Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 3)

Блесны ручной работы (мастерская)
Re: Блесна ручной работы

А вид сбоку можно?

и размер по длине?

ЗЫ Дочке привет!)))))

Как доберусь до зимних коробок так дам размеры и вид с боку, но с передней стороны - оставлю пространство для творческого поиска :D, пока что...

...сотворил блесну от которой я сам и мои товарищи, с кем я ею поделился, в полном восторге...
Если не секрет, где конкретно рыбачили с новоделом?

А вид сбоку можно?

и размер по длине?

ЗЫ Дочке привет!)))))

По длине 35мм и 40мм (30мм тоже работала, но не впечетлило). Ширина четвёрки в самом широком месте 10мм. В виде с боку не чего, кроиме чуть заметного изгиба не видно.
Сразу подчеркну, что не собераюсь во всякия кошки мышки играть и дразнится, выложил с видом с одного ракурса изза того, что пока оптимальные пропорции не достигнуты и конструкция пока что "секретная". А так по сути не существует не каких супер блёсен, каждому своё, ищите свои собственные любимые блёсны и не гоняйтесь за всякими мифическими торпедками и тому прочьими вещами. Мы с товарищами от души смеёмся над всеми заморочками, что мол если у тебя нет торпедки, то не осознать тебе себя как личность в блеснении :D ...

---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------

Если не секрет, где конкретно рыбачили с новоделом?

В том и понравилась, что работала везде, где не пробывали... На мелкой глубине, до 3,5-4м, лутше равотала латунная 40мм(толщина металла 1мм) и 35мм медная (1мм). Латунные 40мм, с толщиной металла 1,5-2мм, равотали и на 7-8метровой глубине, почти также глубоко работала и выше упомянутая медная 35-тка. Ну как правило, в наших условиях так глубоко блеснить и не надо - всёравно по мере раздачи окуня поднемаем, в процессе раздачи, как минимум на 4-5метровую глубину, а то и выше. Пробовалась в озёрах разнвых типов, водохранилищах, прудах. Для рек, особенно с ощутимым течением, скорее всего не подойдёт.

---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ----------

Похожа на цельнометаллическую... Из куска цветного металла...

Так оно и есть - листовая медь и латунь (выровненная под листовую :D ) толщиной 1-2мм.

Вы немного не поняли меня. Я ничего не ищу. Я уже все, что хотел, давно нашел. Дело в том, что мне лично интересно пробовать что-то новое. Скорее, здесь даже интерес чисто технический и важен больше процесс изготовления. Вот я думал, как сделать ромб. нашел на Питерском сайте, кое-что свое привнес, теперь свободно могу их делать в любом размере и... стало не интересно.
А торпедки и прочие блесны интересны тем, что они новые. относительно, конечно, но они новые именно в плане разработать техпроцесс и сделать самому. Отработать до совершенства. Размеры, вес, пропорции, разные металлы и их сочетания. Приятно, конечно, когда еще на них и рыба ловится. А как ей не ловиться, если ты столько времени потратил, столько души положил на изготовление. И никогда не использую штампы в зимних блеснах, только все руками. Так душевнее получается...
Вот теперь есть другая идея, другая блесна, чем и занимаюсь по вечерам...

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

Кстати, такой вопрос к изготовителям. Возможно он уже звучал ранее, но тем не менее. Кто-то предпочитает паять петли, кто-то сверлит отверстие под заводное кольцо.
Какие преимущества и там, и там??? Кто что имеет сказать по этому поводу?)))
Да, чуть не забыл, разговор не про окуневые блесны, а про нечто чуть побольше))) Сантиметров от 6 и выше)))

А как ей не ловиться, если ты столько времени потратил, столько души положил на изготовление. И никогда не использую штампы в зимних блеснах, только все руками. Так душевнее получается...
Солидарен с вами полностью... Никаких штампов!... Тоже только в ручьную...

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------

Кстати, такой вопрос к изготовителям. Возможно он уже звучал ранее, но тем не менее. Кто-то предпочитает паять петли, кто-то сверлит отверстие под заводное кольцо.
Какие преимущества и там, и там??? Кто что имеет сказать по этому поводу?)))
Да, чуть не забыл, разговор не про окуневые блесны, а про нечто чуть побольше))) Сантиметров от 6 и выше)))
Я сверлю отверстие под застёжку и не более - застёжка должна нормально входить в отверстие, не более - иначе капут игре, другими словами застёжка должна играть вместе с блесной как одно целое, изза этого и не годится (для меня) большое отверстие в верхней части блесны. Колечки не пользую для крепежа в верху вообще, и конечно для зимней блесны никаких вертлюжков!... Всё выше сказанное лично моё мнение...

Vasya_t
Как какие, свои, конечно)))
На соревнованиях от 25мм до 40. На более крупные ловил крайне редко. Я еще застал время, когда соревнования по блесне были не в свободном поиске с судьей, а спортсмены соревновались в зонах!!! Как у мормышечников. Вот это была рубка!!! Вспоминаю с особым чувством!!!
Сначала выбивалась вся активная рыба, примерно в течении получаса, а вот потом..!!! А вот потом и наступало время мастерства владения приманкой и самой Ее Величества Блесны! Вот тут и показывалось настоящее мастерство, и умение владеть снастью, и тактика, и техника и все-все-все...
Я не люблю в соревнованиях свободный поиск. Для меня это уже несколько другое. Не хочу распространяться, дабы не ранить тонкую душевную организацию спортсменов-блеснильщиков))))
Я за Свободный поиск только в любительской рыбалке.
Там нет давления временем, нет суеты и нет того, кто приглядывает, как бы ты правил не нарушил и регламент)))
Душа отдохновения просит, а не рубки кто кого! Так и отдыхаю.
Да, блесны все были планирующие, никакого ссыпания не было...
И полавливали очень даже не плохо... И места брали. Без Торпедок))

Добрый день, коллеги.
Свой очередной зимний сезон решил готовить летом. Пока пополняю свой "арсенал" на грядущую зиму.
Паяю потихоньку уже проверенные мной в прошлом году окунёвые блёсны, сделал пару штампов для блёсен по мотивам "авторских" с русфишинг.
Кстати , не считаю наличие штампа уходом от чисто ручной работы. Просто существенно облегчается формовка сложной коронки. Ручной работы после кустарной штамповки предостаточно. Спаять две абсолютно одинаковые блесны из заготовок, сделанных одной самодельной парой пуансон/матрица, очень сложно (а скорее невозможно). Будет похоже, но игра каждой блесны может иметь свои нюансы.
Я думаю, что любой "самоделкин" вкладывает частицу души в свои творения, как бы они ни при этом не получились, и кому бы эти блесны ни предназначались ( себе любимому/друзьям в подарок/на продажу). Конечно, для себя и друзей, блесенку вылизываешь более тщательно, доводочных операций получается больше.
С уважением, Игорь
И несколько фотографий из необстрелянного новодела.

Вложения

• 2.jpg
    140 КБ · Просмотры: 439
    2.jpg
  • 3.jpg
    154.2 КБ · Просмотры: 386
    3.jpg
  • 1.JPG
    125.6 КБ · Просмотры: 341
    1.JPG

Это наверное у всех блеснильщиков зимников первые ломки (которые переростают в изготовление, тестирование блёсен) наступают к концу июля-началу августа. Потом на времечко проходят и новой силой после первых заморозков... Как только жена с детьми поедут в деревню, так и я планирую выстругать малость себе и верным друзьям... Если уж через чур ломки будут, тогда надо будет через борт осенью поблеснить - в своё время у нас в семье это было весьма популярно и раздачки не плохие получались, но всё равно совсем не то что со льда...

Добрый день, коллеги.
Свой очередной зимний сезон решил готовить летом. Пока пополняю свой "арсенал" на грядущую зиму.
Паяю потихоньку уже проверенные мной в прошлом году окунёвые блёсны, сделал пару штампов для блёсен по мотивам "авторских" с русфишинг.
Игорь, здравствуйте! Хорошие блёсна, даже кое-какие мотивы угадываются:).
Я тоже собрал комплект из наиболее уловистых блёсен. С данным комплектом можно уверенно и комфортно ловить на глубинах до 7 метров. Как сказать на любого окуня и не только.

Вложения

• DSCF1207.jpg
    49.3 КБ · Просмотры: 434
    DSCF1207.jpg

В этом сезоне обязательно надо попробовать наработки различных "топориков","комбайнов" от voblerman.

Не даром человек, рыболов с большой буквы voblerman более 30-ти лет по мелочам, по крохам доводил свои изделия до совершенства. И у него это получилось. Это не один год или три...

И с нами этим делиться.

Теперь в Эстонии большенство ловят на эту снасть на своих заливах и не безуспешно.

Прочитал на эстонском рыболовном форуме об истории этих снастей от voblerman и Бороды. Очень познавательно, советую почитать.

А теперь по существу:

- высокочастотная вибрация привлекает окуня, это неопровержимый факт;

- они советуют веса делать от13 до 18 грамм, думаю для наших водоемов с глубинами 2-5 метров надо сделать и по меньше, например от 5 до 13гр.;

- сделать их без мушек для сбора окуня, а ловить на свои проверенные после первого "толчка" окуня;

- более 50 лет назад в скандинавских странах их первые балансиры так и предназначались для раскачки окуня, а после первой поклевки ловили на мелкие блесна;

- теперь так поступают и некоторые спортсмены на соревнованиях и некоторые рыбаки;

- хотя это снасть предполагается только с мушками с 1-ой или 2,3-мя. И один из вариантов проводки, игра возле дна, и игра со дном типа балды, а мушка в 10см. от блесны;

-на одном из прудов под орловской областью один местный рыболов с мушками по верх блесны уделал нас в разы. У нас улов был по 2-3 кг., у него более 10 кг.;

- конечно и снасть надо сделать деликатнее. У них леска основная 0,28-0,3мм. Поводки для мушки 0,35-0,4мм.

Может кто пробовал ловить из наших, тогда опишите.

Изобретатели пишут, что эта снасть опробована в Псковской области, Латвии, в Ленинградской области.

Отзывов кроме Эстонии не нашел, наверное бельдюги у нас нет...

Курский, здравствуйте! Я вот чуток не пойму ход вашей мысли... :)
Не посчитайте за наглость и ленность, но хотелось бы узнать, какой процент поклёвок на сам "тапорик"? Без мушек. Облегчение "тапорика" под наши(ваши) условия ловли - 2-2,5 метра, для чего? Суть я думаю в том, что довольно тяжёлый "тапорик" необходим для быстрой доставки мушек на горизонт ловли стайной рыбы. Как правило и глубины 5+...
Высокочастотная вибрация: любая, чуток плоская блесна, с ярко выраженным подгибом передней части, довольно неплохо вибрирует на взмахах с разгоном. Мне так кажется...:)
Для чего "тапорик": для "раскачки" лунки(сбора рыбы) или для бОльших уловов("комбайн")?

деЯтель

Я думаю только для раскачки (сбора) окуня, ведь человек 30-ть лет над этим работал -создавал высокочастотные колебания в куске металла.

А так можно ловить и с грузом оливкой, как Вы предполагаете, для быстрой доставки мушек. Но толку наверное будет мало.

Процент поклевок на саму приманку не велик, как я понял.

Недавно Вы спрашивали о секушках у voblerman, о ее работе. Он ответил, что одним из резутальтавных способов ловли на нее: несколько взмахов и на дно, а работает над блесной та же мушка выше на 10см. Вот на саму секушку я думаю можно поймать больше, чем на "топорик", и похожа блесна на рыбку и меньше весом...
Хотя сам иногда ловлю на секушки ВШ в толще воды без мушек.

А обо всем можно спросить у voblerman, если он еще здесь появиться.

У Бороды точно спросить нельзя, кто то его год назад обидел на нашем форуме словами, и он поднял руку и резко опустил... Чем старше человек, тем больше обижается.

Одни вопросы...

Я поленился у voblerman в конце сезона спросить, будем ждать его на форуме.

А пока домыслы, предположения из прочитанного на сайте "rybolov.ee"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх