Безынерционные катушки (Просматривают: 20)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Привет всем, хотел бы узнать почему люди покупать Twin Power 02. Мне просто интересно неужели твин повер 02 настолько хорош что люди покупают их по 15-20k просто за эти деньги можно взять страдик. Расскажите (его + и -) мне просто очень интересно
Покупал этой зимой ради любопытства 02 го пыжа 4000пг… Легенда как никак, вот и захотелось посмотреть на него в живую. С обычными 4000 нынешним он не совсем совпадает, массивнее и ротор как у шеститысячника. Но впечатления до реки были самые положительные! Что я увидел и понял, рога у него (ротор) как у шеститысячной модели условно 09св и засчет большого ротора, мне не понравилось от слова совсем его «легкость» вращения на весах. В руках крутится очень хорошо, на проводке, ну как сказать, ну никак… сравниваю с 09св 4000пг. 09 тот же четырехтысячник PG, сотку тащит также как этот 30грамм. Может в то время он был легендой, а по сути бестолковая катушка, тот же самый шеститысячник только с ручкой у которой меньше плечо!
Вот что понравилось, так это вылет с него, тут был приятно удивлен.
Чем они ценятся и славятся, ну видимо на фоне того «выбора» который был в то время, заслужили себе репутацию.

Безынерционные катушки
Покупал этой зимой ради любопытства 02 го пыжа 4000пг… Легенда как никак, вот и захотелось посмотреть на него в живую. С обычными 4000 нынешним он не совсем совпадает, массивнее и ротор как у шеститысячника. Но впечатления до реки были самые положительные! Что я увидел и понял, рога у него (ротор) как у шеститысячной модели условно 09св и засчет большого ротора, мне не понравилось от слова совсем его «легкость» вращения на весах. В руках крутится очень хорошо, на проводке, ну как сказать, ну никак… сравниваю с 09св 4000пг. 09 тот же четырехтысячник PG, сотку тащит также как этот 30грамм. Может в то время он был легендой, а по сути бестолковая катушка, тот же самый шеститысячник только с ручкой у которой меньше плечо!
Чем они ценятся и славятся, ну видимо на фоне того «выбора» который был в то время, заслужили себе репутацию.
По сути: любая катушка бестолковая.... . Смысл писать много, если итог опуса-личные понты!

Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
Да какие личные понты?!))) Есть возможность сравнить))
Обыкновенные понты: ну купил, ну покрутил, ... . Точно так же можно купить велосипед ХВЗ и сравнивать его с велосипедом Шимано.
Только замечу: на велосипедах ХВЗ ездили сотни миллионов, а на велосипедах Шимано сколько?

Безынерционные катушки
Обыкновенные понты: ну купил, ну покрутил, ... . Точно так же можно купить велосипед ХВЗ и сравнивать его с велосипедом Шимано.
Только замечу: на велосипедах ХВЗ ездили сотни миллионов, а на велосипедах Шимано сколько?
Ок, пусть будут понты… там написано из-за чего не понравилась, если тяжеловато понять, то понты)

Безынерционные катушки
Ок, пусть будут понты… там написано из-за чего не понравилась, если тяжеловато понять, то понты)
Х.... !
Если бы ТП02 выпускался бы до сих пор, и стоял бы так же десятку, ну чуть более, пусть пятнадцать. Его бы рвали с руками, и никто и не и смотрел на 20-е, 24- е и пр......

Безынерционные катушки
Х.... !
Если бы ТП02 выпускался бы до сих пор, и стоял бы так же десятку, ну чуть более, пусть пятнадцать. Его бы рвали с руками, и никто и не и смотрел на 20-е, 24- е и пр......
Я все же в толк никак не возьму, что конкретно в ней волшебного? И чем современные катушки с точно таким же весом , именно весом, в топ сегменте ,хуже?

Безынерционные катушки
Х.... !
Он ближе к новым состояниям стоит 30-40, какая десятка то?

