Безынерционные катушки (Просматривают: 7)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Эта катушка тянет комфортно не более 20 грамм. 4000 это только размер шпули, а начинка внутри у всех размеров одинаковая. Была такая катушка, пару пробных рыбалок и продал.
Чтото другого нету в таком диапозоне?
Так ее берут под фидер до 60-70гр, многие советуют)

Безынерционные катушки
В следующих моделях могут сделать и новую концепцию.
:)
Виталий, концепцию конечно сделать могут - маркетологи. Но боюсь, инженеры уже вытянули из конструкции абсолютно всё КПД, и каждые доли процентов "тяги" и эвольвента в зубе шестерни доведена до совершенства однозначно, также убран каждый миллиграмм веса катушки, ротора и ручки. И на мой дилетантский взгляд - теперь развитие (именно в инженерном плане усовершенствования, а не менеджер-маркет-болтовня а-ля "хагане гипердрайв-аирдрайв". так вот, теперь развитие возможно только в новых материалах (сплавы шестерен), штоков, и естественно материалов корпусов, благо материаловедение развивается до сих пор, в отличии от теормеха.

Безынерционные катушки
У меня в этих весах нормально работают: Нинзя 4000 и Сахара 4000. А SeaKnight WR3X 5000 купил чисто из любопытства, ну типа посмотреть как далеко продвинулись китайцы в тяжелом джиге в дешевом сегменте. Может для фидерной рыбалки она и нормально работает, но вот для джига, ну никак, слишком утомительно крутить с грузами по 40-60 грамм. У меня был подробный отчет по этой катушке, правда давно и не помню в какой теме.

Безынерционные катушки
24 Сertate LT 3000 - ручка 60 мм.
5000 - 65 мм.

24 Twin Power PG 4000 - ручка ? :)

---
Если бы разработчики - Shimano, рассчитали, что главная пара Твина - достаточно крепкая. Поставили бы ручку - больше.

Зато в рекламе, увеличили пятно контакта. Работает дольше - в 2 раза. ))
Мы забыли спросить у японцев, есть ли смысл у 24 твина увеличивать длину рукоятки, если 50гр катушка тянет без ущерба состояния.))
Насчёт длинного зуба ГП и увеличенном пятне контакта... Я поверил в это после Страдика 23-го, в нём форма ведущей как в старших собратьях. Катушка лично моя, две весны 18-32 гр., обычно ближе к 30-и, забагренные лещи, судаки не всегда клюющие ртом, в общем обычные береговые рыбалки, состояние ГП хорошее, после ТО ход бархатный, с чего бы? Задал вопрос себе я...

Извини, последним предложением напомнил мне одного Шимановского хейтера, тот всё ржал как можно было придумать пимпочку для щелчка дуги лесоукладывателя при её открытии.
Надеюсь ты в курсе в каких катушках Дайва переняли этот "щёлк")).

Безынерционные катушки

Мы забыли спросить у японцев, есть ли смысл у 24 твина увеличивать длину рукоятки, если 50гр катушка тянет без ущерба состояния.))
Насчёт длинного зуба ГП и увеличенном пятне контакта... Я поверил в это после Страдика 23-го, в нём форма ведущей как в старших собратьях. Катушка лично моя, две весны 18-32 гр., обычно ближе к 30-и, забагренные лещи, судаки не всегда клюющие ртом, в общем обычные береговые рыбалки, состояние ГП хорошее, после ТО ход бархатный, с чего бы? Задал вопрос себе я...

Извини, последним предложением напомнил мне одного Шимановского хейтера, тот всё ржал как можно было придумать пимпочку для щелчка дуги лесоукладывателя при её открытии.
Надеюсь ты в курсе в каких катушках Дайва переняли этот "щёлк")).
Только, потому-что. на самом деле выматывает очень мало сантиметров за оборот. Может и 60 см.

Вот когда скоростная 4000 катушка не развалится на таких весах.. Можем говорить, что главная пара - действительно мощная.
---
С длинной ручкой, вкладывается большее усилие.
---

Савин HG, там SW Twin Power PG - в корпусе стружка.. (в этой теме есть - фото)
---

IMG_20250525_125546.jpg

Последнее редактирование:
Безынерционные катушки
SeaKnight WR3X - Типичная "надувная" китайская катушка.
2000-5000 стоит один механизм, с ВШ 32 мм.
Самая мощная из них, получается 2000.

