Безынерционные катушки (Просматривают: 19)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Я, конечно, не спец. Но, по-моему, тоже - на фото - не 95’Stella. Механизм в крышке и пластиковая паразитка, не Стелловская.
95 Стелла. Фото с моего лота на ББ.
Редуктор находится в полукорпусе с лапкой.
Но на обсуждаемом фото все таки 4000 корпус 02 Твина.
Паразитка бесконечника под промежуточной шестеренкой. Не видно ее.
Искажения фотопередачи.

Вложения

• 1609165535-5701.jpg
    84.1 КБ · Просмотры: 123
    1609165535-5701.jpg
  • 1581425621-9806.jpg
    26.4 КБ · Просмотры: 121
    1581425621-9806.jpg
Последнее редактирование:
Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
Подскажите по бэкингу. Купил на лайт спиннинг ryobi ecusima pro 2000 lt. Шпуля глубокая. Шнур ygk x4 #0.6 120м. Исходя из расчетов калькулятора, лески с таким же диаметром (0.13мм) потребуется 533м, что не очень дешево получается (легче потратиться на S шпулю 1200~ руб). 0.18мм лески уже требуется 270м, что вроде выходит бюджетно, если брать 300м. Но не толстая ли она будет? Экономайзера на мою катушку к сожалению нету. Много уже на форуме начитался, но так и не определился. Кто то советует наматывать бэкинг с таким же диаметром, что и основной шнур.. кто-то говорит еще тоньше нужен (разориться можно). Кто то советует использовать мононить для бисера (что кстати очень выгодно выходит). Но не слабая ли она будет для лайта? Или же он как бэкинг не принимает на себя нагрузку? Подскажите не опытному:)

Безынерционные катушки
Новый обзор 24 Certate:
https://aifishing.net/24certate/
Там есть картинка - материалов, перевел:
IMG_20250528_124018.jpg

---
Интересно, какая точность у Ci4+ ? :)
IMG_20250528_123632.jpg

---
Интересно, что сделают в новой модели - Exist.
:)

Безынерционные катушки
Подскажите по бэкингу. Купил на лайт спиннинг ryobi ecusima pro 2000 lt. Шпуля глубокая. Шнур ygk x4 #0.6 120м. Исходя из расчетов калькулятора, лески с таким же диаметром (0.13мм) потребуется 533м, что не очень дешево получается (легче потратиться на S шпулю 1200~ руб). 0.18мм лески уже требуется 270м, что вроде выходит бюджетно, если брать 300м. Но не толстая ли она будет? Экономайзера на мою катушку к сожалению нету. Много уже на форуме начитался, но так и не определился. Кто то советует наматывать бэкинг с таким же диаметром, что и основной шнур.. кто-то говорит еще тоньше нужен (разориться можно). Кто то советует использовать мононить для бисера (что кстати очень выгодно выходит). Но не слабая ли она будет для лайта? Или же он как бэкинг не принимает на себя нагрузку? Подскажите не опытному:)
Мелкую шпулю лучше всего. Если бэкинг - на Али самой дешёвой лески бобину побольше. Бэкинг нагрузку не принимает, он должен быть тоньше основной линии, чтобы не было врезки витков.

Безынерционные катушки
Мелкую шпулю лучше всего. Если бэкинг - на Али самой дешёвой лески бобину побольше. Бэкинг нагрузку не принимает, он должен быть тоньше основной линии, чтобы не было врезки витков.
С Али ждать к сожалению долго, а у меня поездка планируется.. не успею. Тогда может все же мононить эту взять? 0.1мм. плюс если брать лесу того же диаметра, то у неё разрывная нагрузка в 2 раза меньше. Ничего же страшного?

Безынерционные катушки
С Али ждать к сожалению долго, а у меня поездка планируется.. не успею. Тогда может все же мононить эту взять? 0.1мм. плюс если брать лесу того же диаметра, то у неё разрывная нагрузка в 2 раза меньше. Ничего же страшного?
Вот эту "мононить" и берите на бэкинг . Не обязательно связывать основной шнур с бэкингом , а 120 метров шнура ygk x4 #0.6 120м. вполне будет достаточно , для выполнения заброса приманок на предполагаемую дистанцию .
P.S. Если переживаете , что придётся часто подрезать шнур , из за обрывов и образования бороды (по неопытности) , возьмите в поездку запасную бабину шнура ... или две .

Последнее редактирование:
Безынерционные катушки
Здравствуйте, я новичок в ультралайте и взял себе страдик 1000 fm 23 года, подскажите пожалуйста сколько и какой плетёнки лучше взять, думаю насчёт ygk 0.3-0.4 номер но с расчетами запутался и не понимаю сколько нужно метров

Вложения

• IMG_20250528_145413.jpg
    65.1 КБ · Просмотры: 65
    IMG_20250528_145413.jpg
Безынерционные катушки
Здравствуйте, я новичок в ультралайте и взял себе страдик 1000 fm 23 года, подскажите пожалуйста сколько и какой плетёнки лучше взять, думаю насчёт ygk 0.3-0.4 номер но с расчетами запутался и не понимаю сколько нужно метров
Шнур надо подбирать под условия ловли, то есть рыбу, которую собираетесь ловить, приманки, которыми собираетесь ловить, количество зацепов, ветер и так далее. Катушки с тысячными шпулями предполагают установку на палки с очень малым по диаметру входным кольцом (иначе вообще не ясно, зачем брать тысячную катушку), это как правило япохи с очень низким тестом по верху (грамм до 2 максимум) и тут скорее подошёл бы 0.2 шнур.

Безынерционные катушки
Японские палки тестом под 2 грамма обычно не подрозомевают использование шнуров, обычно это монка 0.1-0.12мм или флюр.

Безынерционные катушки
Японские палки тестом под 2 грамма обычно не подрозомевают использование шнуров, обычно это монка 0.1-0.12мм или флюр.
Ну это конечно не совсем так, но в общем-то на коробке обсуждаемой катушки мы информацию по намотке монки только и видим.

Безынерционные катушки
Шнур надо подбирать под условия ловли, то есть рыбу, которую собираетесь ловить, приманки, которыми собираетесь ловить, количество зацепов, ветер и так далее. Катушки с тысячными шпулями предполагают установку на палки с очень малым по диаметру входным кольцом (иначе вообще не ясно, зачем брать тысячную катушку), это как правило япохи с очень низким тестом по верху (грамм до 2 максимум) и тут скорее подошёл бы 0.2 шнур.
Да Вы что.
Т.е. 1000SSSPG - 40 мм и C2000S - 43 мм у Шимано. По 1,5 мм на сторону сыграют решающую роль в дальности заброса при прохождении в одном и том же кольце?
Механизм 1000-й если, что на обоих катушках.

Безынерционные катушки
У Страдика FM довольно глубокая шпуля, 180 метров 0,4 YGK туда должны войти. Не надо ничего рассчитывать, всё равно не точно будет. Мотайте и ловите.

Безынерционные катушки

Сейчас смотрят

Назад
Вверх