Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 11)

Блесны ручной работы (мастерская)
Скорее у простого рыбака наоборот : капли(кембрики) одинаковые , блесны разные. Из личного опыта: гаки оснащаю кембриками исходя из наличия цветов. Разные блесны оснащены одинаковыми по цвету и размеру(пропорционально размеру блесны) тройниками с кембриками. Проще поменять блесну, чем гак с кембриками(каплей). Заметил, что иногда лучше работают блесны, если между кембриками разных цветов вставлена тонкая разделительная полоска( или две) из контрастного цвета( ставлю тонкую полоску черного (темного) между желтым-красным-зеленым, иногда выстреливает капля в виде нимфы , тело которой из люрекса с контрастным рибом. Допускаю, что может кто-либо на морозе и ветре меняет капли-гаки....
Прикольно. Пришлось в поиск залезть. Гак - крюк.)))
Володя68, вот как ты понял что выстрелила нимфа, а не кемрики.
Получается у тебя всё таки одинаковые блесны оснащены по разному?

Прикольно. Пришлось в поиск залезть. Гак - крюк.)))
Володя68, вот как ты понял что выстрелила нимфа, а не кемрики.
Получается у тебя всё таки одинаковые блесны оснащены по разному?
думаю нимфа=кембрики. Просто тут выстрелил цвет и контрастность. В основном на блесны ставлю кембрики, но количество цветов ограничено, поэтому нимфы-мухи вяжу когда хочу другой цвет, а ниток разных цветов много( сам немножко нахлыстовик). Все таки заметил, что цвет кембрика-капли-мухи для окуня имеет значение.

думаю нимфа=кембрики. Просто тут выстрелил цвет и контрастность. В основном на блесны ставлю кембрики, но количество цветов ограничено, поэтому нимфы-мухи вяжу когда хочу другой цвет, а ниток разных цветов много( сам немножко нахлыстовик). Все таки заметил, что цвет кембрика-капли-мухи для окуня имеет значение.
Вот это интересное наблюдение про цвет.
Я выше про Олега Корнева и его тройники интересных цветов. Они замечают разницу . Говорит на один цвет вешается за один крюк, на другой - весь тройник глотает смело. ) Блесна одна.
На блеснах разницу в поклевках товарищ замечал на впайках давно. Я ему как то разловил лыжинку и отдал. На следующей рыбалке говорит. На мою аккуратненько берёт, на твою злобно в жабры.)))
ПС. Про нахлыст я сразу понял. "Риб в нахлысте" тоже пришлось поиском искать.)))

С точки зрения зимнего рыбака - я не люблю менять блёсны. Обычно в 80 % случаев , ты угадываешь нужный размер блесны и ловишь своей любимой )) . В 20% лучше ловит блесна напарника )).. Ради этих 20% , рыбаку надо иметь много разных блёсен )).. С точки зрения блеснодела , за одну рыбалку надо испытать все свои блёсны , и выявить самую худшею ))..
Я не отрицаю влияния цвета тройника на клёв, но с трудом представляю , как можно поменять 10 капель на одной блесне за одну рыбалку. Легче поменять 10 блёсен ))).
Цвет тройника может быть любой , если он жёлто-красный )). Тройники Олега Корнева лучшие , но из них ,мне больше нравятся с хвостиками , чем со стразами )).
IMG_1600.JPGIMG_1595.JPG

Последнее редактирование:
Если когда то не станет окуня .
Значит ,блёсны уже не нужны ?
И тогда ,эти маленькие блёски.
Улетят на небо . К холодным звёздам ?

Но если блёсны кто то делает .
Значит ,они нужны кому то ?
Значит, они кого то радуют..
Снежным , морозным утром ?

Жить нам до ста и больше.
Но не у всех получается.
Годы тают , как лёд весной.
И в лунке клёв иногда кончается..

... но из них ,мне больше нравятся с хвостиками , чем со стразами )).
Посмотреть вложение 13185442Посмотреть вложение 13185443
Cтразы имеют коэффициент преломления 1,7. Стекло имеет коэфф. преломления от 1,4 до 2.0. Стекло в воде практически невидимо!!!
Если делать какой-то "оптический аттрактант", то что-то на подобие УЛОГКОВОГО ОТРАЖАТЕЛЯ... КАТАФОТА..
Либо - не хвостики- стабилизаторы, а нитки-неоны.

