не хочу. Это, согласитесь, моё дело.))) Но я выложил немного другую. Принципиальное отличие есть только в том, что у блесны внутри. В остальном все тоже самое. Выложил, чтобы оживить ветку, ибо сани начал готовить уже тогда… Согласитесь, «шпала» - вполне рабочая приманка, к Джи Ти Био отношения не имеющая
Далее, пост 3467. Здесь «Ромбы». Озаботившись технологией их изготовления, за пару вечером освоил этот процесс, с чем решил поделиться на сайте. Плюс в бонусе некие моменты изготовления, позволившие мне создать для меня лично принципиально новое и неизведанное. Согласитесь, «ромбы» не менее рабочая приманка, к Джи Ти Био отношения не имеющие
Пост 3549. Заготовка этой блесны не обработанная пролежала у меня некоторое время, пока не закончил с «ромбами». Хотя была сделана в это же время, параллельно. Блесна по мотивам «Шведиш Пимпл». Кстати, Вы ее одобрили, почему-то

Это Джи Ти Био??
Пост 3569. Блесны «Монпасье». Не ловлю ими лет 6 или 7. Разместил, чтобы показать, что и на такие, вроде бы странные приманки, рыба вполне отлично ловится и не стоит бояться ничего «нового», которое на поверку оказывается хорошо забытым старым. Подобные приманки еще лет 30 назад видел в Пирогово… Их к чему отнесем?
Пост 3571. «Пирожки» или как их еще называют другие рыболовы «Прянички». То же, что и 3569.
Пост 3575. Блесна «Надежда». Спаянная заготовка пролежала долго. Все не мог выбрать настроение для ее обработки. Блесна большая и тяжелая. Выпросили на тестирование в отвес с лодки. На удивление, первый блин не комом. Оказалась вполне рабочей. 2 щуки и, к сожалению, потеряна моим товарищем. Отгрызли с месяц назад

А может говорит не правду, проверить не могу… Новую делать не хочу. Знаю, что такую же не сделаю точно… Потому очень опечален сей потерей…
Пост 3593. Блесны «Трубка». Проба пера… Джи Ти Био??? Или все же старая классика?
Пост 3655. Блесна «Топорик» версии от Валерич116, но с моими заморочками при изготовлении. Понравилась идея. Сделал. Куда ее отнесем, к какому классу? Мастеровитых блесен или Джи Ти Био?
Наверное, "Топорик" от Валерича априори сразу попадает в разряд ловящих. Мой в Джи Ти Био

Ок!
Пост 3812. Блесна «Кириллыча» судаковая. Сделал в чуть увеличенном размере. В процессе родилась блесна с чуть более широкими носом и задницей. Если их там можно разглядеть. Для чего чуть шире? Опущу этот момент, но результатом доволен.
К чему их отнести? Ах да, работы Кириллыча все знают. Они – априори гуд

Правда сделаны не Кириллычем

Не суть… Что получилось у меня – хрен его знает… Значит прямиком в Джи Ти Био...

Ой, а Валерич тоже их делает!

Сорри! Попутал берега!

место своё знаю, три красивых китайских слова

Пост 3866. «Трубка» с утяжелением внутри. Интересна была технология. Часто трубки легковаты. При изготовлении можно сразу утяжелить тонкостенную заготовку. Было бы время, возможность и желание… Будет и красиво, и функционально. Куда это? Понял, уже несу!

Пост 3922. Пошаговое изготовление, как и обещал, полой блесны. С фото. Здесь даже стесняюсь спросить…
Пост 4064. «Полушпала». Единственная приманка, вызвавшая столько негатива

Новое часто трудно пробивает себе путь… Но судить по приманке, не видя ее игры, и относить ее к классу «блестящих фантазийных игрушек»… Гм… Если бы эту блесну сделал кто-то другой, у меня бы, несомненно, вызвало, наверное, недоумение и определенные вопросы, но я бы никогда не стал так торопиться с выводами… Наверняка попробовал бы сделать нечто подобное...
Вот как-то так...
Надеюсь, что Вы не обиделись на меня
И уж поверьте, я тем более не в обиде
Но с Вашего позволения, теперь "Джи Ти Био" введу в свой словарный запас)))) Понравилось, не скрою)))