Безынерционные катушки (Просматривают: 46)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Из-за медленной подачи укладка лески на них осуществлялась виток к витку, а не крестообразно. Потому при использовании с тонкой плетенкой, которая как раз к тому времени стала популярна, верхние витки часто врезались в нижние. Это приводило к образованию "бород". Жалобы на это поступали со всех сторон. Фирма офоциально признала проблему. В следующем поколении катушек Шимано вернулась к крестообразной укладке.
Впрочем, использовать данные катушки для равномерной проводки или даже джига (без рывков) можно. У меня есть один агрегат того поколения - магниевый сенсилайт 1500. Я намотал на него флюокарбон. Буквально в эту субботу ловил с ним на УЛ колебалки - все ОК.
спасибо а то я думал что с моей катушкай нетак постояно бороды какието столько плетенки убил купил лювик и неодной бороды. тогда в барохолку ее кину

Безынерционные катушки
Фирма офоциально признала проблему. В следующем поколении катушек Шимано вернулась к крестообразной укладке.
ну не совсем в следующем.. на тех же Стеллах 04 и Твине SR 05 была такая же шляпа.. Вот в Сефиях и Соарах уже точно меняли, да. Про их донора вот кстати не уверен, по-моему магниевый твин 06 тоже с косяком.. Можно, конечно, посмотреть по деталюшкам, но чота оч.лениво...

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по выбору катушки для воблерной палки.
Палка будет скорее всего ЛЕС 66 3.75-10.5 г.
Воблеры в основном 50-90 мм.

Есть три мысли:
1) В наличии есть арениум 2000, который используется под МДЖ, купить к нему шпулю ещё одну, намотать другой шнур и вперёд. Смущает то, что при ловле на воблеры нагрузка на катушку возрастает за счёт твичинга и более крупного размера вываживаемой рыбы. Боюсь испортить катушку, применяя её в неправильных условиях.

2) Biomaster 2500. качество и не очень запредельная цена
3) Twin Power 2500 - не понятно, что будет дальше с ценами а такая катушка прослужит очень долго.

Предполагаю ответы: конечно 3 вариант, если деньги есть. Деньги-то есть и в случае действительно огромного количества преимуществ Твина, думаю, то раскашелюсь на него. Но, хочется понять и оценить эти преимущества, так как финансовый вопрос очень сильно лезет на первые позиции.
Надеюсь на вашу помощь.
вам сюда в идеале прописан шимановский твин 2000-к. размер найти сложно, но стоит поискать. Особенно желателен в облегченном варианте Мг.
Хотя и париться от того, что Раремиум убьется я бы не стал - быстро не убьется, не от чего..

Безынерционные катушки
Ребята у кого какие мысли, что будет живучее и уместнее под легкий джиг до 16 гр. новый LUVIAS 2506 или новая CALDIA 2506 ?

Безынерционные катушки
В чем отличие. Shimano Stella FI 2500 HGS от Shimano 14 Stella 2500HGS
( интересует по начинки , они чем то отличаются ? Я понимаю , что они поставляться на разные рынки. И почему цена отличается ?)

Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
Подскажите пожалуйста катушечку под легкий джиг (палочка 107 г., с тестом 2-10 г.) в бюджете до 5 т.р. Пока накопал следующие варианты:
1 Daiwa 12 Legalis 2004
2 Shimano 10 Nasci C2000S
3 Shimano 13 Nasci C2000S
4 Ryobi Slam 1000
Заранее благодарен за помощь.

Безынерционные катушки
Подскажите пожалуйста катушечку под легкий джиг (палочка 107 г., с тестом 2-10 г.) в бюджете до 5 т.р. Пока накопал следующие варианты:
1 Daiwa 12 Legalis 2004
2 Shimano 10 Nasci C2000S
3 Shimano 13 Nasci C2000S
4 Ryobi Slam 1000
Заранее благодарен за помощь.

Добавлю Daiwa Revros MX 2004, вес полегче легалиса, с тонкими шнурами работает приемлемо, при нагрузках до 10г не умрет.

Безынерционные катушки
день добрый полскажите чем отлечается лювис от экзисто на вид они проктически одинаковае гдето читал что можно кудато добавить подшибники в лювис есле это так то куда и что это даст за ранее спасибо кто ответит

Безынерционные катушки
Добрый день! Помогите разобраться с вопросом взаимозаменяемости 4000 шпуль от 14, 10 и 7 стеллами. По таблице совместимости у 14 шпуля S-21, а у 10 и 7 S-3. Согласно ей они взаимозаменяемы, но в таблице есть примечание по использованию, которое не могу нормально перевести.

Безынерционные катушки
Шпуля 10 может быть использована на 14, но СО СВОЕЙ передней гайкой

Безынерционные катушки
Добрый день. Подскажите пожалуйста какую катушку выбрать для ловли твичем ? Вес приманок 5-18. New Rarenium CI4+ 2500 или Daiwa CALDIA-14 2500.

Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
день добрый полскажите чем отлечается лювис от экзисто на вид они проктически одинаковае гдето читал что можно кудато добавить подшибники в лювис есле это так то куда и что это даст за ранее спасибо кто ответит

Ребята, ну глаза просто режет от такой писанины! Теперь по делу - я бы посоветовал вам посмотреть здесь - http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/682 Это для Luvias 12 года. Там же найдете набор подшипников для Luvias 07 года.

Безынерционные катушки
Добрый день. Подскажите пожалуйста какую катушку выбрать для ловли твичем ? Вес приманок 5-18. New Rarenium CI4+ 2500 или Daiwa CALDIA-14 2500.
Рарениум жалко, если только 4000-й взять.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх