Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 9)

Блесны ручной работы (мастерская)
на Алтае не будет работать, слишком широкая, можно конечно ей ловить по перволедью как шарагой- стук стук приподнял и пауза, НО ЭТО ЧИСТО В НАШИХ УСЛОВИЯХ...
Евгений, просто попробуй...
Если возникнут вопросы по изготовлению КАРАСИКА, отвечу в личку.

Гер, давай насыпай сюда своих поделок,,,,,, делаешь много и мы должны знать ( подглядеть полезное для себя :tanz:)
Канбоец выкладывает, Деятель выкладывает,,,, много новых пришло, тоже,,,,, а ты ведь не хрена не новый, так что фоки давай, пора....
чур у меня нече оригинального нетууу. чур в пословице "Что крестьяне то и обезьяни" я обезьяна:D:D:D:D

Наверное вы КОЛЕКЦИОНЕР блёсен.
Хотел ответить, но по следующим Вашим постам понял , что не стоит кормить тролля )) Я не собиратель блёсен. Просто иногда обмениваемся с товарищами. На чужие блёсны не ловлю. Они мне дороги как память))

Пересчитал в размеры 36 и 42, в тройник одеть. Удалось макнуть с лодочных мостков Пестовского в-ща. Доволен. Жду льда.
Ромбик "Муромский".
IMG_20191023_132839.jpg

На Максфишинге есть блог Технолога, там много про маропедку, но про Родина в названии не припомню.:neznayu:

[/QUOTE
Всё лето не читал форум. Сейчас просматриваю. Извините.)).
Есть очень хорошая спортивная блесна Родинка. На мой взгляд Родин не менее креативный мастер чем Технолог(Воробьёв) ))

потихоньку издеваюсь на пулей ОлеКа)) экспериментирую с длинной и относительной массой)

Вложения

• хрюхрюp Image 2019-10-24 at 12.32.26 PM(1).jpeg
    46.4 КБ · Просмотры: 237
    хрюхрюp Image 2019-10-24 at 12.32.26 PM(1).jpeg
  • хрюхрюp Image 2019-10-24 at 12.32.26 PM(2).jpeg
    32.2 КБ · Просмотры: 238
    хрюхрюp Image 2019-10-24 at 12.32.26 PM(2).jpeg
  • хрюхрюp Image 2019-10-24 at 12.32.26 PM(3).jpeg
    64.2 КБ · Просмотры: 232
    хрюхрюp Image 2019-10-24 at 12.32.26 PM(3).jpeg
  • хрюхрюp Image 2019-10-24 at 12.32.26 PM(4).jpeg
    65.4 КБ · Просмотры: 228
    хрюхрюp Image 2019-10-24 at 12.32.26 PM(4).jpeg
  • хрюхрюp Image 2019-10-24 at 12.32.26 PM.jpeg
    72.4 КБ · Просмотры: 218
    хрюхрюp Image 2019-10-24 at 12.32.26 PM.jpeg
немножко еще таких блесен, типо марапедки 43мм вес 2 грамма, сплав розе, прикольно играют) уходят в сторону на сбросах веляя жопкой)

Вложения

• хрюхрюp Image 2019-10-24 at 12.51.30 PM(2).jpeg
    34.2 КБ · Просмотры: 185
    хрюхрюp Image 2019-10-24 at 12.51.30 PM(2).jpeg
  • хрюхрюp Image 2019-10-24 at 12.51.30 PM.jpeg
    40.7 КБ · Просмотры: 188
    хрюхрюp Image 2019-10-24 at 12.51.30 PM.jpeg
  • хрюхрюp Image 2019-10-24 at 12.51.30 PM(1).jpeg
    31.6 КБ · Просмотры: 171
    хрюхрюp Image 2019-10-24 at 12.51.30 PM(1).jpeg
Последнее редактирование:
Я найду оригинал. Блёсен от мастеров у меня больше двух сотен в коллекции. Ряпушка запомнилась. Рыбачили на востоке Ладоги в заповеднике. Я Валера и Аркадий (Красар)
Накануне Аркадий провалился в трещину, и я его вытаскивал. Утопили все финки и буры.. В тот день мь поехали на моих финках. Пол дороги я вёз красара , а пол дороги он меня..Окуня нашёл Валера за 500 метров от толпы. Половили спокойно примерно 20 минут. Потом тоолпа накрыла.. Мы все ловили на свои лёсны.
Я на вистик. Аркадий на лепесток. Валера на ряпушку.. Уловы у всех примерно 10 кг.. Плюс минус 100 грамм.
Это доказывает, что мастерство первично, а блёсны вторичны )))
именно, вообще условно обратил внимание что блесна могут быть похоже но абсолютно по разному играть, а могут быть вообще непохоже но работать одинаково - при разных дергах на каждой блесне, то есть разные блесна дергаем по разному а играют одинаково )))) А ДЕРГАЕТ КТО_РЫБАК ЗНАЧИТ МАСТЕРСТВО))

Виктор, дык никто и не сомневается,что Родин хороший мастер.Андрюха -Саранск задал вопрос ,я и ответил как смог.Речь была про маропедку. :friends: .

потихоньку издеваюсь на пулей ОлеКа)) экспериментирую с длинной и относительной массой)
Мне кажется,что она будет тяжеловата...Я бы сделал её более плоской.Но данная форма очень"благодарная".Уверен,что будет ловчей.

...при разных дергах на каждой блесне...
К вопросу об анимации Пули.Некоторые рыбаки жаловались при общении,что очень сложно с Пулей.Выяснялось,что основная их проводка довольна амплитудна-"от плеча".По мне это и есть основная ошибка,т.к. данная блесна создавалась для ловли на маленьком пятаке.когда окунь под самой лункой и его не надо собирать,делая размашистые движения.
Данные высказывания не являются критикой кого либо,а рекомендации ,исходя из личного опыта.Может будут полезны...

День добрый мастера блесноделы!
Извиняюсь что немного может не в тему, но совета попрошу.
Подскажите сайт на котором можно цвет мет для блёсен и бокоплавов приобрести, при оптимальном соотношении цена-качество-сроки обслуживания.
И в какой толщине лучше?
Нейльзибер, Латунь, медь...
Ещё полоски продаются разные по размерам. Какие лучше приобретать для рукоделия?

Заранее благодарен за ответы!

День добрый мастера блесноделы!
Извиняюсь что немного может не в тему, но совета попрошу.
Подскажите сайт на котором можно цвет мет для блёсен и бокоплавов приобрести, при оптимальном соотношении цена-качество-сроки обслуживания.
И в какой толщине лучше?
Нейльзибер, Латунь, медь...
Ещё полоски продаются разные по размерам. Какие лучше приобретать для рукоделия?

Заранее благодарен за ответы!
Поищите в интернете у себя в Перми. Пермь большой город и там должны быть филиалы. Вряд ли вам нужны компании из Питера или Москвы. Но если нужны, то отправлю Вам в личку

Сейчас смотрят

Назад
Вверх