Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 5)

Блесны ручной работы (мастерская)
В голове у окуня наверно глухозимье( хотя у нас снова весна плюсовая температура уже около недели). Вкус его сориентирован на мелкие блесенки. В основном ловлю сейчас на КТ 27. Решил спаять альтернативу. Блесна по мотивам Tana, он когда то показывал на форуме.Размеры д-27, ш-7,5 толщина 2,5мм Вес хз.
P.S. Спаял три. Одну себе две друзьям. Не торгую, во первых качество не для торговли. Во вторых здесь некому не нужны. Все спокойно ловят плотву и леща.:)

Здравствуйте скажите пожалуста коронка прямая или есть продольный прогиб. Спасибо.

Сегодня ещё две спаял :) В выходные поедем на Чебоксарское водх.,там и опробую их.Но думаю шансов на них что то поймать,мало

Вложения

• DSCN5314.jpg
    69 КБ · Просмотры: 225
    DSCN5314.jpg
  • DSCN5315.jpg
    65.5 КБ · Просмотры: 205
    DSCN5315.jpg
Здравствуйте скажите пожалуста коронка прямая или есть продольный прогиб. Спасибо.
Прогиб есть продольный. Высота в широкой части около миллиметра. И есть небольшой поперечный. На втором фото вид сбоку.:)

DHD, почему выбрал впайку? На подвесной тройник клев намного лучше. Вторая снизу, вместо впаянного крючка колечко, а в узкую часть тройник через заводное колечко. Чутка снять припой с широкой части и ящик окуня в активе.

DHD, почему выбрал впайку? На подвесной тройник клев намного лучше. Вторая снизу, вместо впаянного крючка колечко, а в узкую часть тройник через заводное колечко. Чутка снять припой с широкой части и ящик окуня в активе.

Да я как то особо и не задумывался почему.Наверное,потому что самая уловистая блесна в моём арсенале,именно со впайкой.Попробую пока так.А там видно будет.

Сегодня ещё две спаял :) В выходные поедем на Чебоксарское водх.,там и опробую их.Но думаю шансов на них что то поймать,мало

С таким настроем лучше на водоём не выходить. В снасть, на которую ловишь, нужно верить. Тогда и результат будет. Я бы на впайку бисер повесил, чтоб свободно по цевью ходил. И подбирай проводку, больше экспериментов. Все через это прошли, по другому ни как.
Некоторые и на гвоздь ловят.

С таким настроем лучше на водоём не выходить. В снасть, на которую ловишь, нужно верить. Тогда и результат будет. Я бы на впайку бисер повесил, чтоб свободно по цевью ходил. И подбирай проводку, больше экспериментов. Все через это прошли, по другому ни как.
Некоторые и на гвоздь ловят.
Я всегда с хорошим настроением выхожу на лёд :) Да и без рыбы вроде никогда не приезжал :victory: А бисер я уже на них приготовил.

Пару недель назад спаял блесенки из коллекции Виталия Павловича Сосновских из Кургана, "Котофеич", СС-27, "Орловская", "Ельчик", ну и пару блесен от Парамона. Хотел протестировать блесны у себя в деревне на Черепетском водохранилище, т.к. условия у меня схожи с условиями на Орловским водохранилище у Палыча. Но случилась незапланированная поездка на Рыбинку и тестировал уже там.
Все блесны по окуню разловил, но попали в условия ловли,:sosa::sosa::sosa: что лучше бы сидели дома. Окунь бастовал, на льду вода до 20 см. в перемешку со снегом, так что Буран частенько катался на ездоках. Среди блесен безусловным фаворитом оказался "Ельчик", даже когда не ловил никто, у меня клевало.:D Возможно это потому, что "Ельчик" больше всего похож на тюльку - основную кормовую базу рыбинского окуня. Палычу сбасибо за блесны.
Для судака были спаяны блесны от Валерича из Казани в весе от 9 до 16 гр. Я несколько изменил конфигурацию, сделал коронки ассиметричными, от чего боковые грани получились со скосом ( на фото две блесны слева), блесна стала шире на 2 мм. и начала более стабильно укладываться в горизонт и сыпаться
Но разловить их была не судьба, на ближних точках судак себя не проявлял никак, а ехать на Буране с престарелым экипажем, искать на дальнем кардоне по такой ледовой обстановке не рискнули.
Ну и немного фото с места событий.
Всем НХНЧ.

Вложения

• рыбинка 01.16.14.jpg
    31.7 КБ · Просмотры: 280
    рыбинка 01.16.14.jpg
  • рыбинка 01.16.13.jpg
    46.6 КБ · Просмотры: 257
    рыбинка 01.16.13.jpg
  • рыбинка 01.16.10.jpg
    33.4 КБ · Просмотры: 274
    рыбинка 01.16.10.jpg
  • IMG_0189.JPG
    94.7 КБ · Просмотры: 380
    IMG_0189.JPG
  • IMG_0187.JPG
    103.1 КБ · Просмотры: 426
    IMG_0187.JPG
Блесна по мотивам Tana, он когда то показывал на форуме.Размеры д-27, ш-7,5 толщина 2,5мм Вес хз.
P.S. Спаял три. Одну себе две друзьям. Не торгую, во первых качество не для торговли. Во вторых здесь некому не нужны. Все спокойно ловят плотву и леща.:)
В данный момент фотоаппарат без аккумуляторов .Но совет дам хвостик уже , ширина там миллиметра два .Прогиб продольный не как у Курского а просто равномерный по всей длине ,те надфилем или толстым сверлом пробиваем вдоль блесны канавку .Те коронка в профиль прямая без изгиба как у Курского.Диаметр выгиба роли не играет ,делал даже с ребром . Вернее роль играет ,но это нюансы .При настройке добиваемся стачиванием припоя сыпучки с небольшим уходом .В данный момент в наличии две блесны они поуже ,чем делал раньше ,.
Попробую реанимировать древние аккумуляторы...
---------------------------------------------------------------------------------------------
Увы ,фото завтра выложу ...........

В данный момент фотоаппарат без аккумуляторов .Но совет дам хвостик уже , ширина там миллиметра два .Прогиб продольный не как у Курского а просто равномерный по всей длине ,те надфилем или толстым сверлом пробиваем вдоль блесны канавку .Те коронка в профиль прямая без изгиба как у Курского.Диаметр выгиба роли не играет ,делал даже с ребром . Вернее роль играет ,но это нюансы .При настройке добиваемся стачиванием припоя сыпучки с небольшим уходом .В данный момент в наличии две блесны они поуже ,чем делал раньше ,.
Попробую реанимировать древние аккумуляторы...
---------------------------------------------------------------------------------------------
Увы ,фото завтра выложу ...........

Как писал ранее блесна по мотивам. Делал по фото и по личным ощущениям. Спасибо за подсказку. Неплохо бы для полноты картины. Размер в широком месте, длинна от носика и толщина припоя.:) Спасибо. С ув. Алексей. Вот ваши фото.

Вложения

• IMG_4973 - копия.JPG
    42.6 КБ · Просмотры: 349
    IMG_4973 - копия.JPG
  • IMG_4975 (2).JPG
    47.7 КБ · Просмотры: 304
    IMG_4975 (2).JPG
Вот такие отправил на Ладогу. Жду отчета...50мм. При дерге уходит хвостом вперед, затем башкой вперед и осыпается при принятии вертикального положения. Блесна активная поисковая. Можете не верить, но сманивал окуня у балансеристов на раз-два. Ловить переставали напрочь. правда два сезона на них не ловлю. Увлекся спортивными и "околоспортивными" блеснами 25-40мм
http://s020.**********/i709/1602/76/29159fd9ddf2.jpg

Пару недель назад спаял блесенки из коллекции Виталия Павловича Сосновских из Кургана, "Котофеич", СС-27, "Орловская", "Ельчик".

У Виталия Павловича на блеснах ушки под леску и крючок впаяны по другому. Ваше расположение не изменило игры блесен?

Сегодня решил попробовать сделать пару блёсен из нержавейки.И по совету PANDO.перепаял одну вчерашнюю.Крючок в широкой части выпаял,и впаял колечко.А в узкую поставил тройник

Вложения

• DSCN5317.jpg
    54 КБ · Просмотры: 337
    DSCN5317.jpg
У Виталия Павловича на блеснах ушки под леску и крючок впаяны по другому. Ваше расположение не изменило игры блесен?
К сожалению я не видел на видео как играют блесны Виталия Павловича. Ушки впаиваю так всегда, а как это влияет на игру не знаю, главное окуню понравилось.:)
Мне кажется что у Виталия Павловича задумано, что все блесны укладываются в горизонт и осыпаются., возможно ошибаюсь, но даже "Орловская", напоминающая по форме спичку, ложится в горизонт и осыпается. Честно говоря меня это даже несколько удивило.:)
ЗЫ: Я применяю ушки от крючков Cannelle, по этому их ориентация на толщину блесны по краям не влияет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх