Безынерционные катушки (Просматривают: 32)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Похоже, что плетня толстовата. Что там намотано? На родственную вашему рарениуму сефию C3000S я #0.6 мотаю - очень ровно ложится. https://www.dropbox.com/s/rpddbmuqddyz2jl/PC143950.JPG?dl=0
Да, и люфт ГП только что проверил - вообще не чувствуется.

P.S. Не учите меня жить, лучше помогите материально. (с)

Спасибо. У меня так Ultegra 2500S кладет 0,6. А здесь намотал плетню 0,14, просто какая под руку попалась. Осевой люфт около 4мм. Намотал 0,6, ещё хуже. С самого начала намотки на шпуле обозначаются сразу 4 горба и так и кладет. Честно, я в шоке. Эксия кладет гораздо лучше. Буду где то мастера искать, может можно как то исправить.

Безынерционные катушки
Спасибо. Намотал плетню 0,14, просто какая под руку попалась. Осевой люфт около 4мм. Намотал 0,08, ещё хуже. С самого начала намотки на шпуле обозначаются сразу 4 горба и так и кладет. Честно, я в шоке. Эксия кладет гораздо лучше. Буду мастера искать, может можно как то исправить.
Номинальная толщина 0.14мм, похоже, все 0.20мм имеет в вашем случае. Но плохой укладки плетни номиналом 0.08мм этой катушкой уж точно быть не должно. А люфт в 4мм вообще нереально велик. Правильно, надо показать мастеру.

Безынерционные катушки
Мужики, давайте прекращать этот срач. Мы здесь все равно ничего друг другу не докажем. Навязывание своих правил и переход на личности - прямой путь превращения темы в помойку.

Безынерционные катушки
спасибо что так заморочились.так получается что это не биомастер просто не могу найти некакую информацию
с информацией будет туго. FA - честный твин 02 года, плоть от плоти. Другое дело, что он устарел безнадежно. И рекомендовать Шимано начала нулевых может только отъявленный садист - хуже катушек нет. страшный сон.

Безынерционные катушки
Форумчане!
Подскажите про такую шпулю:вес,усилие фрикциона,и совместимость с экзстом 2508R(05),может плохо смотрел но из гугла понял только лесоемкость #0/8 150m
ocean mark CT2500AA-R

Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
с информацией будет туго. FA - честный твин 02 года, плоть от плоти. Другое дело, что он устарел безнадежно. И рекомендовать Шимано начала нулевых может только отъявленный садист - хуже катушек нет. страшный сон.
А как же 02 ПЖ,ХГ и остальной олдскул?

Безынерционные катушки
мужики подскажите, какую катуху можно поставить на графитлидер Виво 1-12 грамм, цена катухи в пределах 12 тыс.рублей. Спасибо!

Безынерционные катушки
мужики подскажите, какую катуху можно поставить на графитлидер Виво 1-12 грамм, цена катухи в пределах 12 тыс.рублей. Спасибо!
В идеале за эти деньги Daiwa Luvias 2506 (хотя при сегодняшнем курсе может уже и дороже).

Безынерционные катушки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по выбору катушки для воблерной палки.
Палка будет скорее всего ЛЕС 66 3.75-10.5 г.
Воблеры в основном 50-90 мм.

Есть три мысли:
1) В наличии есть арениум 2000, который используется под МДЖ, купить к нему шпулю ещё одну, намотать другой шнур и вперёд. Смущает то, что при ловле на воблеры нагрузка на катушку возрастает за счёт твичинга и более крупного размера вываживаемой рыбы. Боюсь испортить катушку, применяя её в неправильных условиях.

2) Biomaster 2500. качество и не очень запредельная цена
3) Twin Power 2500 - не понятно, что будет дальше с ценами а такая катушка прослужит очень долго.

Предполагаю ответы: конечно 3 вариант, если деньги есть. Деньги-то есть и в случае действительно огромного количества преимуществ Твина, думаю, то раскашелюсь на него. Но, хочется понять и оценить эти преимущества, так как финансовый вопрос очень сильно лезет на первые позиции.
Надеюсь на вашу помощь.

Безынерционные катушки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по выбору катушки для воблерной палки.
Палка будет скорее всего ЛЕС 66 3.75-10.5 г.
Воблеры в основном 50-90 мм.

Есть три мысли:
1) В наличии есть арениум 2000, который используется под МДЖ, купить к нему шпулю ещё одну, намотать другой шнур и вперёд. Смущает то, что при ловле на воблеры нагрузка на катушку возрастает за счёт твичинга и более крупного размера вываживаемой рыбы. Боюсь испортить катушку, применяя её в неправильных условиях.

2) Biomaster 2500. качество и не очень запредельная цена
3) Twin Power 2500 - не понятно, что будет дальше с ценами а такая катушка прослужит очень долго.

Предполагаю ответы: конечно 3 вариант, если деньги есть. Деньги-то есть и в случае действительно огромного количества преимуществ Твина, думаю, то раскашелюсь на него. Но, хочется понять и оценить эти преимущества, так как финансовый вопрос очень сильно лезет на первые позиции.
Надеюсь на вашу помощь.

- вы можете купить любую катушку производства Шимано , только не BB и не CI4+
хочется чего то нового, но не столь тяжелого как Твин -есть вариант американского Твина Sustain FG - там хотя бы 2/3 корпуса металлические

о так же существует целый ряд прекрасных магниевых Твинов -Сефий-Эксенсов и Соарэ 09-10 годов выпуска

Безынерционные катушки
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, какую приобрести катушечку для легкого спиннинга с тестом 2-10 г., и весом 107 грамм при длине 2,00 м? Как я понимаю, катушка должна быть достаточно легкой? Пока присмотрел несколько вариантов:
1 Ryobi Slam 1000 (213 г.) или Slam 2000 (215 г.)
2 Okuma Rtx 25 Fd (188 г.) или 30 Fd (193 г.)
3 Mitchel Mag Pro Lite 500LR или 1000LR
4 Mitchel Mag Pro Extreme 500LR или 1000LR
Про Окуму пишут, что она реально тяжелее, чем заявлено производителем.
И еще не пойму на какой размер шпули лучше ориентироваться?
Может быть можно посмотреть что нибудь еще, в пределе 5000-7000 р.? Только хотелось бы не очень тяжелое (грамм до 220) :helpsmilie:

Безынерционные катушки
спасибо за информацию а скажите в чем страшный сон что такого плохова

Безынерционные катушки
спасибо за информацию а скажите в чем страшный сон что такого плохова
Из-за медленной подачи укладка лески на них осуществлялась виток к витку, а не крестообразно. Потому при использовании с тонкой плетенкой, которая как раз к тому времени стала популярна, верхние витки часто врезались в нижние. Это приводило к образованию "бород". Жалобы на это поступали со всех сторон. Фирма офоциально признала проблему. В следующем поколении катушек Шимано вернулась к крестообразной укладке.
Впрочем, использовать данные катушки для равномерной проводки или даже джига (без рывков) можно. У меня есть один агрегат того поколения - магниевый сенсилайт 1500. Я намотал на него флюокарбон. Буквально в эту субботу ловил с ним на УЛ колебалки - все ОК.

• Cпасибо
Реакции: Bait

Сейчас смотрят

Назад
Вверх