Безынерционные катушки
Здравствуйте, подскажите это хорошее состояние стеллы 95, я просто не силен в этом но на мой взгляд состояние хорошее за цену 15.000

Вложения

• Screenshot_20250525_191419_Chrome.jpg
    56.3 КБ · Просмотры: 176
    Screenshot_20250525_191419_Chrome.jpg
  • Screenshot_20250525_191425_Chrome.jpg
    66 КБ · Просмотры: 176
    Screenshot_20250525_191425_Chrome.jpg
Безынерционные катушки
Здравствуйте, подскажите это хорошее состояние стеллы 95, я просто не силен в этом но на мой взгляд состояние хорошее за цену 15.000
Сделайте с максимальным увеличением фото зубьев ВШ и Пиниона, вымытых от смазки.
Аналогично штифта, направляющих и бесконечного винта.

Безынерционные катушки
Виталий, концепцию конечно сделать могут - маркетологи. Но боюсь, инженеры уже вытянули из конструкции абсолютно всё КПД, и каждые доли процентов "тяги" и эвольвента в зубе шестерни доведена до совершенства однозначно, также убран каждый миллиграмм веса катушки, ротора и ручки. И на мой дилетантский взгляд - теперь развитие (именно в инженерном плане усовершенствования, а не менеджер-маркет-болтовня а-ля "хагане гипердрайв-аирдрайв". так вот, теперь развитие возможно только в новых материалах (сплавы шестерен), штоков, и естественно материалов корпусов, благо материаловедение развивается до сих пор, в отличии от теормеха.
Материалы и размеры. Расти в размерах ещё есть куда, как показала 25 SALTIGA))
А если бы при таких размерах главной пары, она была из бронзы по стали. И ещё бы остался старый корпус. Вес катушки увеличился, значительно.

---
Может быть они будут делать лёгкие модели и какие-нибудь немного более тяжёлые модели. Какие-нибудь - PC.

Безынерционные катушки
Сделайте с максимальным увеличением фото зубьев ВШ и Пиниона, вымытых от смазки.
Аналогично штифта, направляющих и бесконечного винта.
Где там 95 Стелла на фото ?)
02 Twin Power,судя по половинке корпуса и внутрянке.

Безынерционные катушки
Ничего отмывать не надо,итак все видно.
Херовое.На пиньоне канава,на ведущей тоже следы износа на керамике.
Однозначно рычать в руку будет.
Приговор-под разбор.)

Безынерционные катушки
Приговор-под разбор.)
Надо же, глаз-алмаз. По таким фоткам диагноз сделал. Особенно впечатлило про износ "керамики" , а она действительно изнашивается ?, эта керамика... . Вот уж точно, лишь бы что ....ть

Безынерционные катушки
Надо же, глаз-алмаз. По таким фоткам диагноз сделал. Особенно впечатлило про износ "керамики" , а она действительно изнашивается ?, эта керамика... . Вот уж точно, лишь бы что ....ть
Чего фото изношенных в хлам ведущих тарелок 02 твинов тебе выложить ?
Так у меня их с горкой.
Не лезь в те темы,где не соображаешь.

Безынерционные катушки
Приговор-под разбор.)
Как вы по фото, на котором ничего не видно, кроме грязной смазки, определили износ?
На ВШ какие-то провреждения лишь угадываются. При нормальном увеличении, и после отмытой смазки, там вообще может ничего не быть.

Безынерционные катушки
Как вы по фото, на котором ничего не видно, кроме грязной смазки, определили износ?
На ВШ какие-то провреждения лишь угадываются. При нормальном увеличении, и после отмытой смазки, там вообще может ничего не быть.
Если на такой ведущей уже видно пятно контакта,то пиньон уже как правило убит в усмерть.
И годится только,чтобы сделать ТОКАРНО из него более-менее рабочий пиньон для 01 Стеллы.)
Но это не главное.
На этих фото две разные катушки.
Корпус с внутрянкой от 2500, а ведущая шестерня на втором фото от 4000.)
Кто то здесь кого то обманывает.
Забираю главный приз ?))
С интересом жду еще шарады.))

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх