Безынерционные катушки (Просматривают: 6)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Daiwa 19 Lexa lt 2500 или Shimano 21 Ultegra 2500.
Всё что дешевле, вариации базовых моделей, включая и Lexa. Ну или тыщу-другую придëтся добавить.
Спасибо за ответ. А если добавить тыщу-другую, что посоветуете?

Безынерционные катушки
Всем доброго дня. Такой вопрос к вам коллеги по увлечению, предлагают мне shimano vanquish 12 2500s бу в очень хорошем ссостоянии с виду как новая нет не единой царапинки ход идеальний, катушка знакомого мне человека, просит 400$ стоит ли её покупать или смотреть к примеру вванквиши последних выпусков ? Интересует любое мнение или рассуждение по этому поводу.
IMG-afa68a7c60e500545b92f72d4784db03-V.jpg
IMG-aad579d43cd3ba4291c037becd40bdce-V.jpg
IMG-091a3c34e785e59da5fc0257c2561f28-V.jpg

Безынерционные катушки
Всем доброго дня. Такой вопрос к вам коллеги по увлечению, предлагают мне shimano vanquish 12 2500s бу в очень хорошем ссостоянии с виду как новая нет не единой царапинки ход идеальний, катушка знакомого мне человека, просит 400$ стоит ли её покупать или смотреть к примеру вванквиши последних выпусков ? Интересует любое мнение или рассуждение по этому поводу.
Мне это поколение нравится больше, чем новые. Но катушка все-таки б/у и немолодая, при этом довольно капризная в ТО + истекающий срок поддержки запчастями. И все это практически за стоимость новой... Я бы подумал или поторговался.

Безынерционные катушки
Коллеги, а ещё вопрос по старой моей daiwa. У гайки фрик.тормоза есть щель с шпулей по контуру и нет никакого уплотнителя, как на современных катях. Пыли и песка в этот зазор насосёт моментально, там щель нехилая. Кто-то дорабатывал такое? Можно этот зазор как то уплотнить ?
Если сильно уплотнять, можно доиграться до верчения шпули с гайкой вместе, а не сильно - смысла нет. В общем-то Антон правильно заметил, что этой конструкции четверть века, и проблема не такая острая, как может показаться. Разве что где-то в пустынных условиях - но там проблема уже будет со всей катушкой (пыль в механизм попадет)

Безынерционные катушки
Спасибо за ответ. А если добавить тыщу-другую, что посоветуете?
Боюсь, ещё чуток повремените с покупкой, тыщу-другую придëтся добавить на то, что уже посоветовали. Цены на глазах растут! Stradic за 15 т. р. перевалил, Vanford и Caldia стремятся к двадцатке. Fuego уже 8 тыщ на Али...а пару дней назад было всë по другому! Вот такие чудеса)))
Ща на авито всë дешевле чем за бугром)))

Безынерционные катушки
Интересно как так получилось что CERTATE SW в 5000 размере тяжелее чем в 6000? :)

Безынерционные катушки
Посмотреть вложение 11437493
Посмотреть вложение 11437494
Посмотреть вложение 11437495
был 12 Ванквишь, мне нравился, за новые не скажу... я за 12))

Безынерционные катушки
Он новый четыре сотни стоит. Если интересно - на аукционе Yahoo б/у не более чем за двести выставлены, я бы поторговался. А так то катушка отличная, десять лет эксплуатации, замечаний нет, ТО регулярное.

Безынерционные катушки
Добрый день.

Помогите разобраться и выбрать катушку.

Ryobi zauber pro 2000.

Что выбрать, на, что еще обратить внимание?
ДВС. Смотрю корифеи проигнорировали ваш вопрос. В этом бюджете не пожалеть о приобретении только в риоби можно. Оптимал - заубер про, если твич не основной способ ловли. В наших "лабазах" 5700-5800 стоят. У симано в этот ценник максимум сахара выйдет в пластике при убогой дужке, у дайвы максимум фуего в картонном корпусе и "шикарным " витринным ходом до 3-4 рыбалок.

Безынерционные катушки
Парни! Подскажите.. что лучше по " тяге"...взять
Хочу "Катю "помощнее себе купить
И не знаю что выбрать
Предлагают
Твин
Форс
Бранзина
Стела

Вложения

• 20230708_092715.jpg
    98.9 КБ · Просмотры: 127
    20230708_092715.jpg
  • 20230708_092706.jpg
    86.1 КБ · Просмотры: 121
    20230708_092706.jpg
  • 20230708_092659.jpg
    94.7 КБ · Просмотры: 120
    20230708_092659.jpg
  • 20230708_092631.jpg
    90.8 КБ · Просмотры: 125
    20230708_092631.jpg
  • 20230708_091803.jpg
    112.6 КБ · Просмотры: 127
    20230708_091803.jpg
Безынерционные катушки
И не знаю что выбрать
Предлагают
Твин
Форс
Бранзина
Стела
Хороший выбор.
А "тяга" для чего нужна? Джиги тягать? Тогда Стелла или Твин.
Но вообще, из такого, безусловно заслуженного набора я бы выбирал по состоянию, прежде всего. Починить их уже нельзя.

Безынерционные катушки
И не знаю что выбрать
Предлагают
Твин
Форс
Бранзина
Стела
Ловил со всеми этими катушками. Самая тяговитая 01 Stella PG, но она петлит с PE плетенками тоньше #1.2. 02 Twin Power PG близок по тяге, но в целом менее жесткий и также не дружит с тонкими плетенками. Force чуть уступает по тяге предыдущим 2-м, но нормально работает с любыми, даже самыми тонкими, плетенками. Из недостатков - раз в 2-3 сезона выходит из строя подшипник ролика. Эта проблема решена в Saltiga Game.
Morethan Branzino катушка не силовая. Из плюсов - малый вес

Безынерционные катушки
Катушка хорошая, только к ней уже нет запчастей. А вот цена явно завышена. Я бы предпочел новую модель

Безынерционные катушки
Ловил со всеми этими катушками. Самая тяговитая 01 Stella PG, но она петлит с PE плетенками тоньше #1.2. 02 Twin Power PG близок по тяге, но в целом менее жесткий и также не дружит с тонкими плетенками. Force чуть уступает по тяге предыдущим 2-м, но нормально работает с любыми, даже самыми тонкими, плетенками. Из недостатков - раз в 2-3 сезона выходит из строя подшипник ролика. Эта проблема решена в Saltiga Game.
Morethan Branzino катушка не силовая. Из плюсов - малый вес
Обычно на такие катушки не ставят тонкие плетенки, поэтому проблема сама собой нивелируется. Твичить этими шиманами тоже плохой вариант, но до такого тоже мало кто додумается) Для этого как раз Форс и Бранзино лучше (в зависимости от размера приманки)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх