Безынерционные катушки (Просматривают: 49)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Что выбрать для ловли джигом 4-12?
Shimano Twin Power '11 2000S или 12 Рарениум С3000?
А чем рарениум 2500S не устраивает ? Лески меньше придется подматывать, весит легче! (185г). Конкретно из этих двух вариантов выбрал бы Twin Power '11 2000S если таковой существует, т.к. сдается мне, что это Twin Power '11 С2000S )))А если так, то рар 2500S самое то!

Безынерционные катушки
А чем рарениум 2500S не устраивает ? Лески меньше придется подматывать, весит легче! (185г). Конкретно из этих двух вариантов выбрал бы Twin Power '11 2000S если таковой существует, т.к. сдается мне, что это Twin Power '11 С2000S )))А если так, то рар 2500S самое то!
Есть свой размер Твина 11года 2000S 245гр.(очень удачный размер надо сказать).

Безынерционные катушки

ловля в основном на реке с умеренным течением, веса минимум 5 и до 12 (тест спиннинга 2-11), поэтому и спрашиваю, что может более надежный твин лучше подойдет под эти условия.

Безынерционные катушки
Добавлю Daiwa Revros MX 2004, вес полегче легалиса, с тонкими шнурами работает приемлемо, при нагрузках до 10г не умрет.

Спасибо, добавил. Я тоже на МХ смотрел, но почему-то упустил. Теперь выбор еще усложнился, т.к. вариантов стало пять:(

Безынерционные катушки
ловля в основном на реке с умеренным течением, веса минимум 5 и до 12 (тест спиннинга 2-11), поэтому и спрашиваю, что может более надежный твин лучше подойдет под эти условия.

Простите что влезаю, но смею напомнить о древнем принципе выбора снасти, если есть максимальный бюджет, следует выбрать нечто , немного превышает этот бюджет, если по теме, думаю твин явно лучше , ибо рарениум является сколько нибудь живучим с 4000 -ного размера. С уважением.

Безынерционные катушки
New Rarenium CI4+ 2500S.
Шпуля от
аналогичного рарениума 2500 подойдёт к 2500S. Меня смущают указанные в схеме прокладки перед шпулей - в 2500 их больше чем на 2500S. Какое есть мнение.

Безынерционные катушки
New Rarenium CI4+ 2500S.
Шпуля от
аналогичного рарениума 2500 подойдёт к 2500S. Меня смущают указанные в схеме прокладки перед шпулей - в 2500 их больше чем на 2500S. Какое есть мнение.

Разный тормозной пакет,шпуля 2500S предназначена под тонкие лески и нагрузка на фрикцион на таких низкопрофильных шпулях всегда меньше чем на полноразмерных.

Безынерционные катушки
Спасибо, добавил. Я тоже на МХ смотрел, но почему-то упустил. Теперь выбор еще усложнился, т.к. вариантов стало пять:(

У друга на Корто ЕХ до 8г живет и не кряхтит, с ниткой 0,4ПЕ вполне дружит, так что чем не вариант при её то цене.

Безынерционные катушки
А я прикупил 06-й Твин Mg 2500S, будет с #0,4 петли бросать на твиче воблерков до 12 гр не упористых? Это в связи с постом о super slow oscilation спрашиваю

Безынерционные катушки
Почитал тему , подыскиваю мощную катушку- так вспомнил Ленинградский Дельфин (1978 года). И любую рыбку с ним доставал из воды , и ремонтировалась на коленке(3 шт.было и все одной модели ,-з/ч все одинаковые) .Потом китайка была -ночью налим с донкой упер .Потом катушка ryobi excia 2000 , с удилищем Сабанеев 2,40 м .. И три года назад взял Daiwa TD Advantage 3500. Ее ставлю тоже с Сабанеевым , но 2,70м. .Вроде все устраивает, и ход у обеих идеальный и не путают леску ,"3500" черта выкачает ,- а вот опять хоцца по-мощнее . Приглядываюсь к TD-Advantage 4000 A. Кто , что по ее практической эксплуатации за пару сезонов скажет ? В инете все красиво расписано !Как -то после Дайвы 3500 надеюсь 4000 не хуже должна быть , да и по-свежее модель... .

Безынерционные катушки
... смею напомнить о древнем принципе выбора снасти, если есть максимальный бюджет, следует выбрать нечто , немного превышает этот бюджет...

Тоже принял Ваш совет, спасибо!
Я уже почти остановил свой выбор на двух моделях:
1 Daiwa 12 Legalis 2004
2 Shimano 10 Nasci C2000S
Обе катушки в одном ценовом сегменте (до 5 т.р.) и как я понял относятся к нижнему ценовому сегменту среднего класса. Но вот, благодаря Вам,:D
решил посмотреть катушечу на пару тысяч дороже и вот что у меня получилось:
1 Daiwa 11 Freams 2004
2 Shimano 12 Ultegra C2000S
3 Mitchell Mag Pro Lite 500LR
Думается, что это уже катушечки посерьезней, соответственно более качественно должны укладывать тонкий шнур. Да и полегче они (Шимано и Митчел)
Знатоки, помогите, пожалуйста сделать правильный выбор. :helpsmilie:

Безынерционные катушки
... смею напомнить о древнем принципе выбора снасти, если есть максимальный бюджет, следует выбрать нечто , немного превышает этот бюджет...

Тоже принял Ваш совет, спасибо!
Я уже почти остановил свой выбор на двух моделях:
1 Daiwa 12 Legalis 2004
2 Shimano 10 Nasci C2000S
Обе катушки в одном ценовом сегменте (до 5 т.р.) и как я понял относятся к нижнему ценовому сегменту среднего класса. Но вот, благодаря Вам,:D
решил посмотреть катушечу на пару тысяч дороже и вот что у меня получилось:
1 Daiwa 11 Freams 2004
2 Shimano 12 Ultegra C2000S
3 Mitchell Mag Pro Lite 500LR
Думается, что это уже катушечки посерьезней, соответственно более качественно должны укладывать тонкий шнур. Да и полегче они (Шимано и Митчел)
Знатоки, помогите, пожалуйста сделать правильный выбор. :helpsmilie:
С митчелом аккуратней, у них хорошая укладка тонких шнуров лотерея, 50/50. Хотя честно сказать мой Флюгер патриарх(клон митчела) укладывал не по феншую, но на петлях не сказывалось :)) но осадок оставался :))))
Шиманки с2000 размера это тысячники, имхо дайва в честном 2000-ом сподручней будет.

Безынерционные катушки
Владимир38

Мне думается ,что у 3500 и 4000-ой моща одинаковая,у последней только шпуля глубже
Да -смотрел . Я использую только леску (шнуры как-то мимо меня "прошли" :)), потому и важна большая вместимость лески (от 0.4 мм.) .А у 4000 аж на 30 метров больше входит.

Безынерционные катушки
Да -смотрел . Я использую только леску (шнуры как-то мимо меня "прошли" :)), потому и важна большая вместимость лески (от 0.4 мм.) .А у 4000 аж на 30 метров больше входит.

Я извиняюсь ,но леска и шнур "две большие разницы"(С)
Нет желания к шнуру преобщится ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх