Безынерционные катушки (Просматривают: 33)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
5 рыбалок однодневных на стоячей воде выживет? Больше в сезон вряд ли получится на воду попасть.
Катушка достаточно надежная, на таких весах не убьется. Только вот магсил, нужно понимать, что ее обслуживание сложней, да и само магнитное масло дорогое и долго не живет.

Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
Сейчас, увидел. Соли, или ржавчины не видно.
:)
В катушку попала вода?
img_8_1747288430402.jpgimg_6_1747288400600.jpgimg_7_1747288414147.jpgimg_5_1747288376880.jpgimg_4_1747288360045.jpgimg_3_1747288339962.jpgimg_2_1747288320249.jpgimg_1_1747288296979.jpg
img_10_1747288513285.jpg

Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
Ухты, вононочё. Спасибо. А это особенность не только данной катухи, а дайва в целом? Я так понял это не есть гуд?
Я тоже 0 в этом вопросе, у меня только одна катушка с этой приблудой, Фримс 18. Я Шиманы и немного Дайвы, свои , разбираю, обслуживаю и немного ремонтирую более 25 лет. А в эту катушку лезть побоялся, отдал поменять смазку своему знакомому мастеру. Может не созрел еще, но больше катушки с этой приблудой покупать не буду.

Безынерционные катушки
Я тоже 0 в этом вопросе, у меня только одна катушка с этой приблудой, Фримс 18. Я Шиманы и немного Дайвы, свои , разбираю, обслуживаю и немного ремонтирую более 25 лет. А в эту катушку лезть побоялся, отдал поменять смазку своему знакомому мастеру. Может не созрел еще, но больше катушки с этой приблудой покупать не буду.
:D блин, я купил, только что, ну да ладно, не на последние же. Поэтому и хотел попробовать сначала недорогую.

Безынерционные катушки
Только после Вашего сообщения обратил на это внимание.магсил.jpg

Безынерционные катушки
Магсилд это хорошо
Хорошо, но не для всех. Я на лайтовых снастях не осилил.
Ну т.е. я понимаю, зачем это нужно и готов терпеть на 20000й катушке. Там все равно маслаешь огромные болванки и мощных рыб, не до нежностей. Но когда такое же сопротивление вращению на 2000й, а ты пытаешься дозировать подачу какой-нибудь мормышки – увольте.
Я уже тут жаловался, что, волевым решением, решил обновить парк УЛ катушек (в более тяжелом классе свежей крови много) в котором, при всем количестве и разнообразии самая молодая – 12м.г. Дальше, по моему скромному мнению, пошел, в основном, регресс, в котором каждое следующее обновление хуже предыдущего. В свое время (когда произошел качественный скачек с переходом на пластик), с руководителем Марубени (официальный «распространитель» Дайвы на территории России тогда) произошел диалог такого плана:
- Что ж это за пластмассовое надувательство такое с новыми катушками?
- Вот у вас есть старые катушки?
- Есть, конечно
- Вот и ловите на них. А продавать вы будете новые (разговор был в магазине)

Ну я и последовал его совету, получается) Не знаю зачем, все работает до сих пор, но какая-то блажь нашла. И для забродок хотелось что «купабельное». На всякий случай)
Заказал калдию (типа на убой), взяв в руки решил, что раз «дайва начинается с лувиса», заказал его. Покрутил и понял, что дайва теперь начинается с шимано (а до этого Д у меня доминировала в легком сегменте)
Хотел купить, для эксперимента, новый Ванфорд, с крупной/крупнозубой парой, но что-то, в итоге, заманился на 20й в виде кардифа XR. С 4000-ком опыт был, можно сказать, положительный, он занял нишу «легких но мощных околоунцовок» вместе в Эксенсом. Не сказать что восторг, но на четверочку твердую. Ну и преемственность поколений, опять же – у меня до сих пор в строю 12й кардиф. Для сравнения.
Из коробки он крутился почти как магсилд. Плюс еще больше посторонних звуков механизма, чем у дайвы (ну это понятно, учитывая лишние детали). Но я решил, что уж шиману то смогу победить, наверное. И полез разбирать (к слову о нулевых ТО).
Что могу сказать… примерно представляю, почему пара пережата, как понимаю, у многих сновья. Может я и рукожоп, но этот сраный микромодуль, особенно в таком размере, настроить невозможно. Чуть зажал – не крутится, чуть ослабил – ручка мерзко люфтит и стучит. Раз 10 перебирал, уперся в недостаточность шага 0,015 (я вообще такого не встречал) и еще долго играл с моментами затяжки винтов (корпус кривой, как водится). В итоге оставил с люфтом, чтоб как-то крутилось. Персесмазал (кстати, вопреки мнению о поголовно сухих катушках, смазано щедро, но густовато). Но до старого кардифа легкости хода – очень далеко. Катушка, которая в работе 12 лет, тонула, горела, короче прошла огонь и воду. И люфты у нее меньше, чем у новой… Посадочные у XR просажены, причем небольшой люфт в подшипниках есть даже по внутренней обойме.
Заявленный икс-протект – это резиночка на штоке и прокладочка на обгонке. «Корепротекта» нет, корпус в щелях и катушка нахлебается, наверное, даже при сильном дожде, не то что при полоскании в воде.
Не знаю зачем мне это в моем наборе, и какую нишу займет, но пока пробую ловить. Воспринимается несколько крупнее (и как бы мощнее) старого, хотя легче его. В т.ч. из-за более длинной ручки (это я уже осознанно выбирал)
Пока тяга к экспериментам подутихла, но не совсем. 24й фанфорд остался в списке)IMG_20250515_113923.jpg

Последнее редактирование:
Безынерционные катушки
Но когда такое же сопротивление вращению на 2000й,
Прям когнитивный диссонанс какой то... Неужели так всё плохо?
Покрутил и понял, что дайва теперь начинается с шимано
Смешно, прям улыбнуло.
Из коробки он крутился почти как магсилд.
Вот это мне самое интересное, но нифига не понял, хорошо крутился или плохо?
Хорошо, но не для всех. Я на лайтовых снастях не осилил
Я так понял вы недовольны остались этой катушкой.

Безынерционные катушки
Прям когнитивный диссонанс какой то... Неужели так всё плохо?
Это индивидуально. Кто-то вообще не чувствует разницы. Мне на легкой снасти не хочется ничего лишнего, но это мои заморочки.
Как-то спросил у человека (который, на секундочку, занимается обслуживанием катушек), что может влиять на туговатый ход в ванквише. Он, типа - дай покрутить. А что с ним не так? :)

Вот это мне самое интересное, но нифига не понял, хорошо крутился или плохо?
Ну если до этого я ругал магсилд за влияние на ход, то сравнение с ним, наверное будет не в лучшую сторону?

Я так понял вы недовольны остались этой катушкой.
Какой именно?
Впрочем, не суть. Я, по большому счету, остался не очень доволен всеми перечисленными катушками)

Безынерционные катушки
Врядли у кого такой набор единовременно есть.
Магсилд это хорошо
Ну там тоже защита есть, уплотнительными резинками. Шимано без этого ведь как-то живет. Интересна разница в легкости хода больше. У меня только дайвы с магсилдом и вот одна st в 500 корпусе, но 500 корпус с 2000 не очень хорошо сравнивать. Вот думаю лювиков купить, придется брать и st и с магсилдом походу, чтобы самому сравнить....

Безынерционные катушки
Хорошо, но не для всех. Я на лайтовых снастях не осилил.
Ну т.е. я понимаю, зачем это нужно и готов терпеть на 20000й катушке. Там все равно маслаешь огромные болванки и мощных рыб, не до нежностей. Но когда такое же сопротивление вращению на 2000й, а ты пытаешься дозировать подачу какой-нибудь мормышки – увольте.
Я уже тут жаловался, что, волевым решением, решил обновить парк УЛ катушек (в более тяжелом классе свежей крови много) в котором, при всем количестве и разнообразии самая молодая – 12м.г. Дальше, по моему скромному мнению, пошел, в основном, регресс, в котором каждое следующее обновление хуже предыдущего. В свое время (когда произошел качественный скачек с переходом на пластик), с руководителем Марубени (официальный «распространитель» Дайвы на территории России тогда) произошел диалог такого плана:
- Что ж это за пластмассовое надувательство такое с новыми катушками?
- Вот у вас есть старые катушки?
- Есть, конечно
- Вот и ловите на них. А продавать вы будете новые (разговор был в магазине)

Ну я и последовал его совету, получается) Не знаю зачем, все работает до сих пор, но какая-то блажь нашла. И для забродок хотелось что «купабельное». На всякий случай)
Заказал калдию (типа на убой), взяв в руки решил, что раз «дайва начинается с лувиса», заказал его. Покрутил и понял, что дайва теперь начинается с шимано (а до этого Д у меня доминировала в легком сегменте)
Хотел купить, для эксперимента, новый Ванфорд, с крупной/крупнозубой парой, но что-то, в итоге, заманился на 20й в виде кардифа XR. С 4000-ком опыт был, можно сказать, положительный, он занял нишу «легких но мощных околоунцовок» вместе в Эксенсом. Не сказать что восторг, но на четверочку твердую. Ну и преемственность поколений, опять же – у меня до сих пор в строю 12й кардиф. Для сравнения.
Из коробки он крутился почти как магсилд. Плюс еще больше посторонних звуков механизма, чем у дайвы (ну это понятно, учитывая лишние детали). Но я решил, что уж шиману то смогу победить, наверное. И полез разбирать (к слову о нулевых ТО).
Что могу сказать… примерно представляю, почему пара пережата, как понимаю, у многих сновья. Может я и рукожоп, но этот сраный микромодуль, особенно в таком размере, настроить невозможно. Чуть зажал – не крутится, чуть ослабил – ручка мерзко люфтит и стучит. Раз 10 перебирал, уперся в недостаточность шага 0,015 (я вообще такого не встречал) и еще долго играл с моментами затяжки винтов (корпус кривой, как водится). В итоге оставил с люфтом, чтоб как-то крутилось. Персесмазал (кстати, вопреки мнению о поголовно сухих катушках, смазано щедро, но густовато). Но до старого кардифа легкости хода – очень далеко. Катушка, которая в работе 12 лет, тонула, горела, короче прошла огонь и воду. И люфты у нее меньше, чем у новой… Посадочные у XR просажены, причем небольшой люфт в подшипниках есть даже по внутренней обойме.
Заявленный икс-протект – это резиночка на штоке и прокладочка на обгонке. «Корепротекта» нет, корпус в щелях и катушка нахлебается, наверное, даже при сильном дожде, не то что при полоскании в воде.
Не знаю зачем мне это в моем наборе, и какую нишу займет, но пока пробую ловить. Воспринимается несколько крупнее (и как бы мощнее) старого, хотя легче его. В т.ч. из-за более длинной ручки (это я уже осознанно выбирал)
Пока тяга к экспериментам подутихла, но не совсем. 24й фанфорд остался в списке)Посмотреть вложение 13191637
12 кардиф отличная катушка, не такой сладкий как 08, но всё ещё хороший.
У меня он тоже ещё в строю. Последний из кардифов, которыми приятно пользоваться. Новый это недоразумение какое то из явно более дешёвых материалов, упрощённой обгонкой, более дешёвыми подшипниками и унылой схемой. 18 года был более менее, 23 просто мусор.
На этой серии вообще очень наглядно можно проследить, как сильно всё удешевляли и упрощали.
Начинали с магниевого корпуса и схемы 07 стеллы, каретка была с твердым покрытием, две направляйки, одна паразитка.подшипники самые дорогие черные, огромная мощная обгонка в глубоком колодце, закрытая резинкой. Отдельно можно сказать про внимание к мелочам, детализацию и крутую покраску. Покрытие на штоке было другое, более толстый слой и более стойкое к истиранию.
Закончили сырой пластиковой недоделкой на базе ванфорда..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх