Безынерционные катушки (Просматривают: 6)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Коллеги, а ещё вопрос по старой моей daiwa. У гайки фрик.тормоза есть щель с шпулей по контуру и нет никакого уплотнителя, как на современных катях. Пыли и песка в этот зазор насосёт моментально, там щель нехилая. Кто-то дорабатывал такое? Можно этот зазор как то уплотнить ?
Подбери по размеру резиновое кольцо на гайку фрикциона , вместо стандартного пыльничка , что бы оно не касалось вплотную отверстия под фрикционный пакет в шпуле , но насаживалось на гайку плотно и с натягом , вот и прикроется эта щель .
P.S. А что за модель катушки на фото ?
P.P.S. ... или могу предложить такую гайку с пыльником .)

Последнее редактирование:
Безынерционные катушки
Подбери по размеру резиновое кольцо на гайку фрикциона
P.S. А что за модель катушки на фото ?
P.P.S. ... или могу предложить такую гайку с пыльником .)
Там кажется никакое кольцо не полезет по толщине. Зазор хоть и большой, но это типа 0,5 мм...не припомню чтобы где то в природе видел такие кольца
Катя tournament z 2500c

Безынерционные катушки
Там кажется никакое кольцо не полезет по толщине. Зазор хоть и большой, но это типа 0,5 мм...не припомню чтобы где то в природе видел такие кольца
Катя tournament z 2500c
Вы не верно поняли мой совет , вот упрощённая схемка воплощения данной «конструкции» . Надеюсь , так вам будет понятней .

Вложения

• A76DD912-23E4-4385-86BB-8635B493A829.jpeg
    82.1 КБ · Просмотры: 108
    A76DD912-23E4-4385-86BB-8635B493A829.jpeg
Безынерционные катушки
Вы не верно поняли мой совет , вот упрощённая схемка воплощения данной «конструкции» . Надеюсь , так вам будет понятней .
Гайка не будет откручиваться при сработке фрикциона? Помнится, у меня на катушках тех лет проблем с грязью не особо было, хотя про резинки и не помню.

Безынерционные катушки
Гайка не будет откручиваться при сработке фрикциона?
Не , в этом случае гайка будет закручиваться , у неё резьба правая и по ходу вращения шпули , но это если «резинка» на гайке будет плотно прижиматься к стенке шпули .
Помнится, у меня на катушках тех лет проблем с грязью не особо было, хотя про резинки и не помню.
По разному бывает ... открытый песчаный берег , вдоль которого постоянно ветрено .

Безынерционные катушки
Добрый день уважаемые форумчане!
Помогите выбрать катушку для спиннинга NORSTREAM NAVIGATOR 782L (3-14). Рыбачить планирую на малой реке, глубины 0,5-2,5м, присутствуют коряги и трава. Лайт джиг. Веса 5-6-7-8 гр. По рыбе- щука, окунь, судак. Рыбалки не частые, за сезон 15-20 выездов, поэтому бюджет готов потратить 10-12т. Готов рассмотреть б/у вариант. Плетенку планирую YGK 4-жилку, #0.6

Безынерционные катушки
Добрый день уважаемые форумчане!
Помогите выбрать катушку для спиннинга NORSTREAM NAVIGATOR 782L (3-14). Рыбачить планирую на малой реке, глубины 0,5-2,5м, присутствуют коряги и трава. Лайт джиг. Веса 5-6-7-8 гр. По рыбе- щука, окунь, судак. Рыбалки не частые, за сезон 15-20 выездов, поэтому бюджет готов потратить 10-12т. Готов рассмотреть б/у вариант. Плетенку планирую YGK 4-жилку, #0.6
Daiwa 19 Lexa lt 2500 или Shimano 21 Ultegra 2500.
Всё что дешевле, вариации базовых моделей, включая и Lexa. Ну или тыщу-другую придëтся добавить.

Безынерционные катушки
Теперь понял идею, но с ней есть некоторая проблема.
И раз уж пошло худ. творчество в ход, покажу скиллы черчения в powerpoint.
Это сечение шпули. Видно, что часть, куда вы предложили ставить колечко - при затяжке гайки должна беспрепятственно углубляться в зубчатый стакан-трещотку. Колечко же в какой-то момент зажмётся между фаской внутри шпули и буртиком гайки и это не даст нормально затянуть фрикционный пакет.
Нормально для уплотнения, кажется, можно использовать только зазор который я обвёл красным кругом.

Вложения

• IMG_20230706_152110.jpg
    70.2 КБ · Просмотры: 78
    IMG_20230706_152110.jpg
Безынерционные катушки
Приветствую всех.
Есть 2 спиннинга 2.5м 7-28 и 2.3м 4-18 ловля на джиг в пределах теста на приманки 2-4 дюйма.

На них есть две катушки Daiwa Fuego 4000 и 2500. Мне они совсем не нравятся (ход, дизайн и тд).

Хочу поменять на Shimano Twin Power, Vanquish (цена на Авито, ББ, али и тд ~ 30.000₽). Но по деньгам пока хватит только на одну с запасной шпулей на шеуры 0.6 и 1.

Как под мою задачу подойдет Vanquish 19 3000mhg? Очень уж он мне внешне нравится.

Безынерционные катушки
Приветствую всех.
Есть 2 спиннинга 2.5м 7-28 и 2.3м 4-18 ловля на джиг в пределах теста на приманки 2-4 дюйма.

На них есть две катушки Daiwa Fuego 4000 и 2500. Мне они совсем не нравятся (ход, дизайн и тд).

Хочу поменять на Shimano Twin Power, Vanquish (цена на Авито, ББ, али и тд ~ 30.000₽). Но по деньгам пока хватит только на одну с запасной шпулей на шеуры 0.6 и 1.

Как под мою задачу подойдет Vanquish 19 3000mhg? Очень уж он мне внешне нравится.
Возьми лучше Твин. И лучше 15 года

Безынерционные катушки
Теперь понял идею, но с ней есть некоторая проблема.
И раз уж пошло худ. творчество в ход, покажу скиллы черчения в powerpoint.
Это сечение шпули. Видно, что часть, куда вы предложили ставить колечко - при затяжке гайки должна беспрепятственно углубляться в зубчатый стакан-трещотку. Колечко же в какой-то момент зажмётся между фаской внутри шпули и буртиком гайки и это не даст нормально затянуть фрикционный пакет.
Нормально для уплотнения, кажется, можно использовать только зазор который я обвёл красным кругом.
Ну , помог чем смог ...
Если боитесь , что зажмёт резиночку , есть спец. шайбочка , которой можно приподнять гаечку , что бы не зажало это колечко , это как Вы предполагаете . Можно попробовать воспользоваться такой , правда это будет необходимо , если всё же намереваетесь и дальше возится с этим .

Вложения

• 074F0367-1E85-4817-9DB4-BE9CE82CAF6A.jpeg
    67.2 КБ · Просмотры: 48
    074F0367-1E85-4817-9DB4-BE9CE82CAF6A.jpeg
Безынерционные катушки
Подойд
Приветствую всех.

Подойдет отлично, единственное баланс будет хромать на палке 2.5м, но это с большинством современных катушек.

Безынерционные катушки
Коллеги, а ещё вопрос по старой моей daiwa. У гайки фрик.тормоза есть щель с шпулей по контуру и нет никакого уплотнителя, как на современных катях. Пыли и песка в этот зазор насосёт моментально, там щель нехилая. Кто-то дорабатывал такое? Можно этот зазор как то уплотнить ?
- на этих гайках никак , но ими же лет 25 то как то во всем мире ловили особо никто не жаловался. Дужка гнутая вот это видно

Сейчас смотрят

• ilay
  • Eozh
Назад
Вверх