Безынерционные катушки (Просматривают: 6)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Но без лески и без вращения ролика лескоукладывателя шума нет вообще, катушке всего один год, не думаю, что износился весь механизм. В любом случае спасибо, попробую что-то сделать.
На холостом ходу (без нагрузки) механизм катушки всегда работает тише. Бывает, что с завода смазки нет или она не там, где надо. Я бы предложил посмотреть/ помазать. Конечно, если чувствуете в себе силы провести такую операцию

Безынерционные катушки
На холостом ходу (без нагрузки) механизм катушки всегда работает тише.
Позвольте не согласиться, часто бывает наоборот, на холостую сидишь крутишь дома, кажется там шеркает, там шелестит, на рыбалке ловишь под нагрузкой - все нормально тихо работает).
И по поводу смазки хочу сказать, что очень часто есть такое заблуждение, когда люди открывают катушку, не видят смазки на зубьях, и думают, что ее там нет и не положили, но по факту, на зубьях смазка после прилегания деталей остается очень тонким слоем, который очень часто вообще не видно. Вы можете даже эксперимент провести, смазать прям жирно зубья, покрутить, потом вскрыть и зубья будут "сухие", а весь излишек будет внутри на круге. К слову говоря еще, это о том, что на ГП абсолютно не нужно наносить много смазки, достаточно просто размазать максимально тонким слоем.

Безынерционные катушки
Ловил со всеми этими катушками. Самая тяговитая 01 Stella PG, но она петлит с PE плетенками тоньше #1.2. 02 Twin Power PG близок по тяге, но в целом менее жесткий и также не дружит с тонкими плетенками. Force чуть уступает по тяге предыдущим 2-м, но нормально работает с любыми, даже самыми тонкими, плетенками. Из недостатков - раз в 2-3 сезона выходит из строя подшипник ролика. Эта проблема решена в Saltiga Game.
Morethan Branzino катушка не силовая. Из плюсов - малый вес
На одной из шпуль 01 Стеллы 5000 св пг стоит #0.8 трёх буквенный. Ни одной петли ни разу

Безынерционные катушки
Сейчас надо придумать что-то чтобы не раздражала уши.
Подшипник поменяйте на новый, и проблема уйдет.
Если старый ржавый и шуршит,то пересмазка надолго не поможет.

Безынерционные катушки
На одной из шпуль 01 Стеллы 5000 св пг стоит #0.8 трёх буквенный. Ни одной петли ни разу
Чуть больше не доматывать до буртика и никаких проблем с тонкими шнурами на этих катушках.
А лучше всего работает небольшой передний конус,как на старых червячных Дайвах.
У меня 95 Стелла с допотопной дужкой, и то ни разу петлю за три года не скинула.
Даже сам удивляюсь.)
Ну,правда,укладку шнура на ролик после закрытия дужки контролировать нужно.
Но это уже в привычке.

Безынерционные катушки
Ребята, вы же наверное про джиг пишете? А я про сбирулино. Там другой режим нагрузки. Или я ловить не умею. Но с Force почему то получается с теми же лесками

Безынерционные катушки
Понимаю, что катушка далеко не лучшая. Но я ее брал "попробовать" сам процесс рыбалки и она устраивала. Менять буду, вероятно, к следующему сезону, на нормальную. Сейчас надо придумать что-то чтобы не раздражала уши.
Подход не совсем верный. На попробовать, сразу надо брать катю около среднего ценового сегмента. А то может получиться как в анекдоте про колбасу, когда мужик первый раз в жизни решил попробовать колбасу и взял самую дешевую ливерную. Пожевал, выплюнул и сказал " какое дерьмо", типа не ел раньше эту дрянь и больше не будет

Безынерционные катушки
Не во время зашли. Здесь после 20.00 обычно лучшие советчики появляются. Попробую за них озвучить. Катя дрянь, даже для поплавочки не подходит. Сносный подшипник, якобы япония, стоит как несколько таких катушек, ну еще смазка (один вид) от 800 рублей, за работу где то около рубля попросят. Вообщем, продам окуня по себестоимости......
А может эту фуегу надо по назначению использовать ?
У бати LT2500, отпахала уже два сезона на палке до 12 гр.
А то насчитаютяс здесь умником и начинают ей кидать пломбы по 20-25 гр

Безынерционные катушки
На YGK шнурах 0.8 и 1 PE
Ваще ни петли не бороды не наблюдалось
На джиг от 10гр
Ни зимой ни летом
А это точно на шпулях намотан шнур YGK Egi-Metal , Или фото упаковки .. первое что под руку попалось ? .)

Безынерционные катушки
А это точно на шпулях намотан шнур YGK Egi-Metal , Или фото упаковки .. первое что под руку попалось ? .)
Шаришь! ) вот эта леса
Цена качество- норм.. но очень " музыкальный"

Вложения

• 20230708_213615.jpg
    61.3 КБ · Просмотры: 133
    20230708_213615.jpg
Безынерционные катушки
Скажите пожалуйста уважаемые знатоки, почему на многих сёрфовых катушках у D и S нет фрикциона? Ведь морские рыбы на много сильнее речной!!! Смотришь видео как ловят на морях, да там рыба на 1,5кг сгибает так палки тестом до 100 + -, что у нас и сазан на 10 хрен даст такой борьбы!
А сюрфом вообще ловят всяких акул и скатов и так далее, и как без фрикциона?

Безынерционные катушки
ДВС.Современные рыбаки как лгбт шники в америке сильно подвержены тренду на "легкость". Катя весом более 200 грамм считается моветоном ( так великий интернет прописал). Понаберут по объявлению (рекламе) дайв от нинзи до фуеги , а через пяток рыбалок рыдают , что все рычит и клинит. НО! 5 рыбалок ловили вдохновенно и счастливо.
Надеюсь, что сравнение рыбаков с лгбт-шной нечестью это Вы "брякнули" по простоте и не подумавши.
А вот с Фуегой и ей подобными Вы правы. Не получится в настоящее время купить легкую катушку за дёшево, что бы она была ещё и надежной под нагрузками. Под нагрузками я понимаю не веса приманок по 20-30 гр. и не затянутый при вываживании рыбы фрикцион, а те нагрузки с которыми другие 2500 размеры катушек хорошо справляются по несколько сезонов. К сожалению те катушки более дорогие или более тяжелые.
Как бы кто не говорил, что вес не важен, что его уменьшение это от лукавого, но даже 210 граммовая катушка (не говоря уже о более легких) на 100 граммовой палке будет значительно лучше ощущаться в руке, чем к примеру 2500 11 Твин весом 250 гр. Сомневаюсь, что кто то пойдет на утяжеление снасти если есть возможность разумно использовать более легкую снасть.

Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
Доброго всем вечера ! Имею в наличии Daiwa ballistic 20 года что для европейского рынка в 4000 размере , подскажите пожалуйста , загорелся тут поменять кноб на какой нибудь круглый из Эва , что по вашему мнению считается наиболее удобным под среднюю руку , дайте рекомендации

Сейчас смотрят

• ilay
  • Eozh
Назад
Вверх