Безынерционные катушки
Я все же в толк никак не возьму, что конкретно в ней волшебного? И чем современные катушки с точно таким же весом , именно весом, в топ сегменте ,хуже?
Да не хуже они, и однозначно технологически лучше! Только есть практичный подход к любому девайсу, это критерий необходимости и достаточности. Я бы например довольствовался бы и 98- м Твином, это простой, надежный механизм, его просто обслуживать, он неприхотлив. Для рыбной ловли среднестатического рыболова в средней полосе нашей страны этой модели достаточно на всю рыболовную жизнь.
Ну а любителей понтовых рыбалок, тут уж все зависит от толщины кошелька.

Безынерционные катушки
Наоборот, даже в Японских обзорах. Более тяжёлый металлических ротор за счёт инерции, тяга лучше. Лучше, для тяжёлых приманок.
На старте - хуже.

Ролик лесоукладывателя примерно одинаково далеко от края шпули. Просто, у 02 пластик, с более толстыми стенками. Пластиковый ротор 02 PG - тяжелее, чем металлический(09).
shimano-02-twin-power-pg-23.jpgshimano_09_twin_power_sw_28.jpg

У всех ролик лесоукладывателя находится достаточно далеко от края шпули.
IMG_20250524_212520.jpg

Нет, там рычага. Из-за подшипника ролика лесоукладывателя у рычага с этой стороны ведомой - нет опоры, нагрузки передаются с шпули, с сантиметров за оборот. Тогда бы производители, сделали ролик лесоукладывателя ближе к краю шпули, небольшого диаметра. И написали - двойная Power))
:)
А вот ведомая шестерня - 02, ещё и для передачи 4,6:1. И, визуально - небольшая.

02 Twin Power 4000 PG - 9,8 мм.
Certate LT 3000 - 9,8 мм.
20/24 Twin Power 4000 PG - 10 мм.
Certate LT 5000 - 11, 5 мм.
09 Twin Power SW PG - 11 мм.
Screenshot_2025-05-24-21-15-57-596_com.android.chrome.jpg

Последнее редактирование:
Безынерционные катушки
Всем привет помогите пожалуйста выбрать катушку для джига до 28 грамм. Всю жизнь пользовался коброй купленной мне отцом в 2011, плохо ещё разбираюсь. Выбираю между Shimano Vanford 4000 2024 и Daiwa Caldia LT5000-C 2025(сейчас денег только на них хватает) Может ещё что-нибудь подскажете

Х.... !
Вот крутил, вертел (мозгами), вот некуда пристроить эту катушку. А предложение (мне думается, более чем "офигенное" это мягко и корректно). Кому не важны шашечки, кому нужно ехать! Для джига до 28гр.(думается для твичинга, будет тяжеловато (кроме меня!) Кому знакомо понятие - ресурс катушки (Виталию привет и понимание с его SALTIGAми), забирайте и ещё ваши дети ей порыбачат.Screenshot_20250524-230921~2.pngScreenshot_20250524-225547~2.pngScreenshot_20250524-225515~2.pngScreenshot_20250524-225611~2.png+ ещё и дополнительная шпуля и ручка...

Безынерционные катушки
- так оно примерно и есть. Базовый ценник на катушку был примерно 550 USD , курс тогда был низкий рыбы было много покупали все кто могли сейчас, конечно, если это не житель Камчатки и Бахты катушка уже архаичная .

Безынерционные катушки
- так оно примерно и есть. Базовый ценник на катушку был примерно 550 USD , курс тогда был низкий рыбы было много покупали все кто могли сейчас, конечно, если это не житель Камчатки и Бахты катушка уже архаичная .
Ну это опять же понтово: кому кроссовер с атмосферным двух литровым движком образца прошлого века нормальная машина, которая безупречно возит на любую по дальности рыбалку много лет без поломок и ремонта. А кому и Порш за десять мулек не машина, только тут таких единицы...... Так и с катушками, ну сколько таких, кто покупает последние модели Шимано или Дайвы, ну тут, на форуме, пара сотен наберется, да по всей стране пару тысяч. А миллионы рыболовов, если какими Руоби и ловят, и не комплексуют.
...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх