Пару недель назад спаял блесенки из коллекции Виталия Павловича Сосновских из Кургана, "Котофеич", СС-27, "Орловская", "Ельчик", ну и пару блесен от Парамона. Хотел протестировать блесны у себя в деревне на Черепетском водохранилище, т.к. условия у меня схожи с условиями на Орловским водохранилище у Палыча. Но случилась незапланированная поездка на Рыбинку и тестировал уже там.
Все блесны по окуню разловил, но попали в условия ловли,



что лучше бы сидели дома. Окунь бастовал, на льду вода до 20 см. в перемешку со снегом, так что Буран частенько катался на ездоках. Среди блесен безусловным фаворитом оказался "Ельчик", даже когда не ловил никто, у меня клевало.

Возможно это потому, что "Ельчик" больше всего похож на тюльку - основную кормовую базу рыбинского окуня. Палычу сбасибо за блесны.
Для судака были спаяны блесны от Валерича из Казани в весе от 9 до 16 гр. Я несколько изменил конфигурацию, сделал коронки ассиметричными, от чего боковые грани получились со скосом ( на фото две блесны слева), блесна стала шире на 2 мм. и начала более стабильно укладываться в горизонт и сыпаться
Но разловить их была не судьба, на ближних точках судак себя не проявлял никак, а ехать на Буране с престарелым экипажем, искать на дальнем кардоне по такой ледовой обстановке не рискнули.
Ну и немного фото с места событий.
Всем НХНЧ.