). Тройники Олега Корнева лучшие , но из них ,мне больше нравятся с хвостиками , чем со стразами )).
Разве у Олега есть с хвостиками?
Со стразами предположительно могут быть. Хоть и не помню.
Баклажан цвет почему то популярен. )
Виктор, не представляешь как моментально менять тройник? Я так не удивлюсь, что в спорте этот навык наработан долгими тренировками.)))
У них окунек слетает с тройника как с безбородого одинарника.))))

Думается и правда- проще блесну с тройником сменить, чем тройник. А по цвету- весим светофор- полюбому угадаем. С одноцветными каплями или кембриками лично мне не удавалось ловить стабильно. Они выстреливают иногда и начинаешь думать: вот он жёлтый хоррооош! На следующей рыбалке ну совсем плохо на жёлтый.
Капля эстетически красива, но трескается от разгибания крючков. Или крючок отламывается в месте выхода из неё.
Кембрики- самое практичное. Набрать комбинацию цветов- пожалуйста! Порвался- не сложно и заменить.

В последнее время тоже отошел от капель и применяю кембрики. Капли до этого делал разные, как однотонные, так и двух -трехцветные. В каплях однотонных больше всего зашел фиолетовый цвет. Не знаю почему, но окунь на него отзывался стабильней чем на другие.

Стоит ли ловить одной блесной или пытаться подбирать.
Возвращаясь к блесне СС.
Наблюдениям правда всего два сезона, нно!
На реке она у меня периодически выстреливает. Причём если это случается, то ловля вся у дна.
На озёрах СС ловит практически всегда и по всей толще воды.

Возвращаясь к блесне СС.
Наблюдениям правда всего два сезона, нно!
На реке она у меня периодически выстреливает. Причём если это случается, то ловля вся у дна.
На озёрах СС ловит практически всегда и по всей толще воды.
Неправильные у тебя условия. Окуня много.))))
Нам интересен момент - не как ловит СС, а как ловит в сравнение с чем нибудь.
Допустим моя лыжинку. Я знаю условия, когда ей нет конкурентов.)

Неправильные у тебя условия. Окуня много.))))
Нам интересен момент - не как ловит СС, а как ловит в сравнение с чем нибудь.
Допустим моя лыжинку. Я знаю условия, когда ей нет конкурентов.)
Много. Но он тоже бывает капризит. Вот в такие моменты СС и выручает.
Не припомню чтоб СС делала раздачи, зато припоминаю что удавалось ей часто долавливать.
Прошлый (или уже позапрошлый:)) сезон много ловил Маропедками. И когда клёв совсем стихал, СС давала ещё нескольких окуней.

Разве у Олега есть с хвостиками?
Со стразами предположительно могут быть. Хоть и не помню.
Баклажан цвет почему то популярен. )
Виктор, не представляешь как моментально менять тройник? Я так не удивлюсь, что в спорте этот навык наработан долгими тренировками.)))
У них окунек слетает с тройника как с безбородого одинарника.))))
Сейчас , не знаю, а раньше были . У меня сохранились в разных размерах. Ставлю на свои блёсны или друзьям )). На Ладоге , очень часто , проклёв окуня короткий.. Нет времени, чтобы подобрать нужную блесну , а тем более перебирать тройники на морозе) .. Поэтому , я исключаю цвет тройника из переменных , и ловлю на жёлто-красные , или похожие )).

Тройники и бусинки Олега . 2017 год. Светятся в темноте и в ультрафиолете .

IMG_1364.JPG

Сейчас , не знаю, а раньше были . У меня сохранились в разных размерах. Ставлю на свои блёсны или друзьям )). На Ладоге , очень часто , проклёв окуня короткий.. Нет времени, чтобы подобрать нужную блесну , а тем более перебирать тройники на морозе) .. Поэтому , я исключаю цвет тройника из переменных , и ловлю на жёлто-красные , или похожие )).

Посмотреть вложение 13187357
Согласен, скорее всего, именно из-за этих свойств хищник чаще и выбирает эту приманку.
Кто бы еще из производителей подобрал бы пластификатор в полимер капли, чуть снизив хрупкость, вообще бы цены таким крючкам не было

Посмотреть вложение 13187357
Отстал ты, Виктор, от моды на тройники. В топе другие цвета. )))

В пакетиках это бисер или резина.
Сейчас частенько стали на тройник нанизывать такой силикон. На Али есть, но цвета мутноватые.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх