Безынерционные катушки (Просматривают: 29)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
12 кардиф отличная катушка, не такой сладкий как 08, но всё ещё хороший.
У меня он тоже ещё в строю. Последний из кардифов, которыми приятно пользоваться. Новый это недоразумение какое то из явно более дешёвых материалов, упрощённой обгонкой, более дешёвыми подшипниками и унылой схемой. 18 года был более менее, 23 просто мусор.
На этой серии вообще очень наглядно можно проследить, как сильно всё удешевляли и упрощали.
Начинали с магниевого корпуса и схемы 07 стеллы, каретка была с твердым покрытием, две направляйки, одна паразитка.подшипники самые дорогие черные, огромная мощная обгонка в глубоком колодце, закрытая резинкой. Отдельно можно сказать про внимание к мелочам, детализацию и крутую покраску. Покрытие на штоке было другое, более толстый слой и более стойкое к истиранию.
Закончили сырой пластиковой недоделкой на базе ванфорда..
Ну 08 изначально был выше классом, а следующие - одного места в иерархии, но, согласен, разного уровня исполнения.

Безынерционные катушки
Ну там тоже защита есть, уплотнительными резинками. Шимано без этого ведь как-то живет. Интересна разница в легкости хода больше. У меня только дайвы с магсилдом и вот одна st в 500 корпусе, но 500 корпус с 2000 не очень хорошо сравнивать. Вот думаю лювиков купить, придется брать и st и с магсилдом походу, чтобы самому сравнить....
Я не понимаю в чём проблема с этим магсилдом. Если уж так не нравится, можно же вымыть из картриджа магжижу и пользоваться катушкой без неё

Безынерционные катушки
Я не понимаю в чём проблема с этим магсилдом. Если уж так не нравится, можно же вымыть из картриджа магжижу и пользоваться катушкой без неё
Хотя бы тем, что приходится делать эту процедуру. )

Безынерционные катушки
Если не ошибаюсь, нужно вынимать магнитную систему еще, а может еще какие манипуляции. У меня когда маг жижа вытекла(из-за моих манипуляций), был очень странный ход у катушки, как будто бы шток не мог отцентроваться без этой жидкости.

Безынерционные катушки
Если не ошибаюсь, нужно вынимать магнитную систему еще, а может еще какие манипуляции. У меня когда маг жижа вытекла(из-за моих манипуляций), был очень странный ход у катушки, как будто бы шток не мог отцентроваться без этой жидкости.
эта жидкость никаким образом ничего не центрует

Безынерционные катушки
Мляяя... теперь становится понятней про это страшное слово магсилд :D

Безынерционные катушки
эта жидкость никаким образом ничего не центрует
Говорю как есть, катушка стала странно работать и появился неприятный шелест в ручке. Отдал мастеру на восстановление жидкости, после этого все стало хорошо. Из плюсов магсилда, я очень много раз топил катушки капитально, снимал шпулю, просушил и опять в бой. На ТО мастер говорил, что вода ни в одной катушке внутри не была. То есть защита от воды реально работает.

Безынерционные катушки
Мляяя... теперь становится понятней про это страшное слово магсилд :D
Фореляниики, и вообще УЛ, много кто убирают эту маг-жижу из обгонки и даже из ШП ( есть в старших катушках).
Развлечение для фанатов тюнинга ( чтобы ход был ещё плавнее).
В размерах больше 2500 , насколько я знаю, magselaed /если он уже стоит / никто не убирает сам.
Только если magseled масло как-то протекло в обгонку и существенно нарушило её работу.
А так стоящий magsealed - доп защита от влаги, например дождя.

Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
Не могу найти шпулю для daiwa 21 lt 2000, та что черная с проточкой. Везде от 2500 начинаются или серые.
Вам под какую катушку-то? Они по-моему половина лт идут. Если тайп бета, под фуэги, регали, легалисы, то есть на озоне 2000.

Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
Если не ошибаюсь, нужно вынимать магнитную систему еще, а может еще какие манипуляции. У меня когда маг жижа вытекла(из-за моих манипуляций), был очень странный ход у катушки, как будто бы шток не мог отцентроваться без этой жидкости ... катушка стала странно работать и появился неприятный шелест в ручке.
"Странный ход" появился из за того , что решили самостоятельно разобрать катушку и "маг жижа" тут совсем ни причём , более того , наличие или отсутствие её в картридже на центровку штока ни коем образом не влияет .

Безынерционные катушки
Вам под какую катушку-то? Они по-моему половина лт идут. Если тайп бета, под фуэги, регали, легалисы, то есть на озоне 2000.
Странно именно 2000 черных не нашел под DAIWA Fuego 21 CS LT та что с подшипником под шпулей. ИМХО

Сейчас смотрят

Назад
Вверх