Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 6)

Блесны ручной работы (мастерская)
Придётся идти....Да и уже обещал выставить,ну а так...это то что дома хранится.Блёсны мастеров,что жалко под лёд опускать,ну и всё что скопилось.Финки в основном.Своих,паянных столько же и не откатать теперь все..
Я найду оригинал. Блёсен от мастеров у меня больше двух сотен в коллекции. Ряпушка запомнилась. Рыбачили на востоке Ладоги в заповеднике. Я Валера и Аркадий (Красар)
Накануне Аркадий провалился в трещину, и я его вытаскивал. Утопили все финки и буры.. В тот день мь поехали на моих финках. Пол дороги я вёз красара , а пол дороги он меня..Окуня нашёл Валера за 500 метров от толпы. Половили спокойно примерно 20 минут. Потом тоолпа накрыла.. Мы все ловили на свои лёсны.
Я на вистик. Аркадий на лепесток. Валера на ряпушку.. Уловы у всех примерно 10 кг.. Плюс минус 100 грамм.
Это доказывает, что мастерство первично, а блёсны вторичны )))

Я найду оригинал. Блёсен от мастеров у меня больше двух сотен в коллекции. Ряпушка запомнилась. Рыбачили на востоке Ладоги в заповеднике. Я Валера и Аркадий (Красар)
Накануне Аркадий провалился в трещину, и я его вытаскивал. Утопили все финки и буры.. В тот день мь поехали на моих финках. Пол дороги я вёз красара , а пол дороги он меня..Окуня нашёл Валера за 500 метров от толпы. Половили спокойно примерно 20 минут. Потом тоолпа накрыла.. Мы все ловили на свои лёсны.
Я на вистик. Аркадий на лепесток. Валера на ряпушку.. Уловы у всех примерно 10 кг.. Плюс минус 100 грамм.
Свирь??? Ещё тот п......ник.Принципиально туда не езжу...

:):) Вот так, созидает человек свой Вистик, карпеет над обводами, развесовкой, и все говорят вааах какая блесна шикардосная, а он бац :" Всё это фигня, главное мастерство" :):) Виктор, у вас же троих не гайки на леске были, зачем же скромничать.

Если честно,многим бы хотелось оригинальные ,,штык", ,,банан" , ,,рашпиль", ,,Кондратьевскую дольку" в руках подержать,ну или посмотреть...
Алексей, со. "штыком" и "Кондратьевской" не помогу а вот с бананом и "рашпилем" ( у самого Клюквина отжат был в свое время ;-) :-D ) могу подсобить ;-) :-D

:):) Вот так, созидает человек свой Вистик, карпеет над обводами, развесовкой, и все говорят вааах какая блесна шикардосная, а он бац :" Всё это фигня, главное мастерство" :):) Виктор, у вас же троих не гайки на леске были, зачем же скромничать.
Есть спор , что первично. Блёсны или мастерство. Я ловлю только на одну блесну. На Вистик, Правда размеров у него много и есть впай и подвес. ))
Так вот о споре. Иногда вистик проигрывал другим блёснам. Я это видел и не мог полностью компенсировать дёргом. Но это было редко))
У нас не гайки были )). У Аркадия блесна за 2500 р. , У Валеры бесценный раритет "Ряпушка". У меня простой Вистик 1000 р.)))

За "банана" своего ту точно рассказывал... Вышел случайно, из обрезка... :-D
От, сення новый вышел обрезочек... Выкинуть жалко стало. "форматнул" малость. Простуда чуть отпустить, армирую китайсктм крюком хвост и залью припоем... Поглядим, че выйдеть:-D

Вложения

• 1571777338644-2052562037.jpg
    42.1 КБ · Просмотры: 200
    1571777338644-2052562037.jpg
Есть спор , что первично. Блёсны или мастерство. Я ловлю только на одну блесну. На Вистик, Правда размеров у него много и есть впай и подвес. ))
Так вот о споре. Иногда вистик проигрывал другим блёснам. Я это видел и не мог полностью компенсировать дёргом. Но это было редко))
У нас не гайки были )). У Аркадия блесна за 2500 р. , У Валеры бесценный раритет "Ряпушка". У меня простой Вистик 1000 р.)))

Мне кажется, что даже на соревнованиях у спортсменов, несмотря на всё их мастерство и в тактике и в стратегии, никто не станет рисковать и делать ставку на эксперименты с блёснами, а будет ловить на то что лежит в особом ряду коробки, т.е. первична всё же блесна. Ну пусть даже 50 на 50, фиг с ним. Но для простого любителя, не говоря уже про начинающих, из двух - пяти десятков, накупленных сдуру блёсен, выберутся со временем две-пять фаворитных блёсен. Попробуй их убедить, что все блёсны одинаковые. А то что блесна за 50 руб. может ловить не хуже чем за 2500 руб, так в том ничего удивительного нет. Это уже к блесне не имеет отношения. Кто то становится академиком с простыми учебниками, а у кого то библиотека по цвету переплётов, селяви :)

Мне кажется, что даже на соревнованиях у спортсменов, несмотря на всё их мастерство и в тактике и в стратегии, никто не станет рисковать и делать ставку на эксперименты с блёснами, а будет ловить на то что лежит в особом ряду коробки, т.е. первична всё же блесна. Ну пусть даже 50 на 50, фиг с ним. Но для простого любителя, не говоря уже про начинающих, из двух - пяти десятков, накупленных сдуру блёсен, выберутся со временем две-пять фаворитных блёсен. Попробуй их убедить, что все блёсны одинаковые. А то что блесна за 50 руб. может ловить не хуже чем за 2500 руб, так в том ничего удивительного нет. Это уже к блесне не имеет отношения. Кто то становится академиком с простыми учебниками, а у кого то библиотека по цвету переплётов, селяви :)
Есть две крайние точки зрения . Кто то считает, что блесна - это наше всё. Кто то , что блесна не важна. Несколько сезонов ловил в компании известных в Питере мастеров, которые считали, что блесна-это всё и обладали лучшим набором блёсен. Из вредности ловил только на одну блесну. Не всегда это помогало, но очень часто. Блесна
может быть не очень подходящей для данной конкретной рыбалке. Что то можно исправить изменив дёрг. Но только в небольших пределах. Если блесна негодная, то ничего не исправишь. Бывают универсальные блёсны, которые годятся для многих случаев. Но и они иногда проигрывают специализированным блёснам.
У меня одна блесна в разных размерах. Она не всегда лучшая))

Из переписки выше сделал для себя очередной вывод, что не бывает плохих блесен, бывает или не правильное их применение в конкретном месте в конкретное время. Или неподходящая блесна (цвет, размер, гидроакустический след и т.п.)
Точнее, проблема несколько шире,

Наверное вы КОЛЕКЦИОНЕР блёсен.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх