Блесны ручной работы (мастерская)
Такая же история! Только я каждую храню в пакетике в коробке из под обуви,)Своих,паянных столько же и не откатать теперь все..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Такая же история! Только я каждую храню в пакетике в коробке из под обуви,)Своих,паянных столько же и не откатать теперь все..
Я найду оригинал. Блёсен от мастеров у меня больше двух сотен в коллекции. Ряпушка запомнилась. Рыбачили на востоке Ладоги в заповеднике. Я Валера и Аркадий (Красар)Придётся идти....Да и уже обещал выставить,ну а так...это то что дома хранится.Блёсны мастеров,что жалко под лёд опускать,ну и всё что скопилось.Финки в основном.Своих,паянных столько же и не откатать теперь все..
Свирь??? Ещё тот п......ник.Принципиально туда не езжу...Я найду оригинал. Блёсен от мастеров у меня больше двух сотен в коллекции. Ряпушка запомнилась. Рыбачили на востоке Ладоги в заповеднике. Я Валера и Аркадий (Красар)
Накануне Аркадий провалился в трещину, и я его вытаскивал. Утопили все финки и буры.. В тот день мь поехали на моих финках. Пол дороги я вёз красара , а пол дороги он меня..Окуня нашёл Валера за 500 метров от толпы. Половили спокойно примерно 20 минут. Потом тоолпа накрыла.. Мы все ловили на свои лёсны.
Я на вистик. Аркадий на лепесток. Валера на ряпушку.. Уловы у всех примерно 10 кг.. Плюс минус 100 грамм.
Это доказывает, что мастерство первично, а блёсны вторичны )))
Я найду оригинал. Блёсен от мастеров у меня больше двух сотен в коллекции. Ряпушка запомнилась. Рыбачили на востоке Ладоги в заповеднике. Я Валера и Аркадий (Красар)
Накануне Аркадий провалился в трещину, и я его вытаскивал. Утопили все финки и буры.. В тот день мь поехали на моих финках. Пол дороги я вёз красара , а пол дороги он меня..Окуня нашёл Валера за 500 метров от толпы. Половили спокойно примерно 20 минут. Потом тоолпа накрыла.. Мы все ловили на свои лёсны.
Я на вистик. Аркадий на лепесток. Валера на ряпушку.. Уловы у всех примерно 10 кг.. Плюс минус 100 грамм.
Алексей, со. "штыком" и "Кондратьевской" не помогу а вот с бананом и "рашпилем" ( у самого Клюквина отжат был в свое время ;-) :-D ) могу подсобить ;-) :-DЕсли честно,многим бы хотелось оригинальные ,,штык", ,,банан" , ,,рашпиль", ,,Кондратьевскую дольку" в руках подержать,ну или посмотреть...
Есть спор , что первично. Блёсны или мастерство. Я ловлю только на одну блесну. На Вистик, Правда размеров у него много и есть впай и подвес. ))Вот так, созидает человек свой Вистик, карпеет над обводами, развесовкой, и все говорят вааах какая блесна шикардосная, а он бац :" Всё это фигня, главное мастерство"
Виктор, у вас же троих не гайки на леске были, зачем же скромничать.
Мне кажется, что даже на соревнованиях у спортсменов, несмотря на всё их мастерство и в тактике и в стратегии, никто не станет рисковать и делать ставку на эксперименты с блёснами, а будет ловить на то что лежит в особом ряду коробки, т.е. первична всё же блесна. Ну пусть даже 50 на 50, фиг с ним. Но для простого любителя, не говоря уже про начинающих, из двух - пяти десятков, накупленных сдуру блёсен, выберутся со временем две-пять фаворитных блёсен. Попробуй их убедить, что все блёсны одинаковые. А то что блесна за 50 руб. может ловить не хуже чем за 2500 руб, так в том ничего удивительного нет. Это уже к блесне не имеет отношения. Кто то становится академиком с простыми учебниками, а у кого то библиотека по цвету переплётов, селявиЕсть спор , что первично. Блёсны или мастерство. Я ловлю только на одну блесну. На Вистик, Правда размеров у него много и есть впай и подвес. ))
Так вот о споре. Иногда вистик проигрывал другим блёснам. Я это видел и не мог полностью компенсировать дёргом. Но это было редко))
У нас не гайки были )). У Аркадия блесна за 2500 р. , У Валеры бесценный раритет "Ряпушка". У меня простой Вистик 1000 р.)))
![]()
Есть две крайние точки зрения . Кто то считает, что блесна - это наше всё. Кто то , что блесна не важна. Несколько сезонов ловил в компании известных в Питере мастеров, которые считали, что блесна-это всё и обладали лучшим набором блёсен. Из вредности ловил только на одну блесну. Не всегда это помогало, но очень часто. БлеснаМне кажется, что даже на соревнованиях у спортсменов, несмотря на всё их мастерство и в тактике и в стратегии, никто не станет рисковать и делать ставку на эксперименты с блёснами, а будет ловить на то что лежит в особом ряду коробки, т.е. первична всё же блесна. Ну пусть даже 50 на 50, фиг с ним. Но для простого любителя, не говоря уже про начинающих, из двух - пяти десятков, накупленных сдуру блёсен, выберутся со временем две-пять фаворитных блёсен. Попробуй их убедить, что все блёсны одинаковые. А то что блесна за 50 руб. может ловить не хуже чем за 2500 руб, так в том ничего удивительного нет. Это уже к блесне не имеет отношения. Кто то становится академиком с простыми учебниками, а у кого то библиотека по цвету переплётов, селяви![]()
Наверное вы КОЛЕКЦИОНЕР блёсен.Я найду оригинал. Блёсен от мастеров у меня больше двух сотен в коллекции. Ряпушка запомнилась. Рыбачили на востоке Ладоги в заповеднике. Я Валера и Аркадий (Красар)