Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 12)

Блесны ручной работы (мастерская)
Есть спор , что первично. Блёсны или мастерство. Я ловлю только на одну блесну. На Вистик, Правда размеров у него много и есть впай и подвес. ))
Так вот о споре. Иногда вистик проигрывал другим блёснам. Я это видел и не мог полностью компенсировать дёргом. Но это было редко))
У нас не гайки были )). У Аркадия блесна за 2500 р. , У Валеры бесценный раритет "Ряпушка". У меня простой Вистик 1000 р.)))

А ловите только на одну блесну:D

Да у всех коробочки с блёснами битком забиты, а ловим почти всегда на одну...
Спор действительно давний и вот я взял и приспособил тройник к ГАЙКЕ и ловил отличных окуней:D:D:D
Окунь берёт всё что шевелится, если не берёт просто ищу дальше. Всю жизнь выходя на лёд говорю себе НАЙТИ И РАЗДРАКОНИТЬ.
А люди говорят Ловить судака легко-найти трудно!

Гайку сделал ради прикола М6-но ловит зараза!:D
:):)Ну дык нахрена тады Карасик, да ещё и в разных размерах??? Проще на автостанции набрать гаек от двойки до 32. А ещё и балансировочных грузиков для сильного течения :):)

Выгода бешенная- гайки в магазине стоят копейки + она оцинкованная, во внутрь гайки забил молотком картечину, просверлил, поставил скрутку из двух петелек и оснастил тройничком и всё работает. Как определить принадлежность? На мормышку похожа, но тройник на подвеске, на блесну не похожа, но играю именно подкидом с паузой. Наверное просто ГАЙКА.

:):)Ну дык нахрена тады Карасик, да ещё и в разных размерах??? Проще на автостанции набрать гаек от двойки до 32. А ещё и балансировочных грузиков для сильного течения :):)
Говорю же ради прикола. У нас в Ульяновске есть блёсностроитель марапедок, который уверяет нашу молодёжь, что его блёсны только ловят и ничего более:D:D:D Вот и родилась эта гайка:D

Выгода бешенная- гайки в магазине стоят копейки + она оцинкованная, во внутрь гайки забил молотком картечину, просверлил, поставил скрутку из двух петелек и оснастил тройничком и всё работает. Как определить принадлежность? На мормышку похожа, но тройник на подвеске, на блесну не похожа, но играю именно подкидом с паузой. Наверное просто ГАЙКА.
Так одна из проводок безмотылками.
Оригинальный чёртик получился.

Так одна из проводок безмотылками.
Оригинальный чёртик получился.
Выскажу лично своё мнение.
Считаю, что все вертикальные блёсны-это крупные мормышки.
В процессе лова на вертикальные блёсны, всегда применим элемент мормышания, когда ловим окуня, или судака и сазан и лещ и плотва неоднакратно попадалась на вертикальные блёсны...
Но разделение искуственных приманок на мормышки и блёсны есть и я высказал только своё мнение.

• Cпасибо
Реакции: bori
Выскажу лично своё мнение.
Считаю, что все вертикальные блёсны-это крупные мормышки.
В процессе лова на вертикальные блёсны, всегда применим элемент мормышания, когда ловим окуня, или судака и сазан и лещ и плотва неоднакратно попадалась на вертикальные блёсны...
Но разделение искуственных приманок на мормышки и блёсны есть и я высказал только своё мнение.
Я неплохо ловлю всякими безмотылками и очень люблю это занятие. Но прелесть создания своей блесны в том, что мысли, заложенные в блесну, позволяют ей жить в свободном падении без участия моих манипуляций. В безмотылках можно нивелировать косяки приманки опытом рук. В блесне же это очень сложно и не нужно, если есть выбор. По мне так блесна гораздо интереснее именно из-за интеллектуальной подготовки к созданию приманки.

Один из блесноделов писал, что типа чешуйки дают маленькие пузырьки, которые привлекают рыбу. Чет слабо верится. Этож до какой скорости надо разогнать блесну, чтобы создать эти пузырьки?
около 2-50 метров в секунду тогда кавитация начнется..

Вооо , нашел сам....
А кто из спортсменов ловит карасиками, не у одного не видел...
Да и о самой блесне ни от кого из Ульских рыболовов не слышал,,,, если ВЫ их делаете со времён царя Гороха, то это блесну Ульские ребята должны знать хорошо и фигурировать она должна в интернете при любом раскладе...
на Алтае не будет работать, слишком широкая, можно конечно ей ловить по перволедью как шарагой- стук стук приподнял и пауза, НО ЭТО ЧИСТО В НАШИХ УСЛОВИЯХ...

Вы плохо осведомлены по ихтиологическому вопросу. Это разные рыбы... Та, что растет в горбача, и та, что половозрелой становится при размере в 8-10см у берега...
именно, горбачи чаще всего (но от водоема зависит) это пелагический окунь-тот что летом котлы образует или просто без котла охотится за уклейкой и плотвой, а мелкий жрет в основном рачков и насекомых в прибрежной траве , на УТКУЛЬ (озеро такое) ловишь окуньков 20 грамм, тугорослики отличаются большими глазами и головой, а нормальный не тугорослый но такого же размера у него глаза и голова пропорционально телу...вот он и вырастит в нормального окуня, но это общинные стоячие водоемы, в реках и малых реках такого эффекта не наблюдается, а также на заливных лугах реки Обь, так как там нет нет да разольется так что .., поэтому экосистемы не устаканиваются дольше чем 2-3 года, поэтому популяция тугоросликов не образуется в таких водоемах.

Думаю, что опыт по крупной рыбе у "не спортсменов" поболее будет!) Не в плане того, что спортсмены не умеют и т.п. Просто у них другие правила и расставленные приоритеты... И они оттачивают именно те моменты, которые приносят наивысший результат! Будет ограничение по особям, будет совсем другой расклад.
Думаю, в далёком будущем именно так и случится...
нет там других правил по крупняку, иногда на Оби ловим- спортивный опыт пригождается. просто не у спортсменов время на это больше, даи с паянием не парятся купят балансов и все-правда уловы страдают по сравнению с уловами на блесну.

Я вам по секрету скажу, тока ни комку не говорите. Маропедки не сыпятся. Это планер. Они планируют коронкой вниз, так как ЦТ у них высоко.
сыпятся с уходом в сторону, правильно дергать и ложить в горизонт надо